Вслед обсуждению
все это верно, конечно, но вот я по себе помню, что момента, когда надо тужится я так и не почувствовала - у меня перед глазами было какое-то черно-кровавое марево и кроме боли я вообще больше нифига не чувствовала и не понимала. Как я родила - одному Богу известно. Все-таки второго ребенка рожать я хотела бы с эпидуральной анестезией. А головные боли, так что ни двигаться, ни говорить невозможно, у меня и так после родов были с периодичностью 1-2 месяца.
Катерина написал(а):Продолжаю свое
Когда раскрытие полное и плод опустился, женщина, конечно же, не в состоянии почувствовать, когда ей надо тужиться, чтобы помочь ребенку родиться; ей нужно говорить, когда это делать. Если ее попытки безуспешны, приходится тащить ребенка щипцами.
Традиционное акушерство оправдывает .использование эпидуральной анестезии тем, что она избавляет рожениц от сильной боли. Эпидуральная анестезия действительно не дает почувствовать боли, но она также не дает возможности роженице активно участвовать в процессе рождения. Более того, врачи, выступающие за применение эпидуральной анестезии, отказываются признать, что большую часть этой боли они вызывают сами, настаивая на том, чтобы женщины рожали в определенном положении...
все это верно, конечно, но вот я по себе помню, что момента, когда надо тужится я так и не почувствовала - у меня перед глазами было какое-то черно-кровавое марево и кроме боли я вообще больше нифига не чувствовала и не понимала. Как я родила - одному Богу известно. Все-таки второго ребенка рожать я хотела бы с эпидуральной анестезией. А головные боли, так что ни двигаться, ни говорить невозможно, у меня и так после родов были с периодичностью 1-2 месяца.