Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollio

New member
ollio a на молочной кухне вы какую смесь готовили? свою или их? в свои бутылки или больничные?
на молочной кухне смесь готовили медсестры. "Беллакт". и еще давали глюкозу. естественно и бутылки их.

Asya

New member
Asya, а ты сама по графику будешь делать или не решила? извини если ты уже это писала...
не, вероятнее всего отказ до 6 месяцев, только если сад Мишин вмешается...

Это если нет склонности к тонусу матки. А то ведь можно вызвать такой, что и родишь преждевременно.
))) Кристи сегодня писатель, а не читатель)))

дык вы же сами и писали что до детсада надо все привики сделать по графику, что типа там не дадут справку какую-то...
я не писала ) хз кто писал )

ollio a на молочной кухне вы какую смесь готовили? свою или их? в свои бутылки или больничные?
уже 3 года назад запрещали. Но, поговаривают, можно "договориться". И если честно, туда не проблема маленький чайник пронести )) но караулить надо )

Юрась

мама в кубе
дык вы же сами и писали что до детсада надо все привики сделать по графику,
Кто такое писал - не знаю. Но в приказе Минздрава РБ четко указано - отсуьтствие прививок не является поводом для отказа в посещении ребенком ДУ.

Volkonskaya

Мама Юлички
дамочки рожавшие! у меня появился страх пропустить начало... меня ж колбасит каждый вечер ииили ночь, вот уже началось. колбаси с перерывами. я вот думаю, вот так однажды буду ждать пока само все ускоится а оно тольео сильнее станет, как бы вовремя доехать до рд... короче как понять что это именно схватки-начало родо?

как ведет себя ре во время схваток? моя вовсю лупит. если это схватки.

BlondY

Я натуральная блондинка
дык вы же сами и писали что до детсада надо все привики сделать по графику, что типа там не дадут справку какую-то...

может это имелось ввиду, что до детсада надо сделать, чтоб типа ре привитый туда пошёл и не принёс чего, т.е. в его интересах, а не для справки...

tasha534

Active member
онон бы и так но в детсад не возьмут без прививок..так что по любому делать придется..пусть не все но придется
Ну вот мы ж в сад ходим:))) А последняя прививка была в 5 месяцев) В сад обязаны взять и без единой прививки) Так что это не проблема)

Вроде ж во время схваток они наоборот затихают) У меня точно затихал

не, вероятнее всего отказ до 6 месяцев, только если сад Мишин вмешается...
В смысле сад вмешается?:blink:

mamba

Active member
эээ.... вспысле вместо пентаксима тетраксим или как? я что-то уже не помню, расскажи плиз.

Не сильна в названиях вакцин, но вроде ты все правильно написала))) против коклюша делать не буду - не так он страшен, как лишние осложнения. Даже наш участковый педиатр говорит, что коклюш необязателен (как, впрочем, и неинформативное манту)
http://www.polismed.ru/privivki-post004.html

онон бы и так но в детсад не возьмут без прививок..так что по любому делать придется..пусть не все но придется :(
никто не может тебя заставить, вот ссылка на приказ минздрава:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=012&id_2=015&id_3=000131
(может добавь, плиз, его тоже в начало детской темки)

А на последних сроках Б. рекомендовалось в бюстик что-нить жесткое подкладывать для огрубения сосков. Типа чтобы не втягивались. Говорит, это общая практика была. Кто-нить про такое слышал?
Главное, чтобы соски эластичные были... остальное деть сделает)))

Еще вопрос к тем, кто ездит в Польшу. Т.е. к Еленочке, в частности. В Белостоке просто найти все эти гиперы? А то я была только на рынке, он меня совершенно не впечатлил, но меня возили. В след раз собираюсь сама, но Польши и Белостока совершенно не знаю. Можно какие-нить названия гиперов и хороших магазинов? А навигатор как-нить довезет уж.
Навигатор вам поможет))) По нему легко все найти.
Там два больших и популярных торговых центра: Alfa и Galerea Byala, куча гиперов типа Ашана, Реала и т.п.
Могу поделиться парочкой адресов. А лучше зайди здесь в темку Шоппинг в Белостоке, там есть все пароли-явки:drinks:

тебе его все равно нужно будет носить в польку КАЖДЫЙ месяц (
Это тоже как захочешь... Я зиму-весну не ходила, медсестра звонила, интересовалась, почему не приходим. Я сказала, что ребенок здоров, весы дома есть, вопросов нет. М/сестра меня пригласила в п-ку после всех эпидемий. Так мы и пошли месяца через четыре.

дамочки рожавшие! у меня появился страх пропустить начало... меня ж колбасит каждый вечер ииили ночь, вот уже началось.
Инна, считай, тебе повезет, если ты пропустишь начало родов:))) конец, обещаю, ты не пропустишь точно :))))
дети обычно во время схваток затихают....

Последнее редактирование:

Volkonskaya

Мама Юлички
не форум, а нервотрепка!!! неужели нельзя все наладтить?!! заколебали, скоро все посетители разбегутся нафиг!!!!

christy

Well-known member
Volkonskaya, да уж, бред полный с форумом. Но ты все равно не нервничай!

Asya

New member
дамочки рожавшие! у меня появился страх пропустить начало... меня ж колбасит каждый вечер ииили ночь, вот уже началось. колбаси с перерывами. я вот думаю, вот так однажды буду ждать пока само все ускоится а оно тольео сильнее станет, как бы вовремя доехать до рд... короче как понять что это именно схватки-начало родо?
не поверишь, "не первый раз замужем", а мыслишки у меня пошли такие же )))

может это имелось ввиду, что до детсада надо сделать, чтоб типа ре привитый туда пошёл и не принёс чего
быть переносчиком не значит болеть, вот в чем вопрос!

В смысле сад вмешается?
Ну как бы там не было, а садовского овна боюсь... буду смотреть по обстоятельствам.

не так он страшен, как лишние осложнения
от хз... наверное, смотря кому. У малого и так эти спазмы гортани, не дай бог...

Это тоже как захочешь...
есессно, можно от ВСЕЙ помощи отказаться. просто про общую практику говорю.

Инна, считай, тебе повезет, если ты пропустишь начало родов конец, обещаю, ты не пропустишь точно
)))))))))))))))))))))))))))) спасибо поржал )))

Asya

New member
вот успокоила)))
ну прости мать ) у меня тут раз 6 привалило через 7-9 минут и я сама четко ощутила, что нихрена не готова ))
а я уже который день как не в себя колбашусь по дому ) еще и окно помыла, хоть и слегонца )

Кста, сегодня утром мама позвонила и сказала "Не рожать, число хреновое", а вечером в 8 свекра "ты ж только НЕ ВЗДУМАЙ сегодня рожать!!!" Во отжигают ) Свекру успокоила, что за 4 часа не управлюсь )) и тут бац ) в 11 с чем-то эти прихваты повалили )))
А я почти все сделала )) ну можно обновить педикюр ) ногти хотябы нормально накрасить на руках, а то лак бесцветный и кое-где стерто, просто не видно, окно вымыто, все переутюжено))) Короче, убедила себя в том, что бонакву забыла )) надо терпеть до завтра )
йода купила, проверяю тряпки. А то что-то утром как подтекало, казалось. КОРОЧЕ Я НА СТРЕМЕ!!!
Так что, Волконская, успокаиваю )) у меня срок поменьше, а все равно уже колбасит, так что твое состояние = норма )

пипец... папатерапия возобновила мои "радости" и теперь каждые 9 мин. Очень слабо, но регулярно. у меня НЕТ ВОДЫ ДОМА, как рожать без воды...
)) ДЕвочки, у меня истерика, я уже сама понимаю, что не 20 недель, но вот сижу и раздумываю, а хочу ли я родить 14-го числа )))

Короче, я наверное, передумала ) и пойду посплю лучше )) а то "вдруг война, а я уставший"!)))))))))))

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
Навигатор вам поможет))) По нему легко все найти.
да, Белосток он хорошо знает. Не заблудился ни разу :)

А лучше зайди здесь в темку Шоппинг в Белостоке, там есть все пароли-явки
Ага, там на первой странице все адреса нужные + еще Настя есть, она подкинет недостающие :)

но вот сижу и раздумываю, а хочу ли я родить 14-го числа )))
Катя, это классное число!!!!!!!!!! У меня пол жизни с этим числом связаны! Я так мечтала родить 14-го, а вот не дали :( Так что рожай смело!

Наська1992

New member
Volkonskaya, я тоже боялась пропустить,так меня дергала при каждой боли. Но когда будут схватки,сильные,тогда и вызывай.

Asya, ты уже рожать собралась?! Классно!

беняша

Active member
привет!
Ася, Волконская, как вы там? вы еще дома?
Вчера была у Г...гемоглобин низкий -103, мне как и в1ю Б, не помогают ни сорбифер, ни феррум-лек(((( набрала уже 11 кг...потом еще позвонили и сказали, что талон на узи есть..поехали во 2 рд...срок по фетометрии на 2 недели больше, т.е. у меня сегодня 36 нед. и 2 дня...как сказала врач "человек упитанный")))) 2700...мне страшно....а так все хорошо, лежит головкой вниз

Elenochka

Active member
Asya, ты уже рожать собралась?! Классно!
она уже 2 недели назад собралась :) И сказала, всем, кто будет ей напоминать, будет по голове тапком лупить :) Так что все молча ждут :)))
Слу, Кать, а ты ж малого в 38 родила? Вот тебе и первые роды и мальчик...Может и я не дохожу до 25-го...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху