Отвечала сначала в "ЕР после КС", потом решила, что это уже офф, и перенесла сюда.
Соната, Leksy, спасибо!
Так оно и есть! Я еще имела ввиду, что вообще не готовлюсь к появлению нового человечка, не к родам непосредственно, а к его проживанию в квартире: одежки не доставала даже (а прошлый раз... ах-ах, как вспомню, как пеленочки наглаживала с распашонками, сколько раз пересматривала одежонки). И вообще в этот раз какая-то я менее сентиментальная, в прошлый раз постоянно разговаривала с ребенком, гладила животик, а теперь раз в пятилетку это делаю, и вообще такое ощущение, как будто так и надо, ничего особенного не происходит. Только вот к старшему ребенку стала испытывать особую любовь и нежность. И он изменился (не знаю, кто из нас первый), все меня мамочкой называет (раньше никогда) и часто подходит поластиться, говорит, что он котик, и его нужно гладить, сам стал одеваться-раздеваться, потому что мне животик мешает нагибаться. (Но это благодаря воспитательнице, она вела такую работу
).
И только сейчас решила хоть что-то почитать о родах, "роды без страха" читаю и понимаю, насколько неправильно вела себя в схватках прошлый раз. Даже без ошибок, наверное, КС было не избежать, но хотя бы сутки схваток я бы пережила легче. Я на каждой схватке, вместо того, чтобы расслабляться, с усилием терла пальчиками ноги о другую ногу, т.е. напрягалась изо всех сил.
А вчера решила попрактиковаться в расслаблении, когда муж мне занозу доставал из ноги. Сложно, когда боль острая! Интересно, с такой подготовкой хреновой, как у меня, можно родить?
Я ж тока на словах готовлюсь, а не делаю ничего для этого.
Курсы не посещаю, физкультурой не занимаюсь, массаж промежности и кегели не делаю (ну, тут по убеждениям), практикой расслабления не занимаюсь, только почитываю инфу в интернете да масло ВП пью, и то через пень-колоду.
А вы, девочки, кто родили сами, готовились, как следует?
Самый старший будет. Но я еще не знаю, буду ли брать его. Зависит от того, завезет ли нас муж. Он, как узнал, что ехать за город, сразу законил, сказал, чтобы ехали на маршрутке. А на маршрутке с пузом, тортом и ребенком - это уже слишком. Но, надеюсь, что это он сказал, чтобы меня лишний раз на секас раскрутить, если это так - то уломаю.
Лишь бы на самом деле у него срочных дел не возникло.
))
Ursula, поправляйтесь!
Соната, Leksy, спасибо!
И только сейчас решила хоть что-то почитать о родах, "роды без страха" читаю и понимаю, насколько неправильно вела себя в схватках прошлый раз. Даже без ошибок, наверное, КС было не избежать, но хотя бы сутки схваток я бы пережила легче. Я на каждой схватке, вместо того, чтобы расслабляться, с усилием терла пальчиками ноги о другую ногу, т.е. напрягалась изо всех сил.
А вчера решила попрактиковаться в расслаблении, когда муж мне занозу доставал из ноги. Сложно, когда боль острая! Интересно, с такой подготовкой хреновой, как у меня, можно родить?
А вы, девочки, кто родили сами, готовились, как следует?
А типа нет?вот уж великовозрастного нашла...моей 3,4
Мой папа почти то же самое говорит. Якобы подаренные цветы - это все равно, что сказать: " Смотри, я дал цветочнику столько-то рублей, чтобы он знал, что я тебя люблю."Мой муж называет 8-е марта "День цветочника" и по своей категоричной натуре ПРЫНЫПЬЯЛЬНО не покупает цветы, аргументируя это тем, что это просто способ заработать огромные деньги цветочникам
Ursula, поправляйтесь!