Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
девочки, будете смеяться но у меня уже вторую неделю болят коленные суставы..когда сажусь так больно, терпимо конечно но боль есть...а сегодня проснулась и не могла колени разогнуть..затекли да еще и больновато было..это что за такое?

Elenochka

Active member
Irishka), плюнь на меня, что бы я доходила до твоего срока!!!!
у тебя там уже все зашили, что нужно было и что ненужно, смотри роди хотя бы в 40!

а у тебя вообще сын психолога, он лучше тебя знает свои сроки :)

плюнь на нас..тебе говорят
а на меня не плюй! я в 38 хочу родить! я в прошлый раз в 41 уже вешалась!

я-мамочка

Active member
а у тебя вообще сын психолога, он лучше тебя знает свои срок
:)

я в 38 хочу родить!
ну так и я хочу в 40 неделек родить..абы КС не забомбили раньше ... интересно а на плановое во сколько недель кладут?и они же не делают раньше времени?

ollio

New member
я-мамочка, мне кажется на наших сроках нам уже может болеть что угодно: начиная от головы заканчивая мизинцами на пальцах ног. мужайся!))

я-мамочка

Active member
ollio, знаешь я во себя ща полегче чувсвую чем по началу,, то голова болела то давление..а ща вроде бы все нормуль т.т.т. но блин колени захандрили...

voldo

New member
я-мамочка,во 2-м роддоме какая то новая мода, додерживают до37 недель и на кесарево

а мне как то уж простите за интим после подшивки во влагалище не комфортно, вот идем с малой на прогулку что то там кольнет, кольнет и все, потом ничего нет. Но меня это уже напрягает

то ли еще времени мало прошло 1,5 недели, то ли кишечник барахлит...

Asya

New member
АПТЕЧКА
1. 3% -й раствор перекиси водорода. - НУЖНО
2. Стерильная пипетка с округлыми кончиками – 1-2 шт., - НУЖНО
3. 1%-й раствор бриллиантовой зелени («зеленка»). - НУЖНО
4. Марганцовка (желательно раствор, а не в гранулах) – если гранулы, то разводят 1 ч.л. на 100 мл, процеживают ч/з 4 слоя марли и добавляют в воду до бледно-розового цвета. - НУЖНО
5. Йод 1%-й раствор. - НУЖНО
6. Вазелиновое масло. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
7. Медицинский термометр (лучше электронный). - НУЖНО
8. Жаропонижающее ср-во – жидкое или свечки (Калпол, Панадол, Виферон, Вибуркол, Эффералган) для новорожденных – 1 уп. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
9. Клизма объемом 100 мл. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
10. Аспиратор (соплеотсос) - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
11. Вата стерильная (первое время ватными жгутиками чистят носик, а ватными тампончиками умывают малыша, сделать заранее шарики). - НУЖНО
12. Бинт стерильный. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
13. Травки для купания (череда, ромашка, пустырник, кора дуба, корень валерьянки) – по 1 уп. - НУЖНО
14. Грелка. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
15. Фурацилин (первое время глазки мыть по утрам). - ПО НЕОБХОДИМОСТИ (я протирала просто кипяченой водичкой)
16. Специальный шприц с соской на конце для лекарств. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
17. Спирт (на всякий случай). - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
18. Фенхелевый чай от колик. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
19. "Калгель", "Дентинокс" или "Солкосерил гель" - могут понадобиться при прорезывании зубов. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
20. Емкость для хранения чистой посуды, пипеток - очень удобна пластмассовая хлебница, но подойдет любой хорошо моющийся контейнер. - НУЖНО
21. Марлевые повязки – 2-3 шт. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ (но лучше иметь про запас).

ГИГИЕНА МАЛЫША
1. Памперсы - для новорожденного – 1 уп. (в роддом берите из расчета 6 шт. на сутки + 5). - НУЖНО
2. Ватные палочки (обычные и с ограничителем для чистки детских ушек); - НУЖНО
3. Ватные диски или шарики. - НУЖНО (или просто вата)
4. Влажные салфетки (большую пачку и совсем не обязательно в тубе + маленькую «походную» упаковку). - НУЖНО
5. Ножницы с закругленными кончиками. - НУЖНО (но мы обходились взрослыми маникюрными, с ними как-то ловчее получалось)
6. Термометр для воды - не ртутный! - НУЖНО
7. Термометр для воздуха в комнате (разместить в 1 м от пола). - НУЖНО
8. Детский гребешок с круглыми кончиками + щетка мягкая для волос. - НУЖНО
9. Присыпка (или детский крем под подгузник, кому что подойдет) - НУЖНО
10. Детское мыло (лучше жидкое) - НУЖНО
11. Детская пена для купания, шампунь - НЕ НУЖНО!
12. Детское крем/масло (использовать без присыпки) для ПРОФИЛАКТИКИ опрелостей. - НУЖНО
13. Мазь с цинком для ЛЕЧЕНИЯ опрелостей (для шеи, подмышек, под коленками, в паху) - "Бюбхен" или Деситин или др. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
14. Детский стиральный порошок. - НУЖНО
15. Марля (для подгузников, процеживаний травок и пр.). - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
16. Бутылочка с колпачком – 2 шт. (125 мл и 250 мл) (на случай кормления сцеженным молоком).
17. Пустышка (силиконовая, со скошенным наконечником и маленькой нашлепкой)
18. Стерилизаторы для бутылочек, нагреватели и пр.
п.п.16-18 - хотела написать НЕ НУЖНО, но мало ли как у кого сложится, поэтому - ПО НЕОБХОДИМОСТИ, но лучше заранее не покупать. Настраивайтесь на ГВ
19. Ложечка. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ

ДЛЯ МАМЫ
1. прокладки послеродовые (специальные или простые ночные) – 1-2 уп. - НУЖНО
2. трусы одноразовые – до 5 шт. ( мне хватило 2-3 шт.) - НУЖНО
3. свечи с глицерином (в случае запора) – 1 уп. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ (т.к. в роддоме четко отслеживают, чтобы вы после родов сходили по-большому обязательно)
4. Послеродовой бандаж – 1 шт. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
5. бюстгальтер для кормления – 3-4 шт. - НУЖНО
6. прокладки для груди - одноразовые или многоразовые. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ, но скорее НУЖНО (мне было ОЧЕНЬ НУЖНО, т.к. молоко подтекало)
7. крем от трещин на сосках ("Бепантен", Декс-Пантенол) – может понадобиться уже в роддоме. - ПО НЕОБХОДИМОСТИ
8. молокоотсос - ПО НЕОБХОДИМОСТИ (заранее точно не нужно покупать!)
9. подушка для кормления - ПО ЖЕЛАНИЮ (говорят, удобная штука, хотя я не пользовалась, мы кормились только лежа.).
10. витаминный комплекс ( как минимум кальций и йодомарин) - ПО НЕОБХОДИМОСТИ (но скорее да, чем нет)
11. чай для повышения лактации (не следует применять до того, как молозиво не сменилось молоком!!!) или лактогенное средство (фенхель, тмин, укроп, душица, мелисса, семена листового салата, морковь, редька, одуванчик, зеленый чай оказывают хороший лактогенный эффект). - ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
не мое, содрано с ребенка. Для доп.информации.

Asya

New member
как интересно, может они и воду теперь в 37 прокалывать будут
перед КС наверное ж обязательно )))

Про одёжки: подруга неделю назад родила малышку 3550кг, 51см - говорит, размер 56 совсем впритык, так что докупала все ползунки уже 62
тоже с ребенка взята цитата. Хотя я сама СОВСЕМ не помню, как быстро нам 56-й стал мал.

Последнее редактирование:

Volkonskaya

Мама Юлички
ну вот, ходила в польку, думала, вернусь-зачитаюсь вас, вы молчите. девочки, ау! вы где все?

Asya

New member
Непрописные истины воспитания
Опубликовано Апрель 20, 2011 автором Екатерина Крень

Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет по вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в упреках, он учится жить с чувством вины.
Если ребенок живет в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире.
Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка хвалят, он учится быть благодарным.
Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.
Если ребенок растет в безопасности, он учится верить в людей.
Если ребенка поддерживают, он учится ценить себя.

Симон Соловейчик «Непрописные истины воспитания.»

мотаю на ус! )

девочки, ау! вы где все?
у меня тот же вопрос ))

Fari

Well-known member
Девочки! привет вам от весенних малышей :)! Желаю вам легко доходить, легко родить и радостно растить!
Продаю фирменные вещички после малыша на 0-3 мес. если кто-то оптом заберет скину 25 % - http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5588657#post5588657

я-мамочка

Active member
а я пообедала и гулять ходила..ветрено у нас правда и ветер холодный, но так захотелось подышать воздухом..прошлась и на лавочке посидела...

Volkonskaya

Мама Юлички
я-мамочка, молодец, а я сегодня поленилась полноценно погулять, до польки и назад, правда, медленно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху