К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а кто-нибудь уезжал с животными? как этот процесс выглядит?

darik,
Могу рассказать про Австралию. Узнавали этот вопрос, тк на тот момент у нас жила кошка.
СтОил весь процесс на тот момент почти как наши 4 билета на самолет - больше 3 тыс уе. Кошке, само собой, нужно для начала сделать документы, прививки. Затем её забирают на карантин... и отдают через 7 месяцев. Полгода она живет в карантине в Сингапуре и только последний месяц в Австралии. По желанию владельцев ежедневно высылается фото и отчет о том, что кошечка ела, гуляла ли, как себя чувствует и тд...

darik, в Штаты тоже нужна куча справок, дополнительная плата за перелет, плюс, когда снимаете квартиру, то надо оплачивать депозит дополнительный и еще энную сумму каждый месяц арендадателю(у нас знакомые отстегивают около 50 баксов за кота в месяц). Ну и не во всех жилых комплексах разрешают держать домашних животных. Если это собака, да еще бойцовской породы, то могут не разрешить ввезти ее в страну. есть список запрещщеных для ввоза пород, только я не знаю, где это можно посмотреть

Психея,
Вот, кстати, ваш пост мне напомнил - в Сиднее (про другие города не знаю, там жилье не смотрели) в 90% заявок на сдаваемые дома/квартиры приписка no pets.

darik, Мы везли в сентябре 2007 года полуторогодовалого мопса из Минска в Сиэттл. Заплатили в минском аэропорту 100 долларов за весь перелет. Собака летела в клетке в специальном отделе самолета для перевозки животных, там поддерживается нормальная температура и горит свет. Можно еще договорится, чтобы грузчики перед самым выходом из самолета дали собаке водички, но в любом случае к клетке приделана поилка, куда наливаешь заранее водички. Для собаки, в принципе, нужны все прививки в паспорт и за 5 дней до вылета делаете печать, что собака здорова - мы делали на Гурского. Если собака состоит в клубе или чемпионистая сильно, как мы были, надо еще в клубе взять разрешение на вывоз, что клуб не против. Перед самым вылетом ветеринар в аэропорту проверил микрочип у собаки (это для вылета обязательно) и послушал сердце, никаких прививок не смотрел, выписал красивый сертификат, что собака здорова и пригодна к полету и вывозу вообще.
Забирают клетку с собакой на регистрации, на нее вешается такой же ярлык, что и на чемодан. Выдали нам собаку в NY без никаких карантинов, мы погуляли с ней на улице, дали попить, поесть, зарегистрировали на рейс до Сиэттла и в Сиэттле получили назад. Во время полета можно попросить стюардессу сходить проверить собаку, у нас ходили без проблем.

Единственное, что надо помнить, что животных выдают только после того, как все с вашего рейса получили багаж, так что это может занять время.

В Сиэттле много квартирных домов, где разрешают держать животных, это считается очень pet friendly город. Ничего за собаку мы не платим, только отдали небольшой депозит, когда вселялись, но его полностью выплачивают при выселении. Собаку надо зарегистрировать в городской администрации и получить тэг на ошейник с лицензией, лицензия стоит 40 долларов в год.
По приезду полезно найти ветеринара и сводить на осмотр, потому что все -таки бывает стресс от перелета и т.д.
На время полета можно собаке давать успокоительные средства. В целом, наш мопс перенес перелет нормально и ничего страшного с нами не случилось.

Если есть какие-то вопросы по поводу перелета, пишите в личку, отвечу:yes:.

Купа, ничего себе цены кошечку в Австралию увезти, мы так очень дешевенько отделались, и то нам потом наши сто баксов Майкрософт вернул.

Последнее редактирование:
darik, мы ходим в русскую школу по субботам (3 часа) - 70 в месяц. В этом году никуда не водили, в следующем планируем на спортивный кружок. Цен еще не узнавала...

darik, в некоторых домах можно держаь животных, в других нет. Зависит все от дома.

darik, подруга водит сына в сад за 55 уе в день в Висконсине

наши кошка и собака летели в сумках в салоне с намииз сша в рб. Нужны были прививки и по 50 уе заплатили.

Всем спасибо огромное. :)
а в Канаду никто с животными не улетал?

Dare, а когда вы летели с кошкой? Недавно?

У меня подружка летит к нам в гости, а назад хочет котенка купить и везти с собой в кабине самолета. Она узнавала, и вроде американские авиакомпании не разрешают уже с кошками летать в кабине, потому что у многих людей аллергии на кошек.

а когда вы летели с кошкой? Недавно?
2 года назад почти. Сделали прививки,взяли справки, дали успокоительного и в сумкунаплечо посадили. В самолете под сидением сумка стояла. Все тоже и для собаки.

Dare, ясно... ну может, правила насчет кошек сейчас изменились.

Alesechka, около года назад знакомые из Беларуси везли кошку Люфтганзой. Тоже в салоне в клетке ее рядом с собой держали. Тут еще и от авиакомпании зависит. Я так думаю

Психея, наверное зависит. Подружка только про американские узнавала, ей ими удобнее лететь. Про кошек ей представители авиакомпаний по телефону говорили, так что как говорится "за что купил, за то продал"))).

Последнее редактирование:
Блина как же быстро время пролетело! кажется еще недавно до отлета было несколько месяцев, а счас оппа - и завтра улетать! Как-то слишком много ненужных эмоций, которые только мешают собрать мысли в нужном порядке..
В голове полнейший хаос.. ((((((((((((

Купа, это нормально. У меня точно также было. А еще я пыталась в последний вечер запомнить как выглядит все, что меня в Минске окружало - как выглядит мой подъезд, какого цвета автобусная остановка, сколько светофоров между моим домом и домом родителей.... Спрашивается, зачем все это мне было нужно?

Удачи Вам! Хорошего перелета! Новых впечатлений и пусть на новом месте все получится!

Alesechka,
Спасибо большое за пожелание.
У меня такое настроение уже неделю - смотрю на деревья во дворе и думаю - красотища какая! Только я ж их уже не увижу.. И так по поводу всяких мелочей, на которые в обыденной жизни даже внимания не обращаешь..
причем на меня - абсолютно не сентиментальную и толстокожую натуру это ТАК не похоже...

Купа, наверное, так человек уж устроен. Я вот лечу на отдых через 6 дней, и хоть Сиэттл своим домом еще не считаю, уже тоже начинаю обращать внимание на эти вот мелочи... А домой Вы еще обязательно соберетесь! Кстати, сколько Вам часов лететь?

Alesechka,
А вы куда отдыхать летите?
Нам лететь в общей сложности почти 20 часов. До Абу-Даби из Минска 5 часов - потом пересадка 1,5 часа (абы добежать), потом от Абу-Даби до Сиднея - 14,5 часа.
Последний перелет попадает на нашу ночь - поэтому я очень-очень надеюсь, что дети поспят!

Летим на Гавайи - лететь чуть меньше 6 часов, но перелет попадает на день, так что никто спать, наверное, не будет(((

Мы летели Минск -Прага (1.5 часов), Прага-Нью-Йорк (9 часов), а потом до Сиэттла еще 5 часов. Итого получается чутка меньше, чем у Вас. Дааа, могу посочувствовать Вашим попам))))

А пересадка и правда короткая - бегите быстро! у нас в НЙ было 3 часа и то мы еле-еле успели из-за всех этих секьюрити мер, в самолет вбежали последние...

Alesechka,
удачного вам перелета и отдыха!
За пересадку волнуюсь, но терминал тот же - вроде должны успеть. Надеюсь, что все будет хорошо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху