К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Я ж ну так сильно люблю вкусно покушать, прям такое удовольствие от еды получаю.
не буду жрать все подряд..
так это же, как говорят в Одессе, две большие разницы!

Я сама люблю вкусно кушать, но в это понятие у меня еще и тортики и выпечка и свежий хлебушек входит и винишко за ужином да с сыром. Вот поэтому и диеты случались. До 30 с весом особо проблем не было, а после уже пару 3ку кг лишних нет-нет да набирала. А мужу хоть мешок картошки за неделю съешь - ни кг не наберет!

ребеночек будет самый здоровый и счастливый.
вот и я думаю, что зря об этом думаешь! У нас тут у всех новоиспеченных знакомых мамаш все детки не аллергенны и мамаши, кстати, не заморачиваются, что кушать - обычное питание. Даже в роддомах меню вполне себе не диетическое.

и я так, у меня муж смеется, что меня проще одеть, чем прокормить((((((
у меня так бывает начнет говорить, а я тут как тут:) А мне это надо и это:) И решает, что лучше все-таки кормить:)

Я сама люблю вкусно кушать, но в это понятие у меня еще и тортики и выпечка и свежий хлебушек входит и винишко за ужином да с сыром. Вот поэтому и диеты случались
ну тортики -неа, а вот много мяска вкусного, макарошек, а еще обожаю копчености, но стараюсь редко их есть. Ах, ну и винишко с сыром это ж святое :) Но в малых дозах полезно, так что за вредность не считаю в неб. состоянии:)

А мужу хоть мешок картошки за неделю съешь - ни кг не наберет!
а я вот наверно не толстею, что много белка ем, а картошку и тортики не очень люблю, мало могу съесть. Хотя счас подсела на пироги из штолее:) Какие они вкусные, пообедаешь, а потом еще сижу и трущу до вечера, так что батоны уже стала кушать...

У нас тут у всех новоиспеченных знакомых мамаш все детки не аллергенны и мамаши, кстати, не заморачиваются, что кушать - обычное питание. Даже в роддомах меню вполне себе не диетическое.
я тут уже начала было думать, что меньше про это думаешь, тем здоровее в плане аллергии деть. Вон невестка в б. ела все мега-правильное и неаллергенное, на ГВ жетская диета, а толку 0. А мама моя когда нас с братом носила ела все подряд и нас почти с рождения апельсинками подкармливала и родились крупные и здоровые.

Исида
А я вес считаю с момента похудения, так ведь правильнее?
как правильно - не знаю, но если считать твой постоянный добеременный вес + теперешний пузик, то ты вообще не поправилась.

У меня к твоему сроку столько же будет.
да нуууу! Это ж надо как постараться за 3 недели 5 кг набрать! Я в 21недельку весила уже 70кг.
По мне еще сильно видно, т.к. я уже на 11 кг больше своего более менее нормального веса. Так и не успела прийти в норму после первой Б, теперь на несброшеные 4-5кг следующие мягонько так ложаться, круууугленько :not_i:

По мне еще сильно видно, т.к. я уже на 11 кг больше своего более менее нормального веса. Так и не успела прийти в норму после первой Б, теперь на несброшеные 4-5кг следующие мягонько так ложаться, круууугленько
сбросишь все это, как родится деть. Побегаешь за ним, главное себя в руках держать. А то некоторые начинают отрываться, у кого дети не аллергики и все в себя впихивают, типа побольше разнообразной еды, чтоб ребеночку сытнее молочко было, так и еще кг 10 сверху набирают...

а картошку и тортики не очень люблю, мало могу съесть. Хотя счас подсела на пироги из штолее Какие они вкусные, пообедаешь, а потом еще сижу и трущу до вечера, так что батоны уже стала кушать...
Я прошлую Б 4-6 месяцы в Германии была. Там выпечка, скажу я вам, не для слабонервных! Ну такИИИе тортики, такИИИе булочки и хлебушек, что и в нормальном состоянии отказать себе сложно, а в Б так и подавно. Я считала своим долгом каждый день хоть раз, а то и 2 заглянуть в булочную или кафешку и навернуть чего-нить из выпечки (а то как же ж уеду скоро, а булочки остануться :()
так вот из 18 кг набранных за Б 10 я набрала на выпечке. Так что ты осторожно, а то даже и не заметишь ;)
Хотя, когда попала там в больницу на 10 дней, кормили мясом,сосисками и всякими немецкими вкусностями да еще строгий постельный режим - результат минус 2кг за полторы недели.
А картошку мне вообще страшно есть, ооочень редко себе позволяю, кажеться весь вес этой картошки так на попе и останется :sorry:

Вон невестка в б. ела все мега-правильное и неаллергенное, на ГВ жетская диета, а толку 0.
во-во! Я кстати, цирусовые килограммами с самого начала Б употребляю, вначале, только ими и спасалась и ночью, когда просыпаюсь мандаринки "точу" и орехи. Потом расскажу, как будет малыш себя чувствовать ;)

хороший сайтик с рецептами?
подсела на супы-пюре из брокколи и тыквы на воде или с добавлением молочка вместо сливок с разными приправами (мускат, имбирь, карри) - очень недурственно! А еще печеные овощи из духовки с разными травками (розмарин, темьян, базилик) очень вкусно. Сейчас как раз у вас там сезон!

Девочки, а мы сегодня на УЗИ были, все у нас слава Богу в порядке, детки подросли, весят 360 и 450 грамм, пол не изменился))))))) доченька опережает на 5 дней, а сыночек на 1 денек. Уже такие большуны,барахтаются там во всю, с шейкой тоже слава Богу все ок.

Исида, поздравляю! Молодца и ты и детки, пусть и дальше радуют мамочку, тттт на вас! У меня тоже отеки появились, причем сама не видела, точнее утром в понедельник все ок было, а во второй половине дня девочки на работе заметили, что ноги как "колодки"((( Сегодня утром опять ушли, а к вечеру появились. Так что я тоже перехожу на варено-пареное, а к выходным созрею на разгрузочный день - творог+яблоки. Пить так мало мне будет тяжело, эхх. Кста, я где-то читала, что соль полностью исключать нельзя, что это тоже может спровоцировать отеки.

назначили нам курантил, утрик на 100 увеличили
с курантилом понятно, а утрик почему добавили?

бандаж нужно носить
Я себе уже купила и вчера даже дома одела... Вроде все делала по инструкции и как на рисунке, но поддерживающего эффекта не почувствовала, муж говорит, может плотнее затягивать надо, но написано ведь, что нельзя сильно затягивать. Надо, чтоб врач показал, что я не так делаю.

А то неизвестно когда море увидишь с 2 мелкими шустриками!

lerunchik, именно этим муж меня окончательно убедил съездить))) Там на пляже видела нескольких грудничков, но то с одним, с двумя, конечно, можно будет ехать только когда детки более-менее самостоятельные будут.

Да и мы трещим потихоньку
))))) Радует, что никто до нас еще не лопнул и мы не лопнем))) Все хорошо будет!

Исида, Хочушка, у меня прибавка уже к 10 кг приближается((( Так у вас рост, а я метр с кепкой (160) Может борьба с отеками поможет не набирать сильно....

подсела на супы-пюре из брокколи и тыквы на воде или с добавлением молочка вместо сливок с разными приправами (мускат, имбирь, карри) - очень недурственно
о, супы-пюре это весч. У нас сегодня будет из тыквы, со сливками, чуть обжареным беконом (я остатки хамона добавлю), побольше белого перца и потом еще сыром все это щедро посыпать. Ой, как же вкусно.

Там выпечка, скажу я вам, не для слабонервных! Ну такИИИе тортики, такИИИе булочки и хлебушек, что и в нормальном состоянии отказать себе сложно, а в Б так и подавно. Я считала своим долгом каждый день хоть раз, а то и 2 заглянуть в булочную или кафешку и навернуть чего-нить из выпечки (а то как же ж уеду скоро, а булочки остануться )
это да, я там с жадности мороженого объедалась:) Думала так же как и ты, что вот я уеду, а еще стока всего не перепробовала:) Но морже моя единственная слабость из сладкого, так что можно позволить.

Я кстати, цирусовые килограммами с самого начала Б употребляю, вначале, только ими и спасалась и ночью, когда просыпаюсь мандаринки "точу" и орехи. Потом расскажу, как будет малыш себя чувствовать
ага, буду ждать. Думаю он там привык к апельсинкам и ему вкусненько:)

именно этим муж меня окончательно убедил съездить)))
умничка у тебя мужа! И жену вывез и детей!

Исида, с хорошей УЗИшкой вас с детками!! Вы уже такие большуны!!! (ттт на вас):)
Уже и долгожданная тобой зима не за горами))))

Может как Деметра делала - не солить пищу и все натуральное на пару кушать? Я до сих пор в шоке от ее выдержки!
Я вот мечтала, что как рожу, то сразу начну есть котлеты, мясо, колбасу.. А фига))
Я уже НЕ МОГУ так питаться..Нет, ну один бутик с ветчиной могу скушать, и все...
А еду себе так и не солю, жареное не ем, сладкое вообще не заходит. На днях мама приехала с тортиком (внука обмыть))))), а я ложечку отковырнула от тортика - и не могу больше(( Может, времени мало прошло еще, организм не перестроился, но пока питание так и не изменилось. Зато быстрее фигура в норму придет)) Еще около 3-4 кг "беременного" веса на мне зависло, будем сбрасывать.

подсела на супы-пюре из брокколи и тыквы на воде или с добавлением молочка вместо сливок с разными приправами (мускат, имбирь, карри) - очень недурственно! А еще печеные овощи из духовки с разными травками (розмарин, темьян, базилик) очень вкусно. Сейчас как раз у вас там сезон!
Хочушка, делись рецептами! Мне муж как раз недавно блендер подарил (точнее детям :) )

У нас сегодня будет из тыквы, со сливками, чуть обжареным беконом (я остатки хамона добавлю), побольше белого перца и потом еще сыром все это щедро посыпать. Ой, как же вкусно.

lerunchik, мы тут рты на замок закрываем, а ты так дразнишься)))) Верю, что очень вкусно, приятного вам аппетита!

умничка у тебя мужа! И жену вывез и детей!
твой тоже не промах, шубка отличная ;)

А еду себе так и не солю, жареное не ем, сладкое вообще не заходит.

Деметра, счастливая))) Я уверена, что если в твоем режиме пару месяцев и продержусь, то потом будет что-то страшное))) Молодчинка, я уверена, что быстро вернешься в добеременный вес, а то и легче станешь, если есть куда.

lerunchik, Хочушка, имейте совесть, такие вкусняшки описываете, что уже от одного прочтения слюни текут.:laugh:

У меня тоже отеки появились, причем сама не видела, точнее утром в понедельник все ок было, а во второй половине дня девочки на работе заметили, что ноги как "колодки"((( Сегодня утром опять ушли, а к вечеру появились. Так что я тоже перехожу на варено-пареное, а к выходным созрею на разгрузочный день - творог+яблоки.
:friends: держись, друг, будем голодать вместе и победим эти гадкие отеки!!!!!

Кста, я где-то читала, что соль полностью исключать нельзя, что это тоже может спровоцировать отеки.
а исключать совсем не говорили, нужно ограничить соленое.

Я себе уже купила и вчера даже дома одела... Вроде все делала по инструкции и как на рисунке, но поддерживающего эффекта не почувствовала, муж говорит, может плотнее затягивать надо, но написано ведь, что нельзя сильно затягивать. Надо, чтоб врач показал, что я не так делаю.
я сегодня дома одевала, вроде и показывали мне в польке, но все равно мне кажется, что я неправильно одела, мне наоборот он как бы жал, только непонятно где(((((

с курантилом понятно, а утрик почему добавили?
может из-за низкого животика? Я так разволновалась, что плохо соображала, что мне говорили...

Так у вас рост, а я метр с кепкой (160)
не такая уж ты мелкая, не наговаривай на себя!

Еще около 3-4 кг "беременного" веса на мне зависло, будем сбрасывать.
ничего себе, так ты нормально схуднула, а это ж только начало :shok:

svetlana_sl, ты в Мид сходила? Что тебе Дусь про отеки сказала?
Сказала больше отдыхать. И правда, я уже сама заметила, когда поздно ложусь ноги как ты говоришь, как колодки. А если лягу рано, пусть даже не спать, а так полежать, то на следующий день стройняжки. У меня на прошлой неделе был такой период с отеками буквально дня четыре, а потом само собой прошло, просто стала пораньше их укладывать на высокую подушечку, а в питании ничего не меняла.
А вообще сходила к ней хорошо, пожаловалась и на отеки и на свою ЖК. Она спросила - сколько раз вы лежали в больнице и где? Я сказала - ни разу. У неё чуть глаза не вылезли, как? и про шейку я пожаловалась (что врач из ЖК сказала будем смотреть следующий раз в 30 недель). Дусь сказала подойти к ней 1 сентября за направлением в больницу, прокапаться, заодно с шейкой решить, что делать. Была мягко сказать возмущена, говорит - разве врач не знает, что основная опасность двуплодной беременности в преждевременных родах? Какие 30 недель?
назначили нам курантил
Назначили курсом на сколько дней и в какой дозировке?
воду ограничить на сколько? Сколько можно пить?
Моя Г. говорила не больше литра вместе с супом и чаями.
Вроде все делала по инструкции и как на рисунке, но поддерживающего эффекта не почувствовала, муж говорит, может плотнее затягивать надо, но написано ведь, что нельзя сильно затягивать. Надо, чтоб врач показал, что я не так делаю.
Я попробовала одеть, промучалась до обеда и сняла. Понимаю, что надо носить, может постепенно привыкать?

Budumamoy,c недельками))))
Исида,с хорошим УЗИ!!! так рада за тебя, ты молодец!
Хочушка,хочуууууу в Германию

Деметра,ну ты героиня прям! Столько не есть вредностей при б., и теперь еще.и вправду говорят, что ко всему привыкаешь. Наверно в начале тяжело такой режим, а дальше уже почти что образ жизни.

Мне муж как раз недавно блендер подарил (точнее детям )
я тоже все о погружном блендере грезила, так это пожалуй единственная покупка не из мастхев, которой я уже с Н.Г. безумно довольна. Делаем разные супы-пюры овощные (тыква, броколли, грибы, шпинат, всякая мешанина, даже с семгой сделала:)), вкусно, полезно, а потом еще и детенку пюрешки самодельные делать буду.

Дусь сказала подойти к ней 1 сентября за направлением в больницу, прокапаться, заодно с шейкой решить, что делать. Была мягко сказать возмущена, говорит - разве врач не знает, что основная опасность двуплодной беременности в преждевременных родах?
Хорошо, что есть к кому подойти за советом и грамотной консультацией!

Присоединяюсь!!!
И я присоединяюсь!

Моя Г. говорила не больше литра вместе с супом и чаями.
ого, так мало. А если всякие овощи тушеные, в них же тоже дофига воды. Сколько всего выпивать? Я вот читала, что изо всей еды летом (в жару) до 25 недель не более 3 литров, а если не жарко, то 2 литра. А как больше срок, то кол-во жидкости уменьшать надо. Но как же расчитать вс. жидкость из мяска, кашек и т.д.?

Ой бабоньки, вы все стройняги короче, я и не ем толком ничё такого, а весу набрала уже почти 9 кг. Славаяйкам хоть отёков нет, тьфутьфутьфу, вообще.

Вчера перед сном ржала сама с собой, ой ну именно ржала, хорошо мой был в низу, а то фиХ бы объяснила, чего меня колбасит. Чёй то мне стукнула(прочла статью про колыбельные) я в телефоне в ютубе нашла-послушала нашу Калыханку, прям расстрогалась, там рядом была и песенка Дзеда-барадзеда, тоже ностальжи с детства. Прослущала я деда и давай комменты читать, все там пишут мол класс, песенка детства и тыды, но последний коммент меня почему то пробил не на шутку **А я в детстве пипец как боялся шоб ка мне не завiтаў гэты Дзед-барадзед. У тiхi час...** Короче насмеялась до коликов, как представлю себе бедного ребёнка...

Budumamoy, с недельками, растите здоровенькими!!!

Дусь сказала подойти к ней 1 сентября за направлением в больницу, прокапаться,
а что будут капать, для чего, ты не спрашивала?
Мои врачи ттт по поводу больницы молчат.
Назначили курсом на сколько дней и в какой дозировке?
пока принимаю 10 дней до приема по 1 таблетке 2 раза в день, а там спрошу как быть дальше.
Лада, давай побыстрее присоединяйся к нам, апчхи на тебя!!!
Bebek, не парься по поводу веса, вот родим и будем стройнеть, а сейчас главное, чтоб деткам было хорошо.

Исида, Так я и не парюсь, пока ещё)))) Просто прикольно, ни ноги-руки не поправились, всё только в животе и на попе наверное, все труселя пришлось на большой размер поменять, хотя спортивные доБ штаны спокойно одеваю, только под пузо спускаю.

а что будут капать, для чего, ты не спрашивала?
Неа, она сказала в 26 недель лечь прокапаться, а для чего я не знаю.
Мои врачи ттт по поводу больницы молчат.
А по поводу кольца что говорят? Дусь сказала обязательно смотреть шейку каждые две недели до больницы, а там кольцо оденем...

Budumamoy,c недельками))))
присоединяюсь!
хочуууууу в Германию
млин, я сама хочу :secret: уже год не были и до весны вряд ли попадем и то, это в лучшем случае! Но тут пока есть дела поважнее :)

Хочушка, делись рецептами! Мне муж как раз недавно блендер подарил (точнее детям )
Да я ж как чукча, что вижу то пою! Ну, т.е. на ходу рецепт сочиняю под настроение!
Отвариваю в небольшом количестве воды овощи (но что-то одно, я не мешаю), взбиваю овощи с водичкой в которой варились в блендере и потом приправы по вкусу. В тыкву к примеру карри хорошо, можно молочка добавить или сливок или есть такое молоко консервированное (без сахара) на топленое похоже, оно не жирное и с более насыщенным вкусом. А вообще если ты какими ненашими языками владеешь, то в нете очень много хороших простых и полезных рецептов. На нашенском языке конечно надо изловчиться, чтоб найти что-нить без майонеза :)

А вообще, девочки, все зло в готовых колбасах, ветчинах, копченостях и консервах. Там больше всего вредностей типа сахара, соли и жира. Если от них отказаться, то уже полдела сделано, а супчик из свежих овощей можно и посолить :) Я тут колбасы не ем (на мой вкус они тут просто не вкусные), все только свежее готовлю - никаких отеков. Хотя белоруской сырокопченой колбаски с черным заварным хлебушком сейчас бы с удовольствием навернула, а сверху чайку с "киевским" тортиком... ой, чур меня чур, пойти что ли пирог испечь?

Назад
Сверху