К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Исида, Олечка, салфетки влажные — плохо, очень плохо и совсем плохо, особенно для дочки. Ты же не хочешь ей синехии заработать? Влажные салфетки жто на крайний случай, ночью, или оттереть меконий, который плохо отмывается. Все остальной время мыть водой!

JINa, Юля, я согласна с Олей по поводу присыпок, хумера, ножниц для ногтей — нельзя вообще стричь в рд. Хумер особенно в сад, огромная банка, только место занимает. Носки и царапки бери по 1 паре, ну, конечно, если ты их на пол ронять не собираешься :)

Исида, Олечка, салфетки влажные — плохо, очень плохо и совсем плохо, особенно для дочки. Ты же не хочешь ей синехии заработать?
ничего себе, никто об этом не говорил.А у тебя откуда такая инфа?

Ты же не хочешь ей синехии заработать?

А у тебя откуда такая инфа?
у моей племяшки такое случилось... а объяснил все дет гинеколог... девочек надо подмывать!!! салфетки в случае крайней необходимости!
последствия для ре очень болезненные...

Исида, Олечка, салфетки влажные — плохо, очень плохо и совсем плохо, особенно для дочки. Ты же не хочешь ей синехии заработать? Влажные салфетки жто на крайний случай, ночью, или оттереть меконий, который плохо отмывается. Все остальной время мыть водой!
И я соглашусь,даже если и вытру салфетками все равно потом мыть несу.

JINa,с недельками и с Днем рождения!!!
Пусть твои малыши родятся здоровенькими
и будут счастливыми человечками!!!

​

Всех воскресных пузиков - с недельками!!!

И я соглашусь,даже если и вытру салфетками все равно потом мыть несу.
А я их и не люблю, мне кажется, что ребенок грязный остается

Знаешь, бывают такие моменты - что той минуты, что бы ополоснуть попу и вытереть её просто нет, бо второй на подходе верещит, быстрее салфеточкой.
Мне кажется, если умывальник под рукой, то быстрее обмыть, чем тереть все складочки, тем более да, это совсем не на пользу детям!

нам в РД медсестра остригла
нам тоже сказала остричь тихонечко, чтобы не видел никто, т.к ногтики ломаться начали

JINa, с днём рождения! Лёгких родов и здоровых малышей!
Присоединяюсь!!! Здоровья вам всем!!!!

Та сказала, что будете стричь дома.
На в роддоме вооюще сказали, что первыз раз постричь ногти можно только через месяц после рождения. Поэтому мы первый месц были в царапках
салфетки в случае крайней необходимости!
+1 Особенно для девочки.
Но я пользовалась и в роддоме, и сейчас пользуюсь, но только в случае аварийной ситуации. В роддоме влажныен салфетки больше для себя использовала: руки вытереть быстро, например, чтобы не бежать лишний раз к умывальнику.

JINa, себе на уме, Solaris, lerunchik, Natashka3924, Markoffka, eva_eva, с недельками ваши пузики!

JINa, тебя еще и здесь поздравляю с Днем рождения!!!

уж если положат, то и рожать оставят
Да комуж мы нужны в чужих больницах)))) Это только если вдруг договорюсь... Ну, посмотрим, у меня отеки усиливаются, так что могут и уложить. Но сейчас это 6 РД, а я как-то все-таки хотела бы ЕР.

Конструктивная критика приветствуется)))
Спасибо. У меня все почти то же самое))) Только присыпку я вообще не покупала и пеленки одноразовые тоже. А вот я еще планирую взять салфеточки для подкладывания после еды, на случай, если срыгнет.

Пеленки тонкие 3 штуки
Пеленки теплые 3 штуки
мне было мало, муж еще приносил.
А ты их куда использовала, кроме того, что деток закручивать?

JINa,Юленька тебе на вторник с малышами много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравлялка для JINa тут http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6241058#post6241058
А ты их куда использовала, кроме того, что деток закручивать?
еще стелю в "кроватку", чтоб не лежали на чужом одеяле. На пеленальный
столик кладу одноразовые.

А вот я еще планирую взять салфеточки для подкладывания после еды, на случай, если срыгнет.
а я вот не додумалась, вытираю пеленками. А ты какие будешь покупать, есть специальные?
Девочки, спасибо, что растолковали по поводу салфеток. Блин, мне тут так страшно им попы подмывать((((( А вы подмываете, когда только покакают или каждый раз перед сменой памперса?

Исида,я пользовалась фактически только влажными салфетками до 2х недель пока лежали в 7ке, т.к. умывальник был в предбаннике, дверь плохо закрывалась, а на коридоре холодно, поэтому юзала салфетки, чтобы ребенка не простудить. Если у тебя все в палате запросто мой малышей - водичка лучше всего. А сколько вы еще пробудете в РД?

себе-на-уме,желаю, чтобы с детками все было в порядке и родились доношенными!!!

а я вот не додумалась, вытираю пеленками. А ты какие будешь покупать, есть специальные?
Мне для этих целей в роддом мама передавала лоскуты со старых пододеяльников, простыней, прокипячные и проглаженные, см 10Х10. Я их после использования выбрасывала. Дома тоже потом пользовалась такими самдельными салфетками.

Ну, посмотрим, у меня отеки усиливаются, так что могут и уложить. Но сейчас это 6 РД, а я как-то все-таки хотела бы ЕР.
Пусть отеки уходят @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Так если положат в больницу, то совсем не обязательно будут не ЕР. Почему ты так решила?

Я вытирала дочу салфетками, только после покак мыла, ничего у нас не срослось, какое счастье, что я раньше про эти синехии не знала ))). Спокойно салфетками вытирались. Но я в саму писюлю не лезла вытирать, а еще могла тарелочку с кипяч.водой принести и обмыть ватным диском, а еще заливала в грушу водичку теплую и обмывала, если в писюлю попадали какуси, а подмыть не получалось. Сейчас вытираемся туал.бумагой после пописов, и влажными салфетками после покаков. Но мы уже без пампов.

А ты какие будешь покупать, есть специальные?
Мне мама и свекровь нарубили ХБшных много, я их выстирала и выгладила. Ими и буду пользоваться.
Так если положат в больницу, то совсем не обязательно будут не ЕР. Почему ты так решила?
Да просто в 6-ке как-то, я так поняла, ЭКОшных не очень стремятся пускать на ЕР (по сообщению Вьюджен). Хотя теперь я себя уже уговариваю не зацикливаться на ЕР, ведь на самом деле это и не так важно.

Да куда ж тебя выпускать, если причиа так и не найдена. Вот будет прикольно, если это был все-таки тонус, а его за аппендицит приняли))))
нет точно не тонус, гинекологи меня каждый день смотрят, сказали, что патологии по беременности нет

лучше перестраховаться. А желчный проверяли?
все проверяли, нашли, что почка правая сильно защемлена маткой, вот поэтому и болит

Дамы, я вас тут читаю-читаю молча, но уже хочется высказаться :)
1) Влажные салфетки- зло и аццкая химия. Они могут использоваться в поликлинике, на пикнике и пр., где нет проточной воды. В случае, если в комнате холодно/мама слабая/ребенок тяжелый или слишком маленький, и не хочется нести его под кран, есть простой способ:
- на столик ставится мисочка с теплой водой ( из-под крана)
-кладется ком ваты ( лучше брать модель " зигзаг", отрывать легче)
-снимается грязный памперс, откладывается в сторону
- отрывается клок ваты, обмакивается в миску, вытирается попа
-грязная вата-в грязный памперс
-берется второй ( третий, четвертый) клок чистой ваты, обмакивается в миску, попа вытирается до чистого состояния
-попа высушивается, смазывается чем хотите и заворачивается в новый памперс или остается проветриваться
-грязный памперс с грязной ватой выбрасывается
Все то же самое, что с салфетками, но абсолютно натурально.

Про нос и его обработку:
У очень многих детей в носу образуются сопли ( слизь, молоко и пр.) и засыхают. Образуются корочки. Усугубляет это дело центральное отопление с сухим воздухом, который высушивает слизь в носу.
Когда мама лезет в нос ватным жгутиком, сухие корки сразу не отмокают и при удалении царапают нос. Это плохо. Поэтому обрабатывать нос лучше " по-мокрому", то есть предварительно закапав туда что-то подходящее. " Мокрая" санация как метод началась в детской реаниматологии, для уменьшения травматизации.
Подходящих растворов для закапывания в нос новорожденным два:
1) Хумер монодоза ( капли) http://www.rlsnet.ru/pcr_tn_id_43874.htm
Пипетка не нужна, там мягкий одноразовый пластиковый флакончик
2) Физраствор
Нужна пипетка или шприц 2 мл без иголки

Первый или второй раствор нужно закапать в нос буквально по 1-2 капли в каждую ноздрю, подождать несколько минут, пока корочки размокнут, и потом воспользоваться ватным жгутиком или аспиратором ( соплеотсосом). Или просто закапать, без последующего отсасывания, если в комнате слишком сухой воздух, и нос пересох.
Спреи для н/р не подходят.
Лишний раз в нос лучше не лазить. 1-2 раза в день для здорового носа- более чем достаточно.
Уфф :)

Назад
Сверху