ЕР после КС - общаемся!

Ursula

учусь на волшебницу
Вы с шести собираетесь в школу?

я думаю нет, с семи. Тоже надо будет годик потусить в саду, но совместить - это активно с разными творческими и музыкальными кружками

Давайте рассчитаемся, кто готов ехать?

мы кстати уже готовы на все 100%, но безлошадные, а на своих двоих двоих по такому морозцу боюсь не дотяпаем, путь неблизкий

Karkusha

Well-known member
Брусника, спасибо за еще одно мнение по саду:) Как мне вчера объяснили в данном случае адаптационная группа -- это группа кратковременного пребывания цель которй не столько подготовить к саду сколько охватить занятиями неходящих в сад детей (выразилась криво но смысмл примерно такой). То есть грубо говоря те же развивалки только в саду. В минск возить у меня возможности точно не будет в ближайшее время поэтому я буду рассамтривать эту группу как развивающие занятия плюс общение с другими детьми которого нам не хватает. Ну и в садик-то мы записаны пока в другой -- думаю это тоже может помочь разделению стереотипа "я мама и садик" в голове у ребенка. ну и узнала что есть группа и для трехлеток (они занимаются уже без мам) -- так что это для меня ориентир на случай если решу не отдавать в в сад попробуем тогда дальше ходить в такую группу а в сад уже в . Ну это мои такие очень-очень теоретические размышления:)
Брусника спасибо за песню про снеговика что-то мои цитаты не все вставились, а потом и забыла:) Такого мультика у нас, кстати, нет. Не весь Сутеев имеется. А снеговики -- одни из нынешних увлечений Адельбоскиной моей (ой, недавно говорю ей "Аделешка", а она мне: "Нет, не Аделешка". Спрашиваю: "А как?". Серьезно так: "Аделя" -- это так, к слову:) ).
Насчет встречи -- похоже, я в пролете, в пятницу у меня даже муж собирается на электричке на работу, чтобы машину в такие морозы даже не пытаться заводить. Нашему французу этот климат дается нелегко:) Так что и я до машины не доберусь -- просто не заведу. Морозы-то крепчают. На день пятницы пока -17-19

Вопрос к тем, кто пил масло примулы: где покупали?????????

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
ну так давайте в четверг вечером еще глянем погодку, да и перенесем, если сильный мороз

Соната

Любимая и любящая
Брусника, полностью поддерживаю тебя насчет садика - адаптацию нельзя затягивать - это я по старшей поняла, а раньше по-другому думала.
А по адаптации у Натальи Удовенко хорошо тут расписано.

Девчата, я считаю, что деткам с 7 лет лучше в школу, особенно мальчикам. В этом году убедилась на своем племяннике, его не взяли в гимназию с 6, а теперь все очень довольны, т.к. ребенок стал внимательнее и умнее. Хотя не уверена, что с Улей буду ждать 7 лет, так как дите очень уж учицца хочет :))).

Так. я тоже еду. До машины надеюсь не замерзнем. Карапуза, все в силе?

Я забыла рассказать: я еще шила обережную рубашку! Начала где-то в 37 недель, в 40 вроде закончила. Это, правда, нелегко было - вначале лень, потом недовольство качеством. Но когда работу я закончила, как камень с души упал - сразу почувствовала, что рожу сама, спокойно. И так она мне мила стала))). Правда, через часа 2 от начала родов уже скинула ее, ибо жарко было. А может, через часов 5, не помню...

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
у меня пока все в силе...в принципе, могем и троем затуссить, а потом еще разок :)...

lapata

Active member
у меня пока все в силе...в принципе, могем и троем затуссить, а потом еще разок .
во во у нас же не по регламенту или обязательная процентная явка! и я все равно еще полтора мес дома :) так что и в пятницу и когда теплее будет рады видеть!

Изюминка

Active member
Соната, ого, как интересно - обережная рубашка! И полотно домотканное было? :)

Karkusha, без прививок берут в сады, но на периферии об этом могут и не знать)))

Арика

New member
У меня тоже малой первый год болел очень часто, раз в месяц обязательно, мне уже от его кашля тошно было. Я лекарствами его не лечила, только компрессы, ноги парили, дышали над паром, грели спину-грудь, в крайнем случае заваривала траву какую-нибудь, до гомеопатии так и не дошла. Меня это так достало за прошлый год, что этой зимы ждала со страхом. Но, ттт, адаптировался уже, в этом году болел один раз, и не так серъезно. Тогда мучила совесть, что вожу его заражаться, но, думаю, пошел бы в пять - было бы то же самое.
Повезло тебе... а мы все болеем... правда не страшно - сопли в основном. Я сама виновата в этом году летняя программа закаливания была на корню раздушена бабушкой. Лето, вечер, градусов так 18 после дождика. Мой ре идет с дедушкой на качели в тонкой полушерстяной шапке и деми куртке. Дедушка при этом одет в рубашку с коротким рукавом. Я это из окошка увидела - в осадке одеваю малую и топаем следом. Приходим на песочницу. Вы бы видели глаза мамаш, смотрящих на меня. Хи... хи...
а потом ходят байки типа "была у нас тут одна роженица, красотка от зеркала даже во время схваток не могла оторваться...."

Так я ж дома ... зеркало в скорую не поместилось :)
Девы, а зачем эту манту вообще делают?

На тубик проверяют...

Брусника

New member
На тубик проверяют...
это если по регламенту. А вообще неизвестно, зачем, информативность этой пробы низкая, ошибок много. И даже есть мнение, что может спровоцировать заболевание. Когда у сестры моего мужа (в 16 лет) на флюре обнаружили открытую форму туберкулеза, то первое, о чем спросили в диспансере, не делали ли прививку либо манту в последние пару месяцев. "Не-не-не, что вы, это не может вызвать заболевание, мы просто так спросили".

Соната

Любимая и любящая
Изюминка, домотканого, увы, не нашлось(((. Зато сама сшивала и вышивала. И без узлов! Чесслово, красиво получилось)))

Karkusha

Well-known member
у меня масло вивасан, у Н. купила
Маша, а с какого срока ты пьешь? Я тормоз, мне Н про него сказала, я покивала и забыла. Вот думаю -- звонить или подождать до встречи?
Ха, мы с тобой примерно в одно время будем около финиша:)
А по адаптации у Натальи Удовенко хорошо тут расписано.

Я забыла рассказать: я еще шила обережную рубашку! Начала где-то в 37 недель, в 40 вроде закончила. Это, правда, нелегко было - вначале лень, потом недовольство качеством. Но когда работу я закончила, как камень с души упал - сразу почувствовала, что рожу сама, спокойно. И так она мне мила стала))). Правда, через часа 2 от начала родов уже скинула ее, ибо жарко было. А может, через часов 5, не помню...
Спасибо за ссылки. Обе. Я твой ЖЖ читать начала вчера -- чуть отрвалась, много интересного:)
Karkusha, без прививок берут в сады, но на периферии об этом могут и не знать)))
Да нет, это мне не в саду сказали, а в поликлинике пытались промывку мозгов делать. С садом по этому поводу мы еще не общались. И мне кажется все-таки, что Фаниполь -- не такая уж и периферия. За 15 км от кольцевой не сильно что-то меняется:)

Полынь

Запах лета
В нашей стране - с 7 лет школа лучше. Идея 6-летнего образования была хорошо психологически обоснована, но как всегда образование педагогов и материальная база подкачали.
Я про это и говорю, что лучше подсчитать так д/с, чтобы пойти в 7 лет, если хочешь.
Нам повезло - Аня январская и школа все равно попадет на ее 6л. и 9 мес. - это супер.

насчет морозов - они будут до конца января по прогнозам:scratch:

Соната

Любимая и любящая
Karkusha, примулу как раз с 25 недель пьют обычно.
Спасибо за отзыв о моем ЖЖ))).

Полынь, придется ждать весны - а там нам и годик будет :dance:

Карапуза, Лапата, Брусника, пирог готов практически, так что я на завтра во всеоружии ;). Катя, муж завтра сам сможет меня отвезти!!! Не знаю, буду ли брать Ульяну или отправлю ее с папкой по делам.

Ursula

учусь на волшебницу
аша, а с какого срока ты пьешь? Я тормоз, мне Н про него сказала, я покивала и забыла. Вот думаю -- звонить или подождать до встречи?
Ха, мы с тобой примерно в одно время будем около финиша

почти неделю:) c 26. Если позвонишь, то Н. успеет его заказать/купить и на вашу встречу оно уже будет у тебя.

А какой по узи у тебя срок, у меня на 5 дней меньше, Шредер поставил где-то 29 апреля ПДР.

Соната

Любимая и любящая
Ursula, нас учили, что самый точный срок - по М. Ребенок развивается неравномерно, УЗИ фиксирует только 1 из этапов развития.

Ursula

учусь на волшебницу
Соната, да, но расчет обычно ориентируется на 28 дней цикла? или тут неважно. Шредер сказал, зачатие где-то 1 августа, а ведь оно так и было)

Соната

Любимая и любящая
Ursula, в среднем на 28 дней. Но если цикл больше, то велика вероятность родить на 41, 42, 43-ей неделях.

Ursula

учусь на волшебницу
Соната, больше на дня 4-5, и по узям как раз настолько дней срок меньше, чем по М. Мы даже как-то на первомай настроились;))

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Коли Сонату, брать ненадо, могу взять кого-нить еще...Бруснику или Урсулу...в принципе, если кто без старших, то и двоих могу взять, нужно будет сзади сидеть, там у меня кресло стоит Сашкино, я там со своим папой помещалась (он у меня крупный музчина :)...активно отвечаем, чтоб я маршрут следования разработала...
Говядину размораживаю для пирогов...вот

Про манту, пошлю я её к хрену, наверное, в обсчем при встречи поговрим

Мой телефон 6493548
Лана, напомни свой

Сверху