Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Solnze

Увлеченная
Симона-Таисия, и в Канаде у нас спички продаются. Стоят не помню точно сколько, мож доллара два - но упаковка большая и они длинные такие. раза в 2,5 длиннее, чем наши беларуские.

Zoryana

Well-known member
в Канаде у нас спички продаются. Стоят не помню точно сколько, мож доллара два - но упаковка большая и они длинные такие. раза в 2,5 длиннее, чем наши беларуские.
Так это может каминные спички? У нас такие тоже есть:
%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpeg

Неждана

New member
какая цена за обычные? и какой размер, больше чем у наших "борисовских"?
я не помню, какие борисовские по размеру...
Голландские обычные - 5,5 см (специально измерила, у меня есть дома спички, я их люблю)), стоят 89 центов за 5 коробков.
Есть еще экстра-длинные - стоят 64 и 99 центов за коробок.

Симона-Таисия, про Германию удивилась, вроде я видела там спички, но не берусь категорично утверждать... посмотрю, когда за продуктами туда поедем, интересно самой ))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Прошу прощение, если я уже надоела со "своими баранами".
Пошла сравнила коробки))) Француз один, как 4 коробка борисовских, то есть длиннее в 2 раза и толще. Длинна спички 5,5 см. Стоил коробок до 20 центов. Возможно это была распродажа, так как лежали на кассе.

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, а где в конце концов осядете?
сын в каком классе? где аттестат получать? где послешкольное образование?

Solnze

Увлеченная
Так это может каминные спички?
Извиняюсь, похоже ввела всех в заблуждение - больше наших беларуских, но раза в 1,5 не в два с половиной. Нписано кухонные спички. Не каминные это. 250 штук в коробке, муж сказал стоят около доллара. Вот.

а насколько сложно выучить этот язык для нашего славяноязычия?
не сложно на мой взгляд. там главное алфавит выучить и постановку буквы в слове.

Ещё трудно писать справа налево.
а мне так нравится :)

ARROW

Все в жизни связано!
слушайте, а костер, а мангал, а камин вы чем зажигаете? зажигалками? или я окончательно отстала и есть пециальные зажигалки для этих вещей?
А костры и мангалы мы сейчас не зажигаем,хз куда тут ехать на природу.Купили электрогриль домой и радуемся)))
А камина у нас еще нет,только место для него подготовлено и думоход сделан))

Lilac

and Lilium
слушайте, а костер, а мангал, а камин вы чем зажигаете? зажигалками? или я окончательно отстала и есть пециальные зажигалки для этих вещей?
есть специальные зажигалки, такие удлиненные. Спички есть тут обычные, видела у кого-то дома точно, а в магазинах не видела :)

Умка

New member
Плюс когда понимаешь арабские цифры проще в магазинах. Иначе выбивают что взбредет в голову.
d этом году перед поездкой в Египет спецом учила арабские цифры. как раз из этих соображений)))

subaru

Active member
Не знаю, в какой теме поделиться:) Пишу здесь))
Вот только что были с ре у врача. Она с порога уточнила, что мы из Беларуси, и поздравила с Нобелевской премией Алексиевич! Приятно, нет слов:)

ДА! и нас вчера поздравляли! представляете, в Саудовской Аравии поздравляли белорусов! это такая гордость! это еще и любимая писательница еще с 10 класса, когда мы ее с учительницей белорусской литературы взахлеб читали на белорусском и ездили по конференциям! а вчера меня поздравили с этим событием люди, далекие от литературы и Беларуси.

Y-lana

Life is a dance, a song..
У нас выпал первый снег.
а я вчера включила батарею)

расскажите о зубах: лечим ли? где? сколько? страшная тема, я так предполагаю. мне тут в минске напоследок полечили зубик, в общем навернулся он похоже через 3,5 месяца после "лечения". Сегодня была у стоматолога, он так удивился, глядя на работу мастера)))). Сказал, что уже давно такого не видел. и по польскому стандарту, так нельзя делать. В общем исправление ситуации встанет в копейку, хотя доктор вообще говорит, что зуб подлежит удалению. сказал, что практически уверен, глядя на снимок. эх((((

juniko

self-made woman
subaru, Фероника, девочки, как я вам завидую. Здесь не поздравляют. А по всем официальным каналам, сайтам, газетам исключительно поливают. Даже на форумах бывает высказываются неприятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху