Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
я там писала табличку до какого возраста автолюлька размера 0... так что эта вещь нужная не только младенцу но и ребенку до двух лет сгодится по идее.. так что не на раз и не на три покупается

ну при желании можно ж изучить рынок )
изучение рынка не делает тебя ни экспертом ни знатоком.. надо либо производить либо продавать товар..это я тебе как работник- торгаш при производствах со стажем 15 лет говорю... изучив рынок цен и качества на топливо на пример ты не знаешь все равно из чего и как это делается...я 6 лет торговала нефтью, (в виде начальника торгового отдела) топливом и всей продукцией нефтеперерабатывающего завода...в том числе и экспорт сыро нефти ... и тут я такие подробности расскажу ))) на пример зимой надо заправлять машину только 92 несмотря на инструкции 95 потому что 95 это тот же 92 но с присадкой для повышения октанового числа, но зимой при минус 16-18 она выпадает в осадок и забивает бензонасос... если топливная система выдерживает налет на трубках то насосики надо менять или чистить регулярно...
ну в общем ты поняла что есть эксперт а что "знаю и разбираюсь" ;)

pss: поумничала

Asya

New member
я там писала табличку до какого возраста автолюлька размера 0... так что эта вещь нужная не только младенцу но и ребенку до двух лет сгодится по идее.. так что не на раз и не на три покупается
хреново влазит ре старше года. Многие и в год не влазят. Она маленькая все же.

ага ))) я тут вообще с бензом загналась ))))))))))))))))))

Asya

New member
ну зависит от размера ребенка я полагаю ну да маленькая- для малюпасиков..пупсиков..пусиков )))))))
ага, еще же наши в год будут НА ЗИМУ, + комбез. посему я на все сто уверена, что не влезет.

P.S. Старший брат мужа был 12 кило В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!!! Вот и куда такого всунешь ))))))))

я-мамочка

Active member
ага, еще же наши в год будут НА ЗИМУ, + комбез. посему я на все сто уверена, что не влезет.
давай решать вопросы по мере роста ребенка:))) а то мы так договоримся )))))

12 кило В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!!! Вот и куда такого всунешь ))))))))
а еще я думаю что дело не в кило по возрасту, а в комплекции... тем более не все дети в 6 месяцев по 12 кило ;)

я-мамочка

Active member
Elenochka,ты мне сумму итого и прочие инструкции напиши в личку..я завтра оплачу.и спасибо тебе еще раз огромное за помощь

Так, что-то хотела всего написать и не помню уже
собирай мысли в кучу и пиши :)

Asya

New member
давай решать вопросы по мере роста ребенка а то мы так договоримся )))))
ну видишь, это Волконская - дальновидная ) Я так вообще... )) с меня мама смеется, не решила ли я еще, как внуков назвать )))

Так, что-то хотела всего написать и не помню уже.
ага ) беременный склероз заразен )) я тебя инфицировала в воскресенье )) вот уже и прошел инкубационный период ) и первые симптомы налицо 0)))

кстати, насчет пересыла. Девочка мне отправила из курасовщины (15 км максимум от меня) 2 крема бюбхен по 10 тыщ банка. ТАК ВОТ! вес посылки в извещании указан и сумма 25 тыщ. То бишь, вес тут тоже играет роль сто пудов. Но всю схему я так и не уловила... Я ж приду получать. они еще % возьмут какой-то...
Но выходит все равно дешевле. ЕГо уже банка ОДНА 25 тыщ стоит.

я-мамочка

Active member
ну видишь, это Волконская - дальновидная ) Я так вообще... )) с меня мама смеется, не решила ли я еще, как внуков назвать )))
я тоже дальновидная и стараюсь быть практичнее. но имена внукам не придумываю ) просто есть вещи, которые имеют свое назначение и тут выбор либо оба либо универсальное..но не всегда универсальное -хорошо, а специальное -практичное
вот смотри как со стульчиками для кормления..можно купить такой что только до года попользуешься а можно трансформер который пригодится и до 5 лет, но в трансформере прибабахов по регулировке меньше чем в обычном -типа 7 уровней высоты, 5 уровней наклона спинки, 4 уровня высоты подножки, убрать стол и посадить ре за общий стол и т.п.

Asya

New member
согласна, за исключением того, что нетрансформер и до 3-х дожать можно ))

Elenochka

Active member
Elenochka,ты мне сумму итого и прочие инструкции напиши в личку..я завтра оплачу.и спасибо тебе еще раз огромное за помощь
ага, напишу, только пускай дойдет вначале, а то мало ли что, сама знаешь, наша славная почта... :) Всегда пожалуйста :)

собирай мысли в кучу и пиши
уже и спать охота как-то :)

Так, про автокресло. Вещь однозначно нужная, но мне кажется,если с рождения не надо часто возить, то можно брать такое большое полноценное, со скольки оно там идет, с 6мес или с 8? Мне кажется оно покозырнее будет.
Еще не видела никого, кого бы оштрафовали с ребенком на руках (на заднем сиденье), может сейчас какая новая шиза, но мы все прошлое лето отъездили с подружкой на природу, она сзади с малым на руках, все нормально.
Ася, а на переднем до 12 нельзя? Мне казалось до 11, я своего уже во всю вожу, у меня ручки все поломались, которые передние сиденья откидывают, одна осталась, если она ляснется, то машина станет двухместной :)

ага ) беременный склероз заразен )) я тебя инфицировала в воскресенье ))
не, это сон предательски наваливается :)

Asya

New member
блин, такие туфлики хорошие вижу за сто тыщ малому 0)) но НА ПЯТЬ ЛЕТ )) как бы опять не купить то, что и на меня налезет )))

Elenochka

Active member
кстати, насчет пересыла.
Я послала Я-мамочке за 1600

А, еще, про памперсы за границей. Поизучав соответствующие ветки форума, я сделала вывод, что памперсы там выгодно брать на акциях. Они там регулярно проходят в разных гиперах, по-крайней мере в Белостоке, я про него больше читала, но думаю,что и в Вильнюсе тот же принцип. Или брать неизвестные марки, типа польские, немецкий, они будут дешево стоить и по качеству ничуть не хуже. Я собираюсь именно такие попробовать попокупать. Иначе те же цена выходит.

я-мамочка

Active member
согласна, за исключением того, что нетрансформер и до 3-х дожать можно ))
ага можно... смотря какое.. ;) и еще минус - он не сделается так чтобы ре сам мог сесть за столик и вылезти из него без помощи

Asya

New member
дык я же и говорила что вес и ценность посылки..на сколько ее оценишь... а тариф он постоянный- идет определенная сумма по РБ и + вес и значимость
все равно не сходится у меня. Про значимость вообще не знаю. Знаю, что она говорит "посылка стоит 20 тыщ (2 банки крема) и я хочу пересыл за счет получателя (наложенный платеж". Вот они сюда вес и включают, походу. А потом еще берут % за дорогу чтоли ... или за что. Тоже с меня, короче. Лан/, если не забуду, уточню, когда буду получать.

Ася, а на переднем до 12 нельзя? Мне казалось до 11, я своего уже во всю вожу, у меня ручки все поломались, которые передние сиденья откидывают, одна осталась, если она ляснется, то машина станет двухместной
Короче, консультант мой уже спит ))) сама я сдавала почти 10 лет назад, в моей памяти до 12 нельзя. НО КТО И КАК УЗНАЕТ, сколько твоему малому лет? ты сотрудникам обязана предъявлять только ву и справку если в отметках есть (если конечно еще какой чепухи нет в отметках). ЭТО ЗНАЧИТ. паспорт с тебя никто не стребует и сколько точно твоему малому - никто не узнает. Он паспорт тоже предъявлять не обязан )) так что ври ))

Elenochka

Active member
А, про прокладки для груди. То что Я-мамочка ссылку давала, вот я такие как за 20 в короне за 22 купила, а такие как за 27 по ссылке в короне за 26 были. Вот не угадаешь никогда :)

и еще минус - он не сделается так чтобы ре сам мог сесть за столик и вылезти из него без помощи
ну пока друг на друге стоит нет, а потом, отодвинул-вышел

я-мамочка

Active member
брать неизвестные марки, типа польские, немецкий, они будут дешево стоить и по качеству ничуть не хуже. Я собираюсь именно такие попробовать попокупать. Иначе те же цена выходит.
о я тоже себе помыслила что буду брать каждого вида по маленькой пачки и определяться с ценой и качеством

Asya

New member
и еще минус - он не сделается так чтобы ре сам мог сесть за столик и вылезти из него без помощи
эээээээээээ... это как? т.е. в стул не может залезть? или сесть за стол со всеми без столика?? или что? )
кручу-верчу запутать хочу )))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху