Эпидуральная анестезия + УЗИ в Минске?

Петр

New member
Добрый вечер,

Начитавшись российских сайтов и журналов про прелести московских роддомов, хотелось бы узнать, а принимает ли в Минске кто-нибудь роды под контролем УЗИ и с использованием эпидуральной анестезии? Последнее - самое важное...

Заранее спасибо!
 

Orion

Созвездие
кнешно принимают :) во 2-м роддоме 100%.. в остальных просто не знаю.. это про эпидурал, а про узи просто не в курсе..
 

Goldenflow

Active member
Петр. Не майтесь дурью!
Почитайте на тех же российских сайтах о вреде эпидуральной анестезии.
 

Orion

Созвездие
Kolina mama написал(а):
Петр. Не майтесь дурью!
Почитайте на тех же российских сайтах о вреде эпидуральной анестезии.
вот те раз! :shock: что я пропустила? первый раз о таком слышу.. а где почитать?
 

Orion

Созвездие
Kolina mama написал(а):
а на yandex.ru найдите целую кучу ссылок и читайте
уж извините не нашла.. я прошу информацию не о эпидуральной анестезии (я прекрасно знаю что это), а о ВРЕДЕ..
 

Иринка

Белый слон
Kolina mama написал(а):
хорошо.пусть будет не ВРЕД а осложнения и побочные эффекты
пожалуйста вам ссылки
Да, но в таком случае необходимо вообще отказаться от приема лекарств-у них ведь тоже есть побочные эффекты. А обычный анализ крови может вызвать гнойное воспаление :D РИСК осложнения есть при проведении любой медицинской манипуляции. Но зачем же так категорично отзываться? Это довольно перспективное направление, принятое во многих странах.Жаль, что у нас так не распространено. Я бы не отказалась :D
 

Orion

Созвездие
ааа, ну так осложнения и побочные эффекты я знаю.. а решение об анестезии должна будет принимать все-таки роженица и во время родов, а человек просто спросил есть-ли такое в минске.. я для себя считала что всегда лучше иметь запасные пути.. можно пойти на естественные роды, но анестезиолога нужно иметь под рукой, потому как неизвестно какая будет боль и если вдруг роженица почувствует, что до конца не выдержит, то лучше все-таки сделать анестезию, чем врачи потом не будут знать как ее в чувство привести, что бы она хотя бы услышала что они ей говорят..
 

Аник

New member
Хотела бы обратить внимание на другое: у нас не так давно и не так часто практикуют эпидурал (в силу того, что не так все просто, не многие об этом знают, да и страшновато наверняка) - а потому ВЫСОКОклассных спецов пока нет (хорошо, если я ошибаюсь) - т.е. вариант риска ошибки высок. Может не стоит рисковать? Наверное, только в том случае, если Вы НАВЕРНЯКА будете знать КТО Вам будет делать эпидурал.
а что касается
можно пойти на естественные роды, но анестезиолога нужно иметь под рукой, потому как неизвестно какая будет боль и если вдруг роженица почувствует, что до конца не выдержит, то лучше все-таки сделать анестезию
Если я правильно помню, далеко не в любой момент можно начинать, т.е. существует некий момент невозврата, когда уже не делают

И еще, ведь есть другие способы анестезии - не обязательно эпидурал. Т.е. если во время родов ОЧЕНЬ тяжко, то укол или капельницу делают - помогает!
 

Аник

New member
Да, девчата, а кто-нибудь сам эпидурал пробовал в Минске? И как Вы договаривались об этом? С кем? Может координаты киньте?
 

Orion

Созвездие
Аник написал(а):
Если я правильно помню, далеко не в любой момент можно начинать, т.е. существует некий момент невозврата, когда уже не делают
да, есть такой момент.. вот его и надо ловить.. т.е. в этот момент решить терпимо-ли еще или уже в этот момент так хреново, что дальше уже все, никак не переживешь.. не так сложно на самом деле это определить..

Аник написал(а):
И еще, ведь есть другие способы анестезии - не обязательно эпидурал. Т.е. если во время родов ОЧЕНЬ тяжко, то укол или капельницу делают - помогает!
по собственным наблюдениям могу сказать, что как раз НЕ помогает.. т.е. не всем помогает
 

Orion

Созвездие
Аник написал(а):
Да, девчата, а кто-нибудь сам эпидурал пробовал в Минске? И как Вы договаривались об этом? С кем? Может координаты киньте?
лично не пробовала, но при мне делали одной с кесаревым, второй с естественными родами.. обе довольны.. та что сама рожала вообще в восторге от своих родов была, ни одного разрыва, ни одного разреза, т.к. сказала что главное слушать врачей и делать то что они говорят, а она это смогла т.к. была с эпидуралом, боль сознание не закрывает..
никто специально ни с кем не договаривался, т.к. у кесарской анестезия должна была быть в любом случае, а какую выбирай сама, но за нее выбрали врачи, т.к. сказали, что для общего наркоза у нее что-то не то с шеей было.. во время операции говорила, что врач ей анекдоты травил :)
а у той что сама рожала по-моему были платные роды..
это все во 2-м роддоме
 

Alfa

New member
да, есть такой момент.. вот его и надо ловить.. т.е. в этот момент решить терпимо-ли еще или уже в этот момент так хреново, что дальше уже все, никак не переживешь.. не так сложно на самом деле это определить
был у меня такой момент.Когда казалось, что уже все, нет сил, я просто отключалась в промежутки между схватками.И именно тогда, когда я засомневалась, а смогу ли я?, все ли в порядке? начались потуги :) Так что если нет серьезных показаний, а только типа"ой, боюсь боли!", лучше рожать самой, все замечательно переживается, как только начинаются потуги, про боль схваток уже и не вспомниться!И может имеет смысл настраивать себя правильно , делать во время беременности гимнастику, больше двигаться(особенно ходить),а во время схваток правильно дышать, разговаривать с малышом.Я нормальный человек и так же как и все боюсь боли, но на роды я шла с радостью, настраивала себя, что все будет замечательно, и может быть поэтому уже через несколько часов я совершенно пришла в себя.
Довертесь своей природе, ведь роды- это естественно !!!

Эпидуральная анестезия считается крайне необходимой для бережного ведения родов, она делает роды менее травматичными для плода, так как основное препятствие, которое встречает головка плода при продвижении, шейка матки, значительно размягчается и открывается быстрее.
Эпидуральную анестезию делают только очень опытные врачи-анестезиологи, в совершенстве владеющие этой методикой, поэтому такое осложнение, как ранение спинного мозга, практически исключено. Редким, но встречающимся, осложнением является головная боль после родов, которая очень скоро проходит.
 

Orion

Созвездие
Alfa написал(а):
был у меня такой момент.Когда казалось, что уже все, нет сил, я просто отключалась в промежутки между схватками.И именно тогда, когда я засомневалась, а смогу ли я?, все ли в порядке? начались потуги :)

не не :) это не про тот момент вы говорите :) надо ловить не тот момент когда ВЫ засомневаетесь что сможете, а тот когда еще можно сделать анестезию.. это врач определяет.. эпидурал делают только до определенного раскрытия, так вот когда врач увидит это раскрытие надо подумать еще терпимо или уже все.. если при этом раскрытии вы еще не умираете, то вполне вероятно что и до конца дотерпите, а вот если уже все, умираете даже при таком раскрытии, то лучше эпидурал, потому как это еще совсем не полное раскрытие и надо еще ждать до потуг, а к потугам в таком состоянии вы уже будете "мертвая" и на команды врачей в лучшем случае просто не будете реагировать, а в худшем будете еще и сопротивляться в то время как надо рожать..
 

Аник

New member
Эх! Знать бы все заранее :(
Ну, да ладно, доживем до следующих родов - посмотирм по ситуации :wink:
 

мама

дважды
я больше всего боялась и боюсь эпидуральной ан-ии, вот почему-то боюсь и все. Пуст кесарево под общим, пусть разрывы и разрезы, только не это. Для меня это самое страшное :shock: , ой мама...
 

Ежунчик

New member
Да-а, спор нешуточный разгорелся...
А вообще, каждый решает сам для себя, нужен ему эпидурал или сам родит. Я вот родила, справилась без эпидурала. Но если бы предложили, даже не знаю, отказалась бы или нет. Когда ты в родах, нужно, чтобы кто-то за тебя решение принимал. Сама ты просто не совсем адекватна.
А про пользу или вред, так это говорено-переговорено. Кто предпочитает рожать с эпидуралом, будет говорить, что противопоказаний нет. Кто за естественные роды - будет быть себя кулаком в грудь и кричать, что эпидурал вреден, будут последствия... А кто знает, не будет ли этих последствий, если родишь естественно.
 

Mahima

переименовалась:)
Продолжаю свое :) :D М.Одан:
"Эпидуральная анестезия ведет к снижению кровяного давления, которое необходимо восстанавливать путем внутривенных вливаний, а также к уменьшению интенсивности сокращений матки, что вызывает необходимость введения питоцина. Когда раскрытие полное и плод опустился, женщина, конечно же, не в состоянии почувствовать, когда ей надо тужиться, чтобы помочь ребенку родиться; ей нужно говорить, когда это делать. Если ее попытки безуспешны, приходится тащить ребенка щипцами.
Традиционное акушерство оправдывает .использование эпидуральной анестезии тем, что она избавляет рожениц от сильной боли. Эпидуральная анестезия действительно не дает почувствовать боли, но она также не дает возможности роженице активно участвовать в процессе рождения. Более того, врачи, выступающие за применение эпидуральной анестезии, отказываются признать, что большую часть этой боли они вызывают сами, настаивая на том, чтобы женщины рожали в определенном положении, на традиционном использовании питоцина, который вызывает столь неестественно сильные схватки, и назначении других медикаментов, которые сбивают естественный гормональный баланс и, возможно, задерживают секрецию собственных наркотических веществ в организме. В некотором смысле традиционное акушерство не дает большинству женщин возможности выбирать; им остается только просить об эпидуральной анестезии и о других искусственных обезболивающих. "
Кстати, мне во время операции делали эпидуральную анестезию. Прошло нормально. А вот женщине, одновременно со мной оперируемой, с такой же анестезией, пришлось потом терпеть такие головные боли, что она просто умирала..Ходила как пьяный слон, качаясь и подвывая. :(
 
Сверху