так вы уж определитесь, нужен или не нужен
вам не к чему прицепиться?
никто никаких тестов грамматических не проводит.
для того что бы устроится на работу в ИТ на техническую позицию надо понимать вопрос и ответить на него.
Если вопрос не понят - никто трагедии делать не будет. Спокойно повторят. Тем более, что я писала, что тут в менеджменте большинство индусов (возвращаться к тому спору я больше не буду. вы уверены в другом - ваше право). Их язык тоже не язык носителя. Акцент, произношение...
Конечно, нужно иметь определённый уровень языка, что бы найти работу. Потому что всё же понимать и говорить человек должен. Иначе как собеседование пройти (но, мне кажется, это и вполне понятно и ваша попытка придраться ко мне в очередной раз вызывает как минимум удивление). Но, повторюсь ещё раз, никаких требований к уровню языка нет. И к грамматике. Главное, показать что ты тот специалист, которого они ищут. А если ты путаешь времена - это не может являться причиной отказа для тех специальностей, где не нужна коммуникация с заказчиком или переводом.
на сим позвольте закончить эту тему. Но вы продолжайте. Если вас опять что-то не устраивает.