Эрозия шейки матки

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вы же вроде как прикреплены к 4 ж.к. Или я ошибаюсь?
Про то, что прижигание нельзя делать нерожавшим, мне сказала врач оттуда.

Helen_

New member
vselennaya, Прижигание имеется в виду солковагином?

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Не знаю как теперь, мне делали криотерапию (жидким азотом) лет 5 назад нерожавшей ещё, в студенчестве.... Это тогда называлось прижигание.

Думаю, что вам следует проконсультироваться у нескольких врачей и выбрать оптимальное для себя, чтобы не навредить. На некоторых мед. форумах тоже можно позадавать вопросы, собрать информацию.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Helen_, я сейчас "прикреплена" ко 2-ой поликлинике, где и лечила свою вторую эрозию солковагином. Я не хотела ничего другого, т.к. первую эрозию лечила азотом в студенческой поликлинике, а при родах спустя 8 лет шейка не раскрывалась, было 2 больших разрыва.
Заведующий 2 ЖК направлял на прижигание чем-то другим (то ли током, то ли лазером - не знаю, чем они там прижигают - нечто, похожее на паяльник по виду :biggrin: ). Но так получилось, что на прижигание я тогда не попала, пришлось делать биопсию заново. А за результатом биопсии я пришла к Ярош. Она предложила попробовать солковагин, на что я и согласилась. Это более щадящий способ лечения, но рубчик после него может тоже остаться.

d-r Ydik

New member
Не хочется развивать вирусофобию, но подтверждаю вышеизложенный тезис о том, что частой причиной эррозий являются вирусы папилломы человека и герпеса.
(90% землян являются носителями герпеса). Генитальный герпес - серьёзная проблема, ещё не так давно игнорировавшаяся. Нынешняя проблема - гипердиагностика, или некачественная диагностика (как и с хламидиозом).
Лучше всего комбинировать ПЦР и РИФ. Или делать РИФ. В норме анализы забора местных матералов не должны быть положительными (в ремиссии герпес спокойно спит в нервных ганлиях крестцового сплетения и не вылазит наружу. пока не "рухнет иммунитет").
К сожалению, среди изрядного количества типов вирусов папилломы (бородавки и кандилломы ими вызываются) человека, 16 (упомянутый выше) и 18 типы являются не условно а безусловно КАНЦЕРОГЕННЫМИ, т.е. вызывают рак шейки матки, рано или поздно.

Но что бы не вызвать канцерофобию у прелестных участниц Форума, оговорюсь, что в норме ! в здоровом организме человека ежесекундно появляются ТЫСЯЧИ раковых и прочих опухолевых клеток. Баланс в пользу ЗДОРОВЫХ обеспечивает хороший иммунитет, значительную роль в поддержании которого играет Ваше Хорошее Настроение. Поэтому, повышайте его ежеминутно, ибо желающих (вольно и невольно) его испортить всегда будет хватать.
На этой радостной ноте откланиваюсь, коллекционер Жёлтых карточек, доктор Юдик.... :)

Lanushik

New member
Девчата, может кому делали прижигание (ДЭК), подскажите, реально ли через несколько часов после процедуры выйти на работу. А то я пообещала, а теперь сижу и думаю, а вдруг не выдержу 8 часов на ногах. Да и свертываемость крови у меня никудышная :cray:

Девочки, прижгли мне эрозию в понедельник. Все эти дни с меня льет прозрачная жидкость, без запаха, но очень обильно... месячные меньше текут :blush: Это нормально или звонить-идти к врачу? Если норма, то как долго?(прокладки улетучиваются - сколько запасать?) :blush:

Irishk@

✿АромаФея✿
Lanushik, Мне было ооочень больно, все время лежала...
Дюймовочка, это нормально выходит сукровица от ожога... У меня это было где-то недели две...А прокладок и вправду обычных не хватает...Я тоже по две штуки использовала...

mamasya

New member
Helen_, Sve, а доктора Ярош случайно не Евгенией зовут?
Irishk@, напишите мне в личку плиз про ваш опыт борьбы с этой штукой :blush:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
mamasya, её зовут Елена Евстафьевна.
Она стала заведующей ЖК.

jullliya

графический дизайнер
d-r Ydik, была бы весьма благодарна, если бы подсказали, где можно сдать анализ(не знаю, как правильно называется), чтоб узнать, какой тип папиломмовируса.

Сверху