Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Alena))), я пока надеюсь хоть какую-нибудь пенсию заработать и переехать жить в страну, где на неё можно прожить :)
Пока для меня задача к пенсии прийти с выплаченным жильем.

Кнопочка

Active member
Inna, я не писала эту статью. Поэтому твое обращение ко мне в данном случае вообще непонятно. Там расписана система пенсии, о которой спрашивали и пенсионный возраст , и варианты ее получения. И как ты сама сказала, с американским паспортом ты можешь переехать в другую страну и жить даже на 1000$, которая и есть социальная. У белорусов такого выбора нет. Как и подработать в случае необходимости в 80 лет. Поэтому было бы желание, а возможности есть разные

Inna

Well-known member
Кнопочка, просто ты посчитала эту статью авторитетной и правдивой, раз сбросила сюда. Поэтому к тебе и обратилась.

Кнопочка, 800 социальная. Не 1000

Кнопочка

Active member
Inna, это информация из инета, не более и не менее авторитетная, чем твоя или моя, но в одном месте. А выводы каждый может сделать сам.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Inna

Well-known member
Кнопочка, я за бабушкой одной смотрела в своё время в калифорнии. Пенсия социальная в калифорнии, самом богатом штате США меньше тысячи.
Знакомая из нй тоже меньше тысячи получает.

Симона-Таисия, что 45 в рб, что 800 в США - одно и тоже. Не спасёт. Думать надо о пенсии с молодости :) про это ещё Крылов басню написал :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я сама откладываю себе по 5 процентов с каждой зп. И столько же на этот же счёт кладёт моя работа
Это какой-то специальный пенсионный счёт, и потом относительно накопленной суммы за n-количество лет, вам будут выплачивать пенсию - верно?
А если, те же самые 5% откладывать на сберегательный счёт? Плюс накопительные проценты за годы накоплений - может это выгоднее?

что 45 в рб, что 800 в США - одно и тоже
не верю! :) что будешь чувствовать себя на одинаковым уровне нищенства.

Goldenflow

Well-known member
моя работа фиг что кладет

Симона-Таисия, поверьте что 800 долл в США в месяц примерно те же яйца что 45 в РБ

Inna

Well-known member
Симона-Таисия, у меня есть знакомая. Ее пенсия меньше 1000. Она стоит на очередь на жильё льготное. Ещё долго стоять. Живет в НЙ. Жильё оплачивает сын. Потеряй он работу- она окажется на улице. Ее пенсия меньше стоимости ее жилья. Никто ей с ее доходом ничего не сдаст.

Симона-Таисия, это от работы 401 план. Я кладу 4 процента на этот план - они добавляют столько же. Я ничего не положу туда - они тоже ничего не положат.

И да, льготное жильё может оказаться в чёрном районе.

Plump

New member
456123, не знаю ничего про налог на наследство, но если он есть и такой огромный, как вариант, продай дом детям ( формально) и все.

Как в Простоквашино: «чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет»
В смысле халявного(с) наследства не получается,- у детей или внуков должны быть деньги и амбиции сохранить родовое гнездо, про схемы формальных продаж не в курсе.

В Нидерландах чем дальше родство и больше стоимость наследства, тем соотв. выше налог, а сумма, необлагаемая налогом для детей и внуков в разрезе недвижимости, особенноесли это дом да с землей, а земля еще и не в собственности может быть, сильно погоды не делает- тыс 20 евро. Вот жены/мужья да, до 630 с копейками тыс. без налога наследуют, а другим родственникам придется 20-40% от стоимости дома на налоги отдать.

DSoul

Начинающая Ведунья
не верю! что будешь чувствовать себя на одинаковым уровне нищенства.
очень зря

этот такой бородатый миф, что в сша просто кисейные берега, что уже я удивляюсь, что люди верят в это

со мной работала старушенция, лет 75 было. На вопрос, почему она не курит бамбук у себя на бэкярде, он сказала, что ее пенсии хватает на таблетки только, живет она в трэйлере уже, тк за него дешевле платить

ARROW

Все в жизни связано!
Вот прикольно то про обмен квартиры на меньшую площадь с доплатой))
У мамы моей трешка,так чтобы на однушку поменять еще и доплатить нужно)

ARROW

Все в жизни связано!
Igra, ну вот так.Не очень район,панельный дом,последний этаж.
Поменять на однушку с доплатой-ухудшить условия.
Хотели поближе к сестре купить однушку-а там хороший район,все что рядом-новые дома. Плюс ремонт сделать нужно будет,мебель.
Короче сомнительная радость да еще и в 70 лет,живет в своей.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, поверьте что 800 долл в США в месяц примерно те же яйца что 45 в РБ
я не пытаюсь доказать обратное, т.к. в Америке не жила, и даже не была. Но моё сомнение вырастает из логического рассуждения. Если, как пример, взять одинокого пенсионера, живущего в однокомнатной хрущёвке, то на оплату коммуналки ему минимум придётся отдавать в среднем 50 руб. Остаётся 40 руб на пропитание. Это 10 руб. на неделю - крупа, макароны, уценённые подпорченные овощи, молочка по большим праздникам. И аналогичный американский пенсионер имеющий маленькую бюджетную квартирку. Сколько у него может выходить минимум на коммуналку и оставаться на руках на продукты?

этот такой бородатый миф, что в сша просто кисейные берега, что уже я удивляюсь, что люди верят в это
в кисельные берега, не имея финансового запаса, я не верю ни в какой стране)))
я верю в разное качество и возможности социальной помощи.

ARROW, ты захотела трёшку в минском Гатово поменять на однушку в центре Москвы? - это я образно :)
думаю, что если менять трёшку на однушку в одном районе, то разница всё же получится и остаток суммы будет у тебя в руках, даже если сделать свежий ремонт в новой квартире.

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, маленькую бюджетную квартирку американский пенсионер может просто не дождаться
мой супруг как приехал в 1994 подавал на социальное жилье
очередь подошла в 2012
ну и бюджетная квартира тоже не 20 долл, а 600
остается 200, из них примерно половина уйдет на оплату коммуналки
100 долл на месяц на еду и прочие развлечения типа стирки и проезда это примерно так как в РБ 40 рублей в месяц

ARROW

Все в жизни связано!
Симона-Таисия, город Бобруйск.В мамином районе 3 пятиэтажки и в них нет однушек)

Кнопочка

Active member
Goldenflow, а почему всегда для примера берётся пенсионер без жилья? В РБ сравнивают того, кто имеет квартиру. Давайте тогда уж и в РБ "бесквартирных" для сравнения возьмём. Сколько надо на аренду самой дешевой квартиры?
Я вот честно не понимаю, почему вокруг вас все без жилья и примеры ваши только такие (может потому что это НЙ, но Инна тоже часто о таких пишет). У меня примеры абсолютно другие. Все с домами. Как я уже писала, эмигранты через год покупают дома. У меня таких 7 знакомых семей в окружении. На пенсии они все будут с домами и рент платить не надо... Из американцев только двое не имеют жилья, оба с очень хорошим доходом, но один не хочет, потому что не хочет привязываться к месту, а второй оставил жене и детям дом и на содержание им платит круглую сумму, поэтому пока снимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху