Эрозия шейки матки

Tan-tan

Аленький цветочек
Summertime,
я тоже этого боялась. Лечили солковагином (это по моей просьбе, т.к. в бассик с малышом ходила). В итоге, чтоб все так рожали. полчаса, 3 хорошие схватки и готово. А говорят,, что после солковагина все так плохо идет. Я сделала только один вывод, что все очень индивидуально и не важно чем лечено. А эрозию залечила ровно за месяц до наступления беременности. Пришла к врачу на контрольный осмотр, а она как подруку спросила про спиральку (типо контрацепцию уже можно и такую). И через недельку после ее слов усе гатова!
Конечно хорошо когда все хорошо кончается. После родов сама боюсь идти к гинекологу, а надо. Они ж всегда чего-нить найдут. Главное хорошо искать :)

Галин

New member
Радиоволновая деструкция

Девочки, привет! Предстоит радиоволновая деструкция эрозии шейки матки. Боюсь ужасно!!! Кто знает как это делают, больно ли, надо ли ложиться в больницу, какое обезболивание надо, поделитесь печальным опытом.

Гестия

New member
Напомните, пожалуйста, где сейчас можно прижечь эрозию лазером? Лет 5 назад делала на Рафиева, теперь там, вроде бы ничего нету. Ау!!!

Tan-tan

Аленький цветочек
Оксанна,
звоните в медцентры и там вам скажут каким методом они лечат эрозию.

Лёль-КА

просто мама
Девочки я в шоке, почитала все что интересовало про эрозию и анализы и теперь даже представить себе не могу куда пойти
куда податься,где сдать анализы, чем прижегать эрозию,у меня шевелятся волосы ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с четверга в компе торчу, я уже хочу родиться обратно!!!!

Гестия

New member
Лёль-КА,
Держитесь! По статистике эрозия очччень частая проблема...

Лёль-КА

просто мама
Cпасибо за поддержку!Но мне для начала определиться бы где сдавать анализы,записалась в центр Здоровье а почитала высказывания мам оказалось что там делают их не очень хорошо!Так что делать та!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А я о центре "Здоровье" наоборот хорошие отзывы слышала.
Я начала с того, что пошла к своему гинекологу. Она отправила к терапевту. Он уже выписал направление в кабинет КПШМ. Вот там мне её уже и будут лечить, но я туда только 15-ого иду. Конечно же назначат сначала целую кучу анализов, возможно, что пока кормлю, ничего и не будут делать. В общем, там узнаю.

Лёль-КА

просто мама
Девочки может кто знает при эрозии лейкоциты 30-50 количетсво так и должно быть????Или все так плохо???

Рыжик

сам по себе
Лёль-КА
Нет, лейкоциты повышены не от эрозии. Воспалительный процесс какойто, надо лечить. И ничего смертельного в этом нет :)

НИКА

Радость полета....
Lapka ну как твои дела продвигаются? Я сходила узнала результаты биопсии.Результат не очень.Выписали таблетки и свечи.А у тебя как?

Lapka

Я знаю все!
НИКА,
хех... лентяйко я. Еще не начала ничего толком. Деть болеет 3 недели в месяц, никуда вырваться немогу на эти чертовы уколы. Еслиб еще их не покупала - забила бы, а то ж денег потрачено, нуна употребить(((

Рыжик

сам по себе
Я уколы сама себе колола когда эрозию лечила. Первый раз в жизни шприц с иголкой держала. Но колоть было больше некому, а лечится надо. Так что жизнь заставила, да и оказалось не так уж страшно

Солнечная

New member
У меня раньше была эрозия шейки матки, лечила ее , но как-то безуспешно. Наблюдалась у Калобуховой (вроде такая фамилия). когда она еще в Авицене работала. Она предложила сделать прижигание, чтобы уже дальше не мучаться.. И уже 10 лет прошло после этого, и всё ок. Никакого шрамика-шовчика там не остаётся.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Смотря чем прижигать. Мне током прижигали - никаких швов, но во время родов шейка была не совсем эластична, порвалась там, где раньше была эрозия.

Насятка

New member
Здравствуйте, девчонки! Вчера узнала, что у меня эрозия шейки матки, причем, как сказала врач, она огромная. Проревела весь вечер, так как совершенно не ожидала такого, да и испугалась. Врач отправила сдавать кровь из вены и потом придти, сказала, что это от того, что я стала жить половой жизнью (пол-года назад приходила на осмотр еще девушкой..неужели за такой короткий срок можно заработать себе такое).
Подскажите, пожалуйста, где лучше лечиться, в поликлинике либо в платном центре? А то у меня врач участковый - ужасная (Топтунова, 14 п-ка), никакого к ней доверия не испытываю.
И как это влияет на дальнейшую половую жизнь (можно или нельзя, пока не вылечишь)? Я усиленно спортом занимаюсь - может тоже нельзя?

Рыжик

сам по себе
Помоему ваша врачиха решила вас попугать. Вопщем я бы посоветовала сходить в медцентр к хорошему врачу. Вообще не понимаю зачем анализы из вены сдавать. И не парьтесь, жить с эрозией можно и все чем вы раньше занимались - тоже можно :). Мне моя врач объясняла, что причины эрозий могут быть разные, совсем не обязательно половая жизнь, и некоторые эрозии вообще до родов лечить не надо, могут сами пройти. Так что не волнуйтесь раньше времени.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Врач отправила сдавать кровь из вены и потом придти, сказала, что это от того, что я стала жить половой жизнью (пол-года назад приходила на осмотр еще девушкой..неужели за такой короткий срок можно заработать себе такое).
М-да... очень интересно, а как она вас осматривала внутри, простите, если вы ещё девушкой были??? Как она могла видеть наличие\отсутствие эрозии?
Эрозия бывает и врождённой. У меня такая, у моей мамы, у сестры...

Вы не волнуйтесь, это, конечно, не есть хорошо... но всё вылечивается. Нос выше и вперёд!

Сверху