Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
kid_a, Есть и меньше только на те зарплаты с которых меньше прожить в принципе нельзя, можно на них только с голоду не помереть

kid_a

Playing The Angel
kid_a, Есть и меньше только на те зарплаты с которых меньше прожить в принципе нельзя, можно на них только с голоду не помереть
у нас такие зарплаты у большей половины населения.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, есть конечно. Наука есть (это биология, химия и физика), математика, география, история, арт, физкультура. Всё как у нас

Mahima

переименовалась:)
у нас такие зарплаты у большей половины населения.
ага..
Из нашей бедности ругать США несколько странно...
И согласна - наша популистская соцполитика близка к краху. Причем с громким пуком будет взрыв.

ага, при условии, что фирма не екнется. Или вашу позицию поменяют или уберут.
накрыться может, а при смене позиции все равно возьмут.

kid_a

Playing The Angel
Лапа, точно не было там цитаты об обязанности водить в сад с 38.5. Не в этой, может, теме, вроде на материнстве топик был об этом... Но не надо демонизировать мам в других странах. Не водят там больных детей в сад.

Катерина, при желании выжить человека после декрета тоже труда не составит.
Но вообще это разговоры в пользу бедных. Хороший работник найдет, куда себя пристроить, хоть после декрета, хоть вместо.

lora-xv

Member
именно это я и хотела сказать,можно снимать и жить здесь и сейчас,а не ждать когда купиться квартира
вот к этой фразе:

Вы меня снова не поняли. Для меня "негде жить с 4-мя" детьми, значит нет средств ни купить, ни снимать. Конечно надо рожать, если есть желание и возможности позволяют. Для меня непонятно, как планировать 4-ю беременность, если люди живут в нужде, им негде жить. Тут ответ один напрашивается-светит квартира. Не думаю, что вы мои ответы на себя проецируете, во всяком случае ход мыслей у меня иной.
Во Франции как раз много многодетных семей и это как раз признак достатка в семье ( если конечно не считать семьи эмигрантов арабского рроисхождения).

Goldenflow

Well-known member
ага..
Из нашей бедности ругать США несколько странно...
И согласна - наша популистская соцполитика близка к краху. Причем с громким пуком будет взрыв.

накрыться может, а при смене позиции все равно возьмут.

Можно подумать США богатая страна.)))
http://www.usdebtclock.org/

kid_a, водят больных детей в сад и сами на работу. Для детей парацетамол, для взрослых таблетки которые позволяют продержаться огурцом
Рабочий день

Последнее редактирование:
Лапа, точно не было там цитаты об обязанности водить в сад с 38.5.
простите, Вы не правы http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8976311&postcount=1682
ну и вот еще на тему http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8975629&postcount=1663

У моих были отиты пару раз, пользовались местными обезболивающими в ухо. Все проходило за 2-3 дня.
И я пользовалась обезболивающими, и у нас все проходило за 2-3 дня. А потом ребенок стал терять слух. И оказалось, что проходило не все, а только болевой синдром. ЛОР в ПК говорил, что здоров, вот так вот...

Лапа

Well-known member
И я пользовалась обезболивающими, и у нас все проходило за 2-3 дня. А потом ребенок стал терять слух. И оказалось, что проходило не все, а только болевой синдром. ЛОР в ПК говорил, что здоров, вот так вот...
вот оно как, а то я вчера усомнилась в своей материнской вменяемости, ибо в один голос утверждалось, что там за 3 дня от любой холеры без постельного режима все выздоравливают:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, доля правды в этом есть. Укрепление иммунитета всё же идёт. Плюс просто возрастное укрепление.

kid_a

Playing The Angel

Лапа

Well-known member
Танюша_,я не хочу лишить ребенка слуха, укрепляя его иммунитет. Повторюсь, как по группе пошли гулять зеленые сопли, за учебный год 5 детей удалили аденоиды по причине потери слуха

Лапа

Well-known member
Танюша_, я просто избалованная видимо реалиями РБ. Но меня жесточайше напрягают больные коллеги. Мне не нравится, что в небольшом помещении они кашляют, соплями брызжут, как факт, я могу заразиться. И производительность их однозначно низкая. Поэтому мне в принципе не понятно отсутствие системы больничных. С моей точки зрения это реально экономически выгоднее. Ибо здоровый работник во всех смыслах лучше работника дохлого, который может способствовать одохлению части коллектива:)

malu

Active member
Лапа,
Юлллса,
давайте не передергивать.
1) Говорили о том, что сопли не повод оставлять ребенка дома, учитывая что справок и больничных нет. И с лечением по схемам РБ, и без окончательно все уходит дней за 10, и при сидении дома, и при посещении школы.
2) Дети тут меньше болеют, это факт. Здесь сопли - это сопли, даже если они не прозрачные, как слеза, а не "Привет, отит или бронхит через 3 дня".
3) То, что обсуждение яслей с полугода такое яркое, вовсе не говорит о том, что это популярная услуга. Востребованная - да, но детей, которые растут дома до школы больше, чем садовских. Так же как и в РБ есть семьи, где оба родителя работают, а дети растут с нянями или бабушками.

Так что предлагаю встречный вопрос для обсуждения: почему зеленые сопли привели к удалению аденоид у 20% группы? Что не так в системе, если дети могут лечиться, не посещать общественные места по месяцу и т.д.?

Magda

Well-known member
То, что обсуждение яслей с полугода такое яркое, вовсе не говорит о том, что это популярная услуга.
Подождите. В США в сады рано не отдают массово, это не новость. Многим даже не выгодно финансово.
Но девочки из Европы (Го и ФР конкретно) сказали именно, что там (Го и Фр) сад с 3 месяцев - это норма, стандарт. Т.е. так делают большинство семей, по финансовым причинам и чтобы мама не выпадала из рабочего процесс и просто так принято.

Goldenflow

Well-known member
Magda, совсем не большинство, а те кто не имеет альтернативы. Ну или те кто работу больше любит чем детей. Но то что это не из ряда вон ситуация тоже правда.

Magda

Well-known member
Goldenflow,
а с какого возраста в садиках?
Мне интересен возраст, когда большинство детей отдают в сады.
и это если учесть, что мамы выходят на работу, когда малышу примерно 3 мес.

совсем не большинство,
Ты точно знаешь про Го и Фр?
Если не большинство, не половина, не массово, не популярная услуга, то вот честно не вижу повода для обсуждения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху