От дисплазии - точно нет. :agree: Просто плоский эпителий, выстилающий шейку встает как бы на дыбы, потому что клетки начинают не правильно делиться и получается утолщение. Некоторые гинекологи считают, что трогать не надо. Но раз в полгода на цитологию, чтобы проследить не переродились ли.Max_mara написал(а):Галина, спасибо. Т.е. как я поняла , дисплазия - это похлеще эрозии?!?
Поэтому и хожу сдаю анализы каждые пол года. А от рака матки умирают?
Вот и я лечилась этим препаратом 3 года назад у платного врача. Потом узнала, что все делала неправильно, что нужно было сначала биопсию сделать и т.д. Это бесплатный гинеколог так говорил...Sve написал(а):ВСЁ!!! Я со своей рассталась с помощью солковагина!!! :dance:
Конечно!Мне это твердят везде и всюду.Я родила,но она сама по себе не пропала.А если планируешь беременность эрозию надо лечить?
Я лечила бесплатно в поликлинике. Все анализы (в т.ч. биопсию) делали. А без них вообще нельзя назначать никакое лечение. :blink:Нася написал(а):Вот и я лечилась этим препаратом 3 года назад у платного врача. Потом узнала, что все делала неправильно, что нужно было сначала биопсию сделать и т.д. Это бесплатный гинеколог так говорил...
Sve написал(а):Helen_, после лечения на шейке матки может образоваться рубчик (шрамик). Он может помешать нормальному раскрытию шейки при родах. Возможно, поэтому Вам и советовал врач лечить эрозию после родов, тем более если ничего "плохого" не обнаружено. Но, если сомневаететсь, посоветуйтесь с другим врачом.