Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
у нас у мужа в семье все рожают в одинаковые числа по парам )) я родила в др мужниного дяди ) и у них так вся семья ))

Volkonskaya

Мама Юлички
а у нас в сентябре вообще никого в родне нет. а. сестра моя двоюродная. но она в костроме живет, вместе не собираемся. к сожалению.

Asya

New member
итак, начну ФАКи писать потихоньку, потом особо полезное можно добавить, как я и предлагала, на первую страничку.
Есть брошюра у меня, вот что там пишут про аптечку.
1. Стерильная вата
2. Марганцовка
3. Р-р йода 5%-ый
4. Стерильный бинт
5. Водный раствор бриллиантовой зелени (1%-ый)
6. Перекись водорода (3%-ая)
7. Пипетка с тупым концом (хранить в пластмассовом футляре) - 2 штуки.
8. Пластырь бактерицидный
9. Гигиенические ватные палочки (Автор настоятельно рекомендует "Прочищать внутренние отделы носика и ушек малыша ватными палочками нельзя!")
10. Градусник без ртути
11. Жаропонижающие свечи.

Сейчас поищу свою и добавлю отсебятины )))

у нас роспись 26-го, у сестры 26-го. у меня 30-го, сейчас я кого-то принесу напару с аистом ))) так что забью весь сентябрь )

я-мамочка

Active member
девочки сделала табличку, посмотрите не мелковат шрифт?
1de83312b623.jpg
e33d30137a78.jpg.html

1de83312b623.jpg

Вложения

• форум правильно.jpg
    форум правильно.jpg
    163.6 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Юрась

мама в кубе
я-мамочка,мне кажется, покрупнее нужно шрифт. И расположить по ПДР. Это моё ИМХО.

Asya

New member
вот кусочек еще нашла.

1. Аспиратор для носа (достаточно полезная штука, но хвалят 3 к 1, некоторым неудобно/не влазит в нос и т.д.)
2. Вода (Hummer) - ДО СИХ ПОР считаю это крутейшим изобретением для промывания носа. Кто-то салин пользует, по цене одинаково (в солине 30 мл - 10 тык, в Хьюмере - 15, и он около 40). Если позволяют возможности, то это отличная штука. Никаких мучений с промыванием. Ну и обычно его надолго хватает. За 2 года 2 банки ушло.
3. Крем под подгузники - периодически пользовались. Из марок - саносан и бюбхен. ПРи сильных опрелостях - Драполен крем пользовала.
4. Трава (ромашка, череда, кора дуба)
5. Цинковая мазь - подсушивает всякие болечки.

я-мамочка, да, крупнее и ярче, чтобы читабельнее было! Супер )

Ненадолго отлучусь мыть посудку без горячей воды ))))

Net

Active member
Net,слушай, вспомнила. Мне направление на Узи в 20 недель писала генетик, у которой я была на приеме перед амнио.
А мне ничего не дали..Я поэтому и поинтересовалась у них куда мне в 20 недель...Сказали, что вам талон выдаст ваш гинеколог! Эх, все как не у людей ...Ну сходила бы в семерку...Мне кажется все равно результат амнио кто-то должен мне расшифровать! Даже если он и супер хороший.Ладно будем решать проблему по месту ее поступления!

Юрась

мама в кубе
Я поэтому и поинтересовалась у них куда мне в 20 недель...
А я поинтересовалась и мне сказали, что нужно направление от их генетика. Я и сходила к ней за направлением, а потом в регистратуре записалась.

все равно результат амнио кто-то должен мне расшифровать!
Я тебе расшифрую. Столько уже всего по этой теме прочла...

Net

Active member
о началась мой передачка "Топ-модель по американски"..новый сезон....урряяя...а кто-нить смотрит?
У меня это дочка смотрит.Закрылась в своей комнате и балдеет. А мое место на кухне.Благо, что 3 телевизора, ато поубивалися бы.

Я тебе расшифрую. Столько уже всего по этой теме прочла...
Я тоже уже дока в этом вопросе! Ладно, не страшно если, что по живой очереди посижу!
Мне( а я спрасила тоже0 сказали, что на узи не к ним.Подождем, неделька еще!!!
Очень хотелось бы не ждать 4 -5 недель.А то точно нервишки не выдержат!

kim_strong

New member
что то такая млявость, аж писать сегодня лень.
кто в курсе: Драполен по 15 с копейками - это старая цена??

я-мамочка

Active member
в общем дамочки табличка у нас есть..см.1 страницу
мне тяжелее было картинку с цветом текста совместить... если ставить картинку в цвете то ничего не прочитать толком..делать ее бледнее не хотела..выбрала черно-белую картинку..думаю что цвет шрифта нормальный и прочитать можно

Юрась,ты смелый человек а я не решилась на амнио...

Юрась

мама в кубе
я-мамочка,отличная табличка. Только ПДР у меня 17.10.2011.
Вариантов по поводу амнио было только два - или да, или нет. Мы выбрали - да.А вообще процедура довольно легкая.

я-мамочка

Active member
Юрась, прости, надеюсь что я не напророчу вам ранние роды т.т.т. ща подправлю
kim_strong,из-за возраста - 36 лет

о Герик, приветик... ;)

Asya

New member
kim_strong, похоже да. Я его полгода назад по 14 брала, может и больше, чем полгода.

я почему-то табличку не вижу (

я-мамочка

Active member
Юрась, Asya, обновитесь и на первой странице она есть и видна..а тут в теме уже не будет - я же заменила файл

ладно, дамочки, пошла я книжку читать "Рассвет" из Саги о вампирах..всем приятного общения и споки ноки

Asya

New member
такс, продолжаю "полезные вещи". Список этот кидала уже, он тоже вроде не мой, буду комментить, чем пользовалась. Так что остальные - присоединяйтесь. Особенно, кто уже родил ))

С форума forum.semeistvo.by (где-то за 2007 год)

1. Кроватка.
2. Матрас в кроватку.
- с гречихой;
- с кокосом;
- с гречихой и кокосом .
3. Набор в кроватку – балдахин (не всем нужен), бордюр на кроватку, подушка (сначала используют низкую или не пользуют вообще), одеяло. Добавила бы, одеяло теплое, но не толстое и пледит хлопковый или тоненький.
4. Детские простынки – 3 штуки. Размер - 1м*1.5м. Можно обойтись и двумя. НО! наиболее удобные на резинке. Тут на форуме девочка продает, кстати.
5. Детский пододеяльник – 2 – 3 штуки.
6. Пеленки, размер приблизительно 108см*95 см, 95см*95см. Варианты такие
а) зимний - теплая пеленка, клеенка, тонкая пеленка. Тогда 20-30 тонких и 4-5 теплых.
б) зимний - теплая пеленка, тонкая пеленка. Тогда 20-30 тонких и 20-30 теплых.
в) летний - можно обойтись без теплых пеленок и брать меньше тонких - сохнут быстрее.
г) для памперсных детей - 3-4 тонких и 3-4 теплых.
д) если Вы противник пеленания - теплые не понадобятся. Нужны только тонкие на пеленальный столик.
ТУТ могу сказать, что кому как, удобно конечно, когда их побольше, но все же кидаться покупать 40 штук с сегодняшними ценами не посоветовала бы)
7. Клеенка в кроватку 60см*85см. В коляску - 60см*40см. Почти не пользовались клеенками, только для переодевания, ибо бывают "сюрпризы" прямо маме или папе в глаз )))))))))))
8. Коляска.
9. Одеялко. - 1 шт. шерстяное, 1шт. байковое, 1 шт. ватное (на зиму). Вот оно, последнее не советую
10. Ванночка. Тоже не всем надо. Но вцелом, удобнее, на первые 4-6 месяцев.
11. Полотенце банное.
12. Термометр для купания.
13. Травы для купания - ромашка, череда, можно купить марганцовку.
14. Махровые салфеточки – полотенички. - 2 – 4 - для каждого органа отдельно (для попы и ротика). - ОЧЕНЬ УДОБНО.
15. Комбинезончики тонкие. На рост 60 см штук 5-6.
16. Комбинезон с мехом внутри, либо спальный мешок(на зиму)
17. Чепчики. – 2 -3 самых малюсеньких тонких, а теплую шапочку одну.
18. Бодик с длинными рукавами - 3 шт.
19. Бодик с короткими рукавами - 1 шт.
20. Кофты х/б тонкие – 3 шт.
21. Ползуны х/б тонкие – 3 шт.
22. Фланелевая (байковая) кофта – 1 шт.
23. Теплый свитер – 1 шт.
24. Носочки – 3 пары.
25. Варежки - 1 пара.
26. Махровые носочки – 3 пары.
27. Распашенки. 15-20 тонких, 10-20 теплых. По мне , бесполезная вещь, только если вначале, пока научитесь одевать-переодевать и пуп заживет.
28. Бутылочка для воды - на 120 мл.
29. Ершик для их мытья (желательно сразу с маленьким - мыть соску от бутылочки).
30. Вата 2 упаковки, бинт 2 упаковки, перекись водорода 2 бут., 2 зеленки, палочки для ушей - носа, присыпка детская, настойка календулы.
31. Подгузники (памперсы) фирмы "Huggies" Newborn на 2-5 кг для новорожденных.
32. Термос для бутылочки. - если ИВ и для прогулок. Мы не пользовались, и не нуждались
33. Термометр для измерения температуры.
34. Марлевые салфетки – 20 штук. - не знаю, зачем
35. Детские ножнички. - да, полезно.
36. Детское мыло. - лучше жидкое, удобно подмывать, и в РД раньше требовали только жидкое.
37. Детский порошок (Аистенок). - Согласна. Но я к этому трепетно относилась, и ополаскиватели, и отбеливатели и утюжка с двух сторон ))) Кому-то это может показаться слишком.
38. Детский шампунь (или 2-в-1 пена+шампунь)
39. Детское масло.
40. Детское молочко (лосьон) (мне кажется, из двух последних хватит одного чего-то)
41. Резиновые клизмочки 2 шт. (для носа и для попки)
42. Крем от опрелостей.

На мой взгляд, можно немножко подкорректировать и удешевить по след пунктам:
2. матрасик можно купить отечественный ортопедический
3. балдахин не обязательно, подушка вообще не нужна
9. зачем так много одеял? у нас дома тепло, ватное ваще не покупали
11. полотенец как минимум надо 2
17. чепчики лучше брать с резиночкой - ЭТО ТОЧНО! Уже как-то подмечала.

21. некоторые ребятишки оч резвые сразу после рождения, поэтому советую покупать ползуны на шлейках, да и к тому же нежелательно чтобы на живот было давление резинкой
24. носочки при покупке смотрите чтобы были с нетугой резинкой, а то в основном такие, что след на ножке остается. И зачем сразу 6 пар носков?
27. стока распашенок - это круто! У меня было наполовину меньше. И если деть сразу будет в ползунах, то распашенки лучше брать с лапками. У меня были сначала отдельно лапки, так она их снимала уже в роддоме
28. бутылкой не пользуемся до сих пор, я думаю, надо покупать по мере необходимости
32. термос не нужен, тк не пьем из бутылки
КОММЕНТЫ ПОСЛЕДНИЕ ТОЖЕ НЕ МОИ, мои только по пунктам некоторым.
Это чтобы не запутать кого.

я-мамочка, я на первой и обновлялась ) но нету (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху