Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_, так и тут на жизнь страховка. Если что-то происходит с мужем, пока он здесь, то мне выплачивают сумму денег. Разве это не на жизнь страховка?

Неждана

New member
Мой муж тоже застраховал свою жизнь на максимально возможный срок, как подстраховка для меня на случай чего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фероника, не совсем. Минус этой страховки в том, что она превращается в тыкву на следующий день после расторжения контракта. Её невозможно воспринимать как подстраховку на будущее для семьи. А так да, хорошо. У нас тоже есть страховки от работы на всех. А есть две наши собственные, друг на друга. Мы их делали сами.

Y-lana

Life is a dance, a song..
А есть две наши собственные, друг на друга. Мы их делали сами.
а что с ними произойдет, если вы прекратите выплаты? я так понимаю, вы делаете выплаты ежемесячно? или это было единоразовое страхование? тогда на какой срок? что вообще собой представляет эта страховка?

потому что страховки бывают 2х видов, независимо от цели страхования: 1) платите ежемесячно и получаете ее в страховом случае, пока платите (например, медицинская) и 2) платите один раз, но тогда есть срок страхования, и тоже получаете сумму в страховом случае, если он произошел в этот срок. (например автомобиля).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, раз в год мы платим. Если прекратим, то можно разорвать, вернут сумму выплаченную, но без бонусов. Далее при выходе на пенсию мы имеем выплаты от них ежемесячные, ну и в случаи смерти разовая выплата.

Inna

Well-known member
так вы уж определитесь, нужен или не нужен
вам не к чему прицепиться?
никто никаких тестов грамматических не проводит.
для того что бы устроится на работу в ИТ на техническую позицию надо понимать вопрос и ответить на него.
Если вопрос не понят - никто трагедии делать не будет. Спокойно повторят. Тем более, что я писала, что тут в менеджменте большинство индусов (возвращаться к тому спору я больше не буду. вы уверены в другом - ваше право). Их язык тоже не язык носителя. Акцент, произношение...
Конечно, нужно иметь определённый уровень языка, что бы найти работу. Потому что всё же понимать и говорить человек должен. Иначе как собеседование пройти (но, мне кажется, это и вполне понятно и ваша попытка придраться ко мне в очередной раз вызывает как минимум удивление). Но, повторюсь ещё раз, никаких требований к уровню языка нет. И к грамматике. Главное, показать что ты тот специалист, которого они ищут. А если ты путаешь времена - это не может являться причиной отказа для тех специальностей, где не нужна коммуникация с заказчиком или переводом.
на сим позвольте закончить эту тему. Но вы продолжайте. Если вас опять что-то не устраивает.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, раз в год мы платим. Если прекратим, то можно разорвать, вернут сумму выплаченную, но без бонусов. Далее при выходе на пенсию мы имеем выплаты от них ежемесячные, ну и в случаи смерти разовая выплата.

это называется страховка? это какой-то фонд тогда)). нет?

И-ра

New member
Y-lana,
наши родственники в ЕС такую страховку делали. Потом муж умер после ДТП в очень преклонном возрасте и его жене-старушке выплатили по ДТП и эту страховку.

subaru

Active member

malu

Active member
ARROW, жена и дети идут паровозом по петиции. Или жена получает отдельную рабочую визу, но это редкость.

до весны прошлого года было невозможно. Если только жена не отдельно сама по себе находит работу и получает приглашение. Но ситуация изменилась, сейчас жены могут "стать в очередь" и запросить официально право на работу, заплатив около 400 дол.
Это изменение произошло из-за накалившейся сложившейся ситуации, когда жены вынуждены были сидеть дома и не работать, распадались семьи, депрессии и тд. А количество этих жен в США огромно.

Добавлю. Зависит от типа визы. Тип L даёт жене право на ссн и разрешение на работу. Это виза типа перевод внутри компании, когда ты работал в компании А в РБ и едешь работать в американский офис компании А. Если просто нашёл работу то делают визу H. По ней жене не полагался ссн и разрешение на работу. Только дома сидеть.
В Европе, емнип, жена получает визу типа для воссоединение семьи и может работать. По крайне мере в Италии, жены студентов могли работать, а их мужья нет :). Только учится могли :).

Нам такую страховку впар вал агент. Там что-то около 4000 в год, часть денег аккамулируется на виртуальном счету. Если страховой случай наступает, ты получаешь страховую выплату, например, миллион. Если нет, по истечении срока контракта ты можешь снимать часть уплаченных денег как добавку к пенсии, тратить на медицину или просто получить кэш.

Муж просто застрахован от работы. Никаких спец. возвратов нет и если поменяешь работу главное не забыть переоформить страховку.

subaru

Active member
Тип L даёт жене право на ссн и разрешение на работу
да, через 6 мес, но "если что" или переход мужа на другую работу, то разрешение теряется.

Если нет, по истечении срока контракта ты можешь снимать часть уплаченных денег как добавку к пенсии, тратить на медицину или просто получить кэш.
а какие налоги в этом случае?

Lakelet

New member
сорри, Умка отвлеклась на выходные на семью)). сорри, бывает.
желаете продолжить дискуссию?

Если Вы еще не закончили проводить мастеркласс по теме "как надо и как не надо проводить детям подготовку к эмиграции", то я приготовилась записывать

Умка

New member
Lakelet, мне приятно, что вы меня так долго ждали, но... судя по адресу в профиле,с подготовкой к эмиграции вы уже опоздали))

Умка

New member
Танюша_, старшая так и уже не против)). но у нас уже несколько лет идет мотивация на возможную учебу за рубеж. начиналось с полного отрицания. на данный момент она согласна ехать хоть сейчас.
я когда все свои "рекомендации" писала - это не умозрительно все. просто описала свой опыт: что использовала я, чтобы склонить резко отрицающего всё ребенка на положительное восприятие "зарубежа".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху