Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
да какая разница где)))) там же везде такое)
да ну... я была в маленьком курортном городке, причем действительно маленьком, но даже там не было проблем с хорошими продуктами... о крупных городах я и вовсе молчу.
разве что Вы говорите о свежем молоке от коровы, которую подоили 10 минут назад или о чем-то в этом роде... так с этим проблемы везде, если ты не живешь в деревне или на ферме

Goldenflow

Well-known member
да ну... я была в маленьком курортном городке, причем действительно маленьком, но даже там не было проблем с хорошими продуктами... о крупных городах я и вовсе молчу.
разве что Вы говорите о свежем молоке от коровы, которую подоили 10 минут назад или о чем-то в этом роде... так с этим проблемы везде, если ты не живешь в деревне или на ферме

Вот именна. Потому и интересуюсь где были. В ответ- какая разница. Так везде!
Нет, так не везде
Ну и да, в рб конечно все натуральное. Ток мой ребенок коркой покрывается от натуральных белорусских кур и помидоров.

Умка

New member
Ток мой ребенок коркой покрывается от натуральных белорусских кур
интересно... это только на белорусскую курятину так или на любую курятину в принципе? пробовали давать небелорусскую?
сорри перед всеми за офф.

и что переехать не могли? или не хотели? Или решили, что это просто не для них и вернулись?
поговорила с соседкой (сама она выйти в сеть для длительных разговоров не имеет сейчас возможности - принимает с ответным визитом свекров из Австралии, буквально завтра прилетают))). в общем, муж хотел ехать, а она не особо. поехала следом с ребенком, чтобы не разрушилась семья. а приехав, поняла сразу, что жить здесь не сможет. ну и с работой конечно не сложилось: она - актриса кино, он - врач. ей там не реализоваться (только в любительском театре на общественных началах, т.е. "за так"), даже посудомойкой в ресторане - в той местности мало народу и в местных кафе хозяева все стараются делать сами. ему - переучиваться 6 лет (наш мед.диплом не признается; смог устроиться медбратом в больницу, и это после стабильной хирургической практики в одной из горбольниц), все это время пришлось бы сидеть всей семьей на шее у свекров, а люди взрослые уже. ну вот и не сошлось как-то...
права Фиеста (кажется): хорошо будет везде, где есть любимая работа. ну и не с каждой специальностью, я так поняла, за границей можно устроиться, если только не ломать полностью свои жизненные взгляды.

А у нас тут и молоко от коровки свежее везде достать можно. Это ж голландия:)))

И вообще,я даже в далекой Саудии не наблюдала перебои с хорошими продуктами:)

Ypsilon

In velo veritas
поговорила с соседкой (сама она выйти в сеть для длительных разговоров не имеет сейчас возможности - принимает с ответным визитом свекров из Австралии, буквально завтра прилетают))).
и все равно они молодцы, что попробовали... зато теперь точно не мучаются мыслями о том, как бы могло быть, если бы поехали. Все сами увидели, попробовали, сравнили и выбрали лучший вариант

Goldenflow

Well-known member
пробовали давать небелорусскую?
На ту что продается в магазинах.На домашнюю птицу реакции нет.На вражескую тоже))
та же ботва с овощами.То есть аллергия не на куриный белок как вы наверное сразу подумали а на то чем этих кур кормят.
Но я также не утверждаю что в заграницах едят только то что выросло на альпийских лужках.Всякое есть,питание очень зависит от уровня дохода.

Умка

New member
На вражескую тоже))
а чью вражескую вы брали?)) и где? - кругом одно белорусское... Ну и там, варить без кожи, только белое мясо, 2 раза сливать бульон и бла-бла-бла - тоже сыпет? (все - чисто профессиональный интерес)

miss_fluffy

разведываю
Потому и интересуюсь где были
Была в Нью Джерси, была в Северной и Южной Каролине. Овощи и фрукты отвратные, искусственные, молоко хранится по 2 месяца в пластиковых тарах, соки та же фигня, потом от них высыпало , что еще, хлеб жуткий ничего натурального в нем не было и в помине, творога как такового не было, йогурты - он и в Африке йогурты, картошка - та еще гадость, когда варила ее не могла пюре сделать, настолько клейкая была, ну и так можно продолжать до бесконечности..Так вот и интересуюсь, чем люди питаются, и что для себя нашли.

Goldenflow

Well-known member
Ну и там, варить без кожи, только белое мясо, 2 раза сливать бульон и бла-бла-бла - тоже сыпет?
не я на такие подвиги не способна.Пока малой был кормила Сэмпером.Потом у различных куроводов попрошайничала.Вражескую брали у врагов на месте.

miss_fluffy, у меня подозрение что вы не там ходили.не по тем торговым точкам.

subaru

Active member
Ну что могу сказать по теме... 12 дней уж как на Родине... есть не могу практически ничего... не вкусно, не лезет, тяжесть, ну и остальное сопутствующее...

miss_fluffy

разведываю
у меня подозрение что вы не там ходили.не по тем торговым точкам.
да нет. везде была. в больших супермаркетах продуктовых. по забегаловкам типа все по 1 доллару крайне редко.

subaru

Active member
Ну что могу сказать по теме... 12 дней уж как на Родине... есть не могу практически ничего... не вкусно, не лезет, тяжесть, ну и остальное сопутствующее...

Да!!! Мы с мужем после минских продуктов неделю дома "отходим". Не понимаю,в чем причина,но вот здесь однозначно лучшие продукты для наших организЬмов:)))

Goldenflow

Well-known member
наш мед.диплом не признается
да слету диплом не признается
его надо подтверждать,для этого нужен язык и мозги
и пахать как проклятому
я недавно читала историю про доктора в америке.Приехал с ученой степенью из питерского меда.Работал на стройке,на всяких черных работах.По ночам долбил язык .Потом готовился к экзаменам,потом резидентура.
Да чуть не помер от перегрузок но зато теперь в шоколаде.То есть я к чему,никто не ждет эмигрантов с распростертыми объятьями.Но терпение и труд все перетрут.

Мою подругу после нескольких экзаменов/подтверждений приняли на 4-й курс в мед универ бельгийский с минским дипломом медицинским.

miss_fluffy

разведываю
не, это вы нигде не были
так может скажете уже, где ходить надо было, чтобы купить помидоры,пахнущие помидорами, и огурцы хрустящие не резиновые, и картошку нормальную, ну и так далее?

Умка

New member
его надо подтверждать,для этого нужен язык и мозги
в некоторых странах не подтверждается никак, а просто переучиваются заново, с 1-го курса. в некоторых - достаточно знать язык "как песни петь" и квалификационный экзамен на подтверждение диплома.

Да чуть не помер от перегрузок
еще неизвестно, как эти все перегрузки отзовутся на его организме в будущем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху