Девочки, я сама уже ночами не сплю в последнее время. Мысли уехать отсюда не дают мне просто покоя. Работать приходится очень много, не скажу, что мы бедствуем, до этой ситуации с валютой было еще более-менее, НО. Мне не дают дышать в этой стране! Я согласна работать много, но когда приходит пигалицы из исполкома и начинают донимать, что на информационном стенде не хватает бумажки, что на благодарность в книге замечаний надо собирать коллектив и делать приказ по предприятию, что заставляют в налоговой платить за сдачу отчетов по интернету, когда я в соседнем здании нахожусь и на мой ответ, что считаю это лишней тратой денег фирмы, мне говорят- ну вы же все понимаете, надо, доведен план и т.п. МНЕ НАДОЕЛО ВСЕ ЭТО ДО ЖУТИ! Муж вообще сник, после того как ЗП в миг снизилась в 3 раза в долларах. И если раньше мы могли раз в году вывозить ребенка на море, а он его просто обожает, то теперь я думаю, не получится уже...Лично я считаю, что так жить ниже моего достоинства, и я не хочу растить в таких условиях своего ребенка.
nataffka, даже и не раздумывайте. Я тоже до безумия люблю своих родителей, мало того, тут остаются могилы родных, дедушку я вообще любила и люблю очень сильно, всегда приходила к нему, мне очень тяжело будет порвать все эти ниточки...Но, маму с папой можно забрать, когда выйдут на пенсию, или приезжать к ним и высылать потом им деньги, чтобы они на этой пенсии в этой стране могли хоть жить нормально, если уехать не захотят....
Если бы у мужа ли у меня была возможность уехать по предложению о работе, я бы быстро собрала чемоданы....