А что за парад тюльпанов, в каком городе он проходит так поздноватенько, в мае? Парады цветов обычно в 20-ых числах апреля проходят.И в эти дни там проходит прекрасный парад тюльпанов.
А что за парад тюльпанов, в каком городе он проходит так поздноватенько, в мае? Парады цветов обычно в 20-ых числах апреля проходят.И в эти дни там проходит прекрасный парад тюльпанов.
Так во Всей Европе говорят об окончании Второй мировой. Понятно, что европейцы к нашей Великой Отечественной отношения в официальном смысле не имеют, само собой. Но официальный праздник у голландцев - именно День освобождения, а не день окончания Второй мировой, не так?В Голландии говорится об окончании Второй Мировой.
Да, все так.Но официальный праздник у голландцев - именно День освобождения, а не день окончания Второй мировой, не так?
Я не знаю, почему именно 4 мая. Могу предположить, что они посчитали логичным накануне даты освобождения почтить память жертв ВМВ. Вообще эти два дня (4-5 мая) по тематике и мероприятиям переплетаются.а чаму менавіта 4.09? Гэта дата чымсьці тлумачыцца? нейкімі дакладнымі падзеямі?
И насколько я в курсе в Голландии вообще как-то мало государственных праздников, раз-два и обчелся, что называется:
Ну, значит конкретно наш знакомый голландский профессор такой трудологикZoryana, нидерландцы, по моему личному субъективному мнению ))), не трудоголики. они работают, да. весьма любят экономить и накапливать деньги. но и очень любят отдыхать. и знают в этом толк. очень много активного отдыха, постоянные поездки. парки, музеи, выставки и пр. движуха.
Вот я бы сказала, что это национальная черта. Есть даже шутка среди понаехавших, что ты уже интегрировался, если у тебя есть ежедневник. Они тут действительно на год все планируют и расписывают, и в школах так - все мероприятия, и большие и маленькие, на год вперед, в том числе и дни, когда встречаешься с учителями. Мне вначале было непривычно, хотя я сама планировать все любила, но мое "заранее" очень отличалось от голландского))))у них весь календарь по дням расписан чуть ли не на год вперед
я была 8-го мая в Амстердаме. Там лежали свежие цветы и венки, от королевской четы - просто обалденный, из живых цветов. Был он 8-го положен или 4-го не в курсе.Нет. 4 мая вспоминают и поминают погибших во Второй мировой войне голландцев.
В ту весну я была в Голландии наездами, поэтому точно дней не помню, но если так надо - могу восстановить.А что за парад тюльпанов, в каком городе он проходит так поздноватенько, в мае?
я была 8-го мая в Амстердаме. Там лежали свежие цветы и венки, от королевской четы - просто обалденный, из живых цветов. Был он 8-го положен или 4-го не в курсе.
Я как-то попала на 8 мая в Нидерланды. Там это день Памяти.
Это действительно так, конец апреля - начало мая в Голландии - самое яркое время года.волшебная страна - это море цветов.
Неждана, вы учительница?Некорректно так писать:
Я как-то попала на 8 мая в Нидерланды. Там был день Памяти.
наўрад ці. Мне здаецца, што тут спрацоўвае звычка ці стэрэатып, што дзень памяці ў Зах. Еўропе - менавіта 8.09. Прынамсі я так і думала.) Што менавіта ў гэту дату ўся Зах. Еўропа гэты дзень адзначае. І здзівілася, калі напісалі пра 4.05 у Нідэрландах. ) Што за дата, думаю, такая.А если бы 10 мая попали в Амстердам и увидели венки и цветы (в Голландии, кстати, цветы сохраняются долго), то объявили бы 10 мая днем Памяти?