вот те раз! :shock: что я пропустила? первый раз о таком слышу.. а где почитать?Kolina mama написал(а):Петр. Не майтесь дурью!
Почитайте на тех же российских сайтах о вреде эпидуральной анестезии.
уж извините не нашла.. я прошу информацию не о эпидуральной анестезии (я прекрасно знаю что это), а о ВРЕДЕ..Kolina mama написал(а):а на yandex.ru найдите целую кучу ссылок и читайте
А так же о ее плюсах. Подумайте и решите.Kolina mama написал(а):Петр. Не майтесь дурью!
Почитайте на тех же российских сайтах о вреде эпидуральной анестезии.
Да, но в таком случае необходимо вообще отказаться от приема лекарств-у них ведь тоже есть побочные эффекты. А обычный анализ крови может вызвать гнойное воспалениеKolina mama написал(а):хорошо.пусть будет не ВРЕД а осложнения и побочные эффекты
пожалуйста вам ссылки
Если я правильно помню, далеко не в любой момент можно начинать, т.е. существует некий момент невозврата, когда уже не делаютможно пойти на естественные роды, но анестезиолога нужно иметь под рукой, потому как неизвестно какая будет боль и если вдруг роженица почувствует, что до конца не выдержит, то лучше все-таки сделать анестезию
да, есть такой момент.. вот его и надо ловить.. т.е. в этот момент решить терпимо-ли еще или уже в этот момент так хреново, что дальше уже все, никак не переживешь.. не так сложно на самом деле это определить..Аник написал(а):Если я правильно помню, далеко не в любой момент можно начинать, т.е. существует некий момент невозврата, когда уже не делают
по собственным наблюдениям могу сказать, что как раз НЕ помогает.. т.е. не всем помогаетАник написал(а):И еще, ведь есть другие способы анестезии - не обязательно эпидурал. Т.е. если во время родов ОЧЕНЬ тяжко, то укол или капельницу делают - помогает!
лично не пробовала, но при мне делали одной с кесаревым, второй с естественными родами.. обе довольны.. та что сама рожала вообще в восторге от своих родов была, ни одного разрыва, ни одного разреза, т.к. сказала что главное слушать врачей и делать то что они говорят, а она это смогла т.к. была с эпидуралом, боль сознание не закрывает..Аник написал(а):Да, девчата, а кто-нибудь сам эпидурал пробовал в Минске? И как Вы договаривались об этом? С кем? Может координаты киньте?
был у меня такой момент.Когда казалось, что уже все, нет сил, я просто отключалась в промежутки между схватками.И именно тогда, когда я засомневалась, а смогу ли я?, все ли в порядке? начались потугида, есть такой момент.. вот его и надо ловить.. т.е. в этот момент решить терпимо-ли еще или уже в этот момент так хреново, что дальше уже все, никак не переживешь.. не так сложно на самом деле это определить
Эпидуральная анестезия считается крайне необходимой для бережного ведения родов, она делает роды менее травматичными для плода, так как основное препятствие, которое встречает головка плода при продвижении, шейка матки, значительно размягчается и открывается быстрее.
Эпидуральную анестезию делают только очень опытные врачи-анестезиологи, в совершенстве владеющие этой методикой, поэтому такое осложнение, как ранение спинного мозга, практически исключено. Редким, но встречающимся, осложнением является головная боль после родов, которая очень скоро проходит.
Alfa написал(а):был у меня такой момент.Когда казалось, что уже все, нет сил, я просто отключалась в промежутки между схватками.И именно тогда, когда я засомневалась, а смогу ли я?, все ли в порядке? начались потуги![]()