Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redangel

New member
хочешь сказать что когда ты была маленькой не было прививки от полиомиелита??
не было, мне такую прививку только в школе делали лет в 13-14, я потом у мамы спрашивала делали в детстве, мама говорила, что не было тогда такого, даже болезни такой не знали...

stacey

New member
Добрый день всем!
сhristy с неделькой!

Мы уже почти неделю дома. Девочки, спасибо большое всем вам за поздравления. Redangel спасибо за поздравительную темку! Никогда не думала, что так растрогаюсь, когда ее увижу. Слезы текли ручьем :) Спасибо, что всю беременность можно было быть с вами в темке и надеюсь, будет также хорошо в ясельной!

Сегодня была первая истинная бессонная ночь. Я вчера сама чем-то отравилась и, наверное, ребенка из-за этого мучили газики (надеюсь, только они и ничего более). В кроватке спать отказывались, хотя до этого пару дней было нормально... Сейчас вот сопит в автокресле - первый раз не на руках за последние 24 часа. Как думаете, не рано ли ему в автокресле спать?
Еще у малыша головка постоянно заваливается вправо. Он так, наверное, 9 мес все и провел у меня в животе - привык. Это исправится? или начинать загоняться? и ушки у нас разной формы... как обычно местная медицина ничего толквого сказать не может, кроме "ждите, все будет хорошо".

Да, и мы до сих пор безымянные... Максим не нравится теперь мужу, Тим - не подходит... С Иваном... имя обоим нравится, но.. так звали любовь моей жизни до мужа. Не уверена, что ассоциации не будут потом преследовать... Вот и тупик...

Сорри, что много букофф. Соскучилась по возможности высказаться и спросить.

christy

Well-known member
stacey, привет-привет, наконец-то ты объявилась!!
Хорошо, что у вас все хорошо, насчет автокресла - почитай тут у нас, мнения разнятся, но многие девочки отмечают, что малыши хорошо в них успокаиваются.
Покажешь наследника нам?

voldo

New member
вернулись мы от ортопеда, наставили двоим детям кучу диагнозов, назначили кучу упражнений прич двоим...когда спать???
купила себе вот это, тк сапожки не смогла одеть -подъем
http://second.by/moa9999/111789/botilony_36yu5-37_ispaniyazara.html
я вообще против соков, считаю, что они действуют на желудок, тем более в таком возрасте

stacey,у нас внутреутробный перекос, назначили его носить по другому и широкое пеленание

я-мамочка

Active member
с выпиской вас и наслаждением пребывания дома
Да, и мы до сих пор безымянные... Максим не нравится теперь мужу, Тим - не подходит... С Иваном... имя обоим нравится, но.. так звали любовь моей жизни до мужа. Не уверена, что ассоциации не будут потом преследовать... Вот и тупик...
назовите Ян..почти то же самое что и Иван и интернациональное...

Еще у малыша головка постоянно заваливается вправо.
я конечно не спец, но клала бы на левую сторону почаще...чтобы не было кривошеи..или купите подушку-бабочку, ее можно с рождения...

и ушки у нас разной формы...
главное что не разного размера...шутю...прости... у меня тоже есть изъяны на ушах...жить мне не мешает..главное что на слух это не влияет

не рано ли ему в автокресле спать?
я тоже немного морочусь по этому поводу, но вычитала что можно от 2 до 4 часов пребывать в зависимости от возраста....

В кроватке спать отказывались, хотя до этого пару дней было нормально...
девочки могут закидать меня тапками... у нас было то же самое..я подняла угол кроватки на 30 градусов (подложила бруски под ножки с одной стороны) и спим в кроватке..ночью у нас совместный сон (больше из-за меня чем из-за сына) а днем в кроватке без проблем

и может кто подскажет как вы так читаете, мультицитирование делаете, вижу такую кнопку, а как пользоваться не знаю
выделяешь нужный фрагмент мышкой и всплывает окошко "цитировать", если в настройках у тебя так...покопай настройки...а еще нужно обновить страницу после своего ответа

вернулись мы от ортопеда, наставили двоим детям кучу диагнозов, назначили кучу упражнений прич двоим...когда спать???
блииинннн :( ну делайте..куда деваться.... надо выравнивать все чтобы красоту не портить и главное здоровье

хочешь сказать что когда ты была маленькой не было прививки от полиомиелита??
не было
не было...и от дифтерии услыхала только в 30 лет...

Последнее редактирование:
Привет
Нэт, стаси, с выпиской вас! привыкайте друг к дружке и к новой жизни

Из последнего - я-мамочка, да была в нашем детстве прививка от полиомиелита. такие розовенькие капельки из шприца всем деткам давали.

я-мамочка

Active member
Солнечный зайчик,чего-то я ее не помню...а может у нас в Казахстане не так было...ну нам может и давали, а вот родителям нашим скорее всего нет...(это типа про то что раньше и сейчас... :) ..покопаем на еще раньше ;) )

я-мамочка

Active member
не было...и от дифтерии услыхала только в 30 лет...
Была, девочки, была...
блин я наверное из трущобы вышла :))) ничего не было у нас...ну или я такой склеротик :)))
а вот дифтерию могу присягнуть не было у нас..ни в детстве ни в универе...это 100 пудоффф..я про нее только тут узнала, когда извещение из польки пришло... я смотрела в своей старой казахской карте и карте прививок не делали нам такое... (ну ил иво сне всем кололи или как там ее внедряют )

.К слову, в Беларуси планируют отменить реакцию Манту...
ну и правильно... ничего она не дает..тока детей мучаем...
а помните, как в школе прям на уроке ВСЕМ ОДНИМ!!!! пистолетиком делали манту? во ужас-ужасный!

Юрась

мама в кубе
К слову, о прикормах. Прочла сегодня, что самый полезный и низкоаллергенный сок - сок киви.В нем высокое содержание витаминов.

я-мамочка

Active member
Юрась,я ж говорю может там просто из-за территориальности другое делали... к стати на Чернобыльскую аварию больше всего народу из Казахстана брали..типа у нас там что-то такое по отношению радиации потому что мы там в более радиоактивной зоне живем и не так страдаем здоровьем...помню такую стсью в газете...так вот может нас там облучали как кроликов, а вас от дифтерии защищали ;) :)))

за посылкой не ходила- деть спит ..а еще думаю может они когда денежку завтра понесут то и бандерольку захватят (наивная)

а помните, как в школе прям на уроке ВСЕМ ОДНИМ!!!! пистолетиком делали манту? во ужас-ужасный!
ага..помню...я как-то недавно тоже вспоминала про это... и в разговоре упомянула что тогда ни про перенос заразы ни про ВИЧ и прочее не думали...все здоровы блин :( и всем одной иглой делали...и еще помню шприцы железные в железной коробке и только иглы меняли... но это когда я с пневмонией в больке лежала...

самый полезный и низкоаллергенный сок - сок киви
а нам при ГВ можно? а то будет как со сливами :)

Юрась

мама в кубе
.а еще думаю может они когда денежку завтра понесут то и бандерольку захватят (наивная)
хорошая идея. может позвонить и попросить?

так вот может нас там облучали как кроликов, а вас от дифтерии защищали
я тоже раньше в радиоактивной зоне жила( но прививки все сделаны):secret:

а нам при ГВ можно? а то будет как со сливами
вроде как да. я сегодня уже съела...

Redangel

New member
stacey, с возвращением!!!

была в нашем детстве прививка от полиомиелита. такие розовенькие капельки из шприца всем деткам давали
нам не давали... я даже у мамы спрашивала, говорит, что никогда не было, только вот в школе давали лет в 14-15, а от дифтерии прививка была, но я тоже не в Минске росла... у меня и в карточке детской привика от дифтерии отмечена, а от полеумелита нет

я-мамочка

Active member
я тоже раньше в радиоактивной зоне жила
ну надеюсь не на Байконуре...а то как ща помню..как ракету или еще чего запустят так у нас все как чахлики задохлые были... зимой сегодня -35 а на завтра могло быть +2..или вот как-то в мае было +16 и все цвело, а на следующий день снег выпал под три метра..чего за эксперимент был никто не знает... но блин эти добывающие заводы и урановые залежи и всякая гадость очень влияли... хоть и кажется что территория большая и может не "долетало до нас", но блин в реале еще как долетало и доходило...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху