Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беняша

Active member
девочки, спасибо за советы!!! но мой хулиган(ка) дал(а) о себе знать, было слышно, как кто-то тихонько перевернулся на другой бочок:heat:...

у тебя ли не с садиком это все пошло?
ага, именно, до 2,7 лет вообще ничем не болели! ни разу! А тут сначала риниты бесконечные, потом с осени прошлой все в кашель перешло, в марте аденоиды удалили, с носом полегче стало, но вот бронхиты все чаще...мы только с 5 по 15 мая переболели, и вот опять, да еще и с темпой 39:eek:hmy:

девочки а вы супчики часто готовите? а то у меня подруга кормит своих супами обязательно а я как-то сама супы не особо
у нас суп каждый день обязательно, варю через день, самые популярные - щи, борщ и рассольник

Asya

New member
Также мне понравился из брошурки краткий список в РД:
1. обменка, паспорт, копия последнего узи
2. Одноразовые пеленки (2 шт на клизму и на осмотр).
3. Тапочки резиновые (что резиновые, то правда, чтобы лекго помыть(-ся) особенно после осмотров)
4. Халат (о да, что-нить сносное, а то дают там ТААААААААКИИИИИИИ модельные штучки )) что все дома мод отдыхают)
5. Телефон и ЗАРЯДНОЕ
6. Гигиеническая помада (впервые встретила, но да, губки выглядят ужасно потом)
7. Туалетная бумага, салфетки. Мне кажется, можно брать и влажные, чтобы не натереть себя.
8. Жидкое мыло
9. Несколько подгузников для малыша.

ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПАКЕТ
1. Ночная сорочка, по необходимости (Для ЕР, можно на второй день переодеться, в первый день заливает ужасно)
2. Носки - 2 пары.
3. Послеродовые трусики - 2 шт. Вот не знаю, не пользовала. Сразу мне было удобнее ходить с подкладами и вообще без белья
4. Послеродовые прокладки.
5. Бюстгалтер для кормления.
6. Гигиена: жидкое мыло, зубная щетка, паста, дезик, шампунь, крем, ножнички, пилочка.
7. Прокладки для груди. О ДА!!! С 4-го дня меня топило в молоке. Не факт, что так будет у всех, но вероятность велика.
8. Что-нибудь перекусить и попить. О ДА!!! После 16 часов этого дурдома больничная еда мне показалась прекрасным деликатесом ) до сих пор помню, что было ))) Причем попить я бы взяла еще в предродовую. Несколько бутылочек по 0,33 или 0,5 например, бонаквы.
9. Фотоаппарат. (у меня тел фотал)
10. Кружка, ложка, вилка.
11. Чайник (как помню, уже не разрешают)

ДЛЯ МАЛЫША

1. Подгузники для новорожденных
2. Влажные салфетки
3. Одноразовые пеленки
4. Пеленки тонкие
5. Пеленки теплые
6. Крем под подгузник
7. Боди, носочки, шапочки
8. Жидкое мыло для новорожденных

Asya

New member
ага, именно, до 2,7 лет вообще ничем не болели! ни разу! А тут сначала риниты бесконечные, потом с осени прошлой все в кашель перешло, в марте аденоиды удалили, с носом полегче стало, но вот бронхиты все чаще...мы только с 5 по 15 мая переболели, и вот опять, да еще и с темпой 39

Я как бы не то что тебя успокаиваю, но все же, не первый раз такая история. К врачу на обследование - это святое дело. Но похоже, часть детей так приобретает иммунитет, к сожалению (

У подруги моей знакомой вообще кошмар. У нее старший пошел в сад, год отходил, а сейчас она осенью родила. В итоге, младший за 7 месяцев болеет 5-й раз. В т.ч. была ветрянка в тяжелой форме, надо проверять сердце. Все это "счастье" тягается из сада. Как же я боюсь такого, у меня малой только пойдет в сад (((

Asya

New member
Ну, магаз, похоже, само-собой, но факт в том, что цена не останавливается (((

беняша

Active member
Ненадолго отлучусь мыть посудку без горячей воды ))))
о, понимаю, как это приятно, мы сами сейчас наслаждаемся отсутствием горячей воды...в такие моменты задумываюсь о посудомойке

Asya

New member
беняша, ))) я в такие моменты очень ПЛОХО задумываюсь о ЖЭСе ))))))

Девочки, у меня есть немало списков, как думаете, если несколько выкину, а потом выберем пакет-минимум и пакет максимум, вы не против?

беняша

Active member
У нее старший пошел в сад, год отходил, а сейчас она осенью родила. В итоге, младший за 7 месяцев болеет 5-й раз.
вот и я про это думаю с тревогой, тем более, все это на осенне-зимний период выпадет...не знаю, будет ли старший в сад в это вемя ходить...хотя с 2мя по началу я наверное, не справлюсь....но у нас бабушка мировая, у нее как раз в ноябре отпуск(специально взяла), так она Ваню к себе забирать будет...

Asya

New member
Вот я тоже насчет "справлюсь" слегка напрягаюсь. Утешаю себя тем, что я - не первая. Но помню, как хочется отдохнуть первое время, ну и планирую спать с крохой. Посему как-то надо старшенького в садик. НО ЭТИ БОЛЕЗНИ!!! Господи, хоть бы пронесло...

kim_strong

New member
Net, и вам :)

в общем пошла я тоже спать, моя Мариетта уже легла, смену сдали :)
если трафик на работе еще не весь сожрала, то завтра спишемся

Asya

New member
kim_strong, да мне не сложно ) не зря ж меня в колледже когда-то учили 2 года печатать 300 знаков в минуту )))))
Тут я просто старые подняла, но и более современные нашла. Вроде все то же, но подмечаю, что попадаются новинки или то, что для меня очевидно, но в списке нет

Asya

New member
ты забыла, что я ночная пташка )) Хотя, сегодня я изрядно поистрепалась ))) Снова бежала с коляской )) ну и куча дел, может улягусь трохи раньше ))

Блин. нападает на меня снова нервоз... Подгузники уже 175... Сколько уже можно...

Последнее редактирование:

Asya

New member
беняша, да, самолично видела на Жданах. Даже меньше. чем 140... Хаггисы ультракомфорт тройка 104 штуки. Прикольно то, что покупать по 52 штуки пачки выгоднее. за две 150 тыщ выходит, а за 104 (1 упаковка) - 175. это на беби шоп бае.

kim_strong

New member
Доброго утра всем!

Ну пока ни кого нету, напишу. Озадачилась вот каким вопросом: когда в прошлый раз рожала, нам давали ежедневно новые ночнушки, так как к утру я была по уши в молоке, теперь говорят, что дают раз в неделю. Вижу пока 2 варианта: или сшить из ситца (шт. 3-4) или понадеяться, что на месте смогу договорится с санитаркой, но тут вопрос, выйдет ли дешевле... в раздумьях...

бутики - хлебушек/батончик обжарить, плавленый сырок (2 шт) чуть подморозить (для удобства в измельчении) и на терку крупную , туда же яйцо и упаковку крабовых 200 гр, измельчить зелень и чесночка не жалея )))) а, до удобоваримой массы разбавить майонезом - как же было вкусно

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
Доброе утро!
Хотела с недельками поздравить, а некого :(
Неужели в четверге никто не отмечает!?
Ну тогда с долгожданным солнышком! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху