Эрозия шейки матки

юлианна

Хороший человек
Eka, так на вг и впч кровь берут.это не анализ на иппп.
а если анализ на впч из шейки,то это только на типы высокоонкогенные.Если их не нашли,то это хорошо.

Eka

Well-known member
юлианна, я специально уточняла. анализ был на впч, вг, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы (из шейки). и спросила будет ли типизация впч. доктор сказал что типизации не будет, только да/нет.

Лекса

Люблю
Eka, дело в том, что в польках делают в основном методом РИФ, а он не достоверен. Как мне сказала врач - 50/50.
Нужно делать ПЦР, в любой комм. лаборатории сделают.

Eka

Well-known member
Лекса, мне кажется в нашей польке не делают, а на прилуки отправляют, правда на прилуках тож скорее всего риф. но мне это не нужно было, просто ради интереса согласилась, шо ж там найдут-та. в любом случае в вирусный характер моей эрозии я вполне себе поверила доктору на слово, потому что знаю что и впч и вг у меня есть. иллюзий на вылечивание не питаю, типы впч даже знать не хочу, шоп на пустом месте не загоняться. в чудодейственные свойства противовирусных достижений фармакологии тож не верю. доктору все это озвучила. поскольку он сознание не потерял и в истерике не забился :) а вполне себе по делу мы с ним пообсуждали шо ж со мной этакого сделать, то я приняла решение что у такого доктора можно и полечиться :) щас самое главное шоп он не сбег куда-нить из нашей полько пока я дойду до непосредственно лечения.

Лекса

Люблю
Eka, я согласна с вами. Но на случай, если понадобится достоверный анализ - лучше не в польке :)

He_len

сам себе дизайнер
Занялась своей эрозией, тк 2 родов позади и больше не планирую рожать.
Так вот типа диагноз - эрозия большая, с мелкими кистами коегде, с признаками воспаления, плюс еще шейка в родах слегка рвалась и поэтому шейка как-то вывернута к тому же. По последнему пункту вопрс - у кого-нибудь такое было? Сказали, как-то подрезать надо, ужас какой(((((

Panaceja

New member
Eka, так на вг и впч кровь берут.
Не-а, берут ПЦР из канала :)

у кого-нибудь такое было?
Почитайте про эрозированный эктропион.

ВПЧ РИФом не делают, только ПЦР,

в чудодейственные свойства противовирусных достижений фармакологии тож не верю.
Понимаю вас :) Но иногда достаточно противовоспалительного (не противовирусного!)
лечения, чтобы произошел регресс дисплазии 1-2 степени.

Eka

Well-known member
Но иногда достаточно противовоспалительного (не противовирусного!)
лечения, чтобы произошел регресс дисплазии 1-2 степени.
не с моим щастем :((( у мене за плечами уже и противовирусные и противовоспалительные и 2 крио. вот потиху сдаюсь в сторону радионожа, начитавшись восторженных отзывов. но печень садить больше не буду.или выеду на собственном иммунитете или нет. буду выбирать для себя период наибольшего подъема, весной/летом где-нить...

jullliya

графический дизайнер
He_len, мне убрали выворот радионожом. Во время прижигания.

юлианна

Хороший человек
Panaceja, погоди.пцр из канала берут на "те самые" типы.а помимо них существует куча других.
а ифа определяет в принципе наличие анти-тел к впч.
плюс острая или химическая стадия.
просто у меня например были признаки поражения щейки вирусом впч, но пцр на типы высокого риска отрицательный всегда.а igG высокие.
т е в моем случае просто поражение шло за счет других типов .
нет?

jullliya

графический дизайнер
He_len, нет, совсем. При том, что я боли боюсь до жути. А еще страхов начиталась про радионож на вуман.ру. Там через одного сознание теряют от процедуры)
У меня был обширный участок. К слову, у меня был больше эндоцервицит в цервикальном канале, нежели само поражение шейки. Ну, и т.к шейку во время родов раскрывали руками, то была не шейка - а вывернутое мессиво...
Радионожом все подправили, и теперь все красиво) по словам врачей)

Минут 20-25 длилась процедура. Делала в ЛОДЭ у Алишевич. Потягивало неприятно живот, но не больно. Сознание не теряла. Но когда пришла на работу - голова кружилась) домой меня отправили, труженицу) Потом на обработку ходила не помню сколько дней, какие-то тампоны закладывали, вроде.
Заживало все долго. Но повторно ничего доприжигать не пришлось, хотя врач говорила, что возможно придется, ибо участок обширный.

Кыз

Member
Занялась своей эрозией, тк 2 родов позади и больше не планирую рожать.
Так вот типа диагноз - эрозия большая, с мелкими кистами коегде, с признаками воспаления, плюс еще шейка в родах слегка рвалась и поэтому шейка как-то вывернута к тому же.

Прям моя история))) Один в один.
Делала конизацию, так как уже ничего не " брало". Если что пишите в личку.

Panaceja

New member
помимо них существует куча других.
Из канала берут на все, были бы реактивы :) Только смысл?

Ig G должны быть почти у всех :) А они типоспецифические? Или на все огулом?
Интереснее с А и М.

поражение шло за счет других типов .
Не, вряд ли. Другие типы дают другое поражение.
Не могу тебе сказать, с чем связан отрицательный ПЦР... Методика забора? Анализа?...

юлианна

Хороший человек
Panaceja, ig на все, А и М не было к счастью.
Про другую картину от других видов интересно...я три раза сдавала,брали на 11 или 16 типов ,не помню.Все три раза отрицательно.

Сдавала в Неомеде

Сверху