Эрозия шейки матки

Max_mara

New member
Девочки, а эрозия и дисплазия шейки матки - это не одно и то же?

Галина

В ожидании...
Max_mara написал(а):
Девочки, а эрозия и дисплазия шейки матки - это не одно и то же?
Нет. Дисплазия это доброкачественное новообразование. Может перейти в злокачественное.

Max_mara

New member
Галина, спасибо. Т.е. как я поняла , дисплазия - это похлеще эрозии?!?
Поэтому и хожу сдаю анализы каждые пол года. А от рака матки умирают?

Галина

В ожидании...
Max_mara написал(а):
Галина, спасибо. Т.е. как я поняла , дисплазия - это похлеще эрозии?!?
Поэтому и хожу сдаю анализы каждые пол года. А от рака матки умирают?
От дисплазии - точно нет. :agree: Просто плоский эпителий, выстилающий шейку встает как бы на дыбы, потому что клетки начинают не правильно делиться и получается утолщение. Некоторые гинекологи считают, что трогать не надо. Но раз в полгода на цитологию, чтобы проследить не переродились ли.

alechik_21

Well-known member
Про центр Лазерной медицины ничего хорошего сказать не могу.13 июля пошла туда лечиться заплатила 74000.Но это ничего.Потом мне выписали лекарства на 100000.Соблюдала все рекомендации.Через месяц пошла в поликлиннику и что вы думаете-НЕ ВЫЛИЧИЛАСЬ.Вот сволочи!!!!!Им лишь бы деньги содрать!!!!!!!!!!!!!А толком ничего не сделают.Хотят чтобы пришла еще раз.Хочу сходить еще раз к гинекологу.Если не зажила-буду требовать повторного лечения бесплатно.Подруга моей знакомой с моей же историей!!!!!!!!!!!!!!Лечилась у Дривило Натальи Ивановны.У кого есть опыт с ЦЛМ прошу поделитесь

Irishk@

✿АромаФея✿
А я самолечением занималась! Тампоны вагинальные делала... Ну побейте меня! :biggrin: Зато нет ничего! :blush:

varva

Active member
и я ходила в центр лаз. мед.(на Рафиева). Попросили 74000- без анализов!, чисто за процедуру. Я подумала: дальше - больше...и пошла в жк. Вот уже месяц почти как прижгли. Выделения есть немного, но меня они как-то не парят. Меня больше мой шов послеродовый беспокоит(до сих пор!). Ощущения от прижигания, конечно, не очень были, но по сравнению с родами... я сравнила, короче, и потерпела.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
ВСЁ!!! Я со своей рассталась с помощью солковагина!!! :dance:

Галина

В ожидании...
Helen_, лучше проконсультируйтесь. Во-первых, эрозия это в любом случае очаг инфекции (крайне редко бывает гормональная эрозия), а во-вторых очень вероятны разрывы шейки во время родов на этом месте.

Helen_

New member
Галина, Анализы на инфекции я сдавала - все нормально. Но думаю, что все таки схожу еще проконсультируюсь (хотя так не хочется)

Нася

Мечтающая
Sve написал(а):
ВСЁ!!! Я со своей рассталась с помощью солковагина!!! :dance:
Вот и я лечилась этим препаратом 3 года назад у платного врача. Потом узнала, что все делала неправильно, что нужно было сначала биопсию сделать и т.д. Это бесплатный гинеколог так говорил...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Нася написал(а):
Вот и я лечилась этим препаратом 3 года назад у платного врача. Потом узнала, что все делала неправильно, что нужно было сначала биопсию сделать и т.д. Это бесплатный гинеколог так говорил...
Я лечила бесплатно в поликлинике. Все анализы (в т.ч. биопсию) делали. А без них вообще нельзя назначать никакое лечение. :blink:
Helen_, после лечения на шейке матки может образоваться рубчик (шрамик). Он может помешать нормальному раскрытию шейки при родах. Возможно, поэтому Вам и советовал врач лечить эрозию после родов, тем более если ничего "плохого" не обнаружено. Но, если сомневаететсь, посоветуйтесь с другим врачом.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Sve написал(а):
Helen_, после лечения на шейке матки может образоваться рубчик (шрамик). Он может помешать нормальному раскрытию шейки при родах. Возможно, поэтому Вам и советовал врач лечить эрозию после родов, тем более если ничего "плохого" не обнаружено. Но, если сомневаететсь, посоветуйтесь с другим врачом.

Согласна, мне тоже такое врач говорила. Шейка может не раскрыться - и кесарево. Вообще не рекомендуют всякие прижигания там и криотерапию для нерожавших женщин - возможны осложнения во время родов.... Хотя когда я была студенткой, то делали всем наповал и никто не предупреждал о последствиях, говорили что криотерапия никак не отражается, вот такие врачи там работают...... :blink:

Думаю, что лечиться стоит, но нужно выбрать действительно безопасный способ, найти толкового, грамотного врача...

Helen_

New member
Sve, случайно не во 2-й поликлинике? Мне про то, что не надо лечить сказала участковый гинеколог.

Helen_

New member
vselennaya, в том то и проблема, как определить, что врач грамотный и толковый? У каждого врача свое мнение и методы лечения (в этом убедилась однажды на себе). Не уверена, что врач в обычной поликлинике будет будет хуже врача из платного медцентра.

Сверху