ЕР после КС - общаемся!

Брусника

New member
Ursula, хорошо написала. Согласна с тобой во всем (только выражаться так складно не умею).
Во время схваток очень зеркало помогло, очень удобно было контролировать расслабление, мозг отключать
А как это происходило, прямо во время схваток смотрела на себя?
Болеть будете. У меня малой как в сад пошел, так я вместе с ним всякими простудами и болею
У меня тоже малой первый год болел очень часто, раз в месяц обязательно, мне уже от его кашля тошно было. Я лекарствами его не лечила, только компрессы, ноги парили, дышали над паром, грели спину-грудь, в крайнем случае заваривала траву какую-нибудь, до гомеопатии так и не дошла. Меня это так достало за прошлый год, что этой зимы ждала со страхом. Но, ттт, адаптировался уже, в этом году болел один раз, и не так серъезно. Тогда мучила совесть, что вожу его заражаться, но, думаю, пошел бы в пять - было бы то же самое.

Сегодня, вот, с утра плакал, бедняга, забыли в садик взять белые штаны, а он хотел быть самым красивым! Не утренник, просто любит ходить в бЭлом (светло-бежевом). А еще, кажется, что маленький, решил себе, что очень красиво ходить в расстегнутой рубашке или кофте с замком, а внутри чтобы непременно красная майка. В этой одежде он красивый, а в остальной не очень, да. Еще полгода назад можно было напялить, что угодно, а тут эдаким франтом стал. :)

Девочки, спасибо, что поделились рецептами подготовки к родам, уже не так мучаюсь, зная, что не одинока в своей лени.

Ursula, откуда ты мое имя знаешь? ;)

Ursula

учусь на волшебницу
Ursula, хорошо написала. Согласна с тобой во всем (только выражаться так складно не умею).

Я тоже не очень умею, вчера просто нашло:))

Ursula, откуда ты мое имя знаешь?

все просто, темка весенних пузиков, табличка))

Karkusha

Well-known member
О, спасибо за мнения:)
Вопрос не водить в сад у меня не стоит -- вопрос в возрасте -- 2,5 или 3,5. Поскольку адаптироваться да и мне на работу выходить рано или поздно будет нужно.
То, что будет болеть -- у меня в минусах, особенно при наличии еще одного ребенка.
Вообще, я собиралась точно оформляться, но пришла брать справку для адаптационно группы в сад, так мне задурили голову, что без прививок полностью в сад уже не возбмут, а мне же общаться лишний раз на эту тему с поликлиникой не хочется, тем более что не будет у нас всего только КПК скорее всего да манту. Поэтому и хочу решить, чтобы не брать зря справку, а потом не водить. Да и просто волна на меня такая вчера накатила при укладывании:) Вижу же, что ей к деткам хочется:)
Сегодня ездили в сад насчет адаптационной группы -- блина, единственный садик в Фаниполе, который находится не трех минутах от нашего дома, и только в нем есть такие группы. так по телефону сказали приезжать, а на месте сказали, что группа будет только с марта. А ребенка-то моя уже отрепетировала: "Дяди, тети, здравствуйте". Почему-то ей это хотелось сказать всем:) да и деток я ей обещала -- в общем расстроилась, что уже так быстро уходить:( Но я рада, что только с марта. Сейчас по такому морозу на санках не повезла -- страшно, слишком долго, а на автобусе маршрутке в наших зимних одежках и с моим животиком -- тяжко, замучалась я, да и Аделя регулярно начинала плакать, когда сильный ветер щечки морозил. Весной будет полегче. Только какого фига я справку в поликлинике брала? Придется теперь лишний раз с педиатром общаться.
Кстати, насчет прививок -- как в сад без них берут? С проблемами?
А еще, кажется, что маленький, решил себе, что очень красиво ходить в расстегнутой рубашке или кофте с замком, а внутри чтобы непременно красная майка. В этой одежде он красивый, а в остальной не очень, да. Еще полгода назад можно было напялить, что угодно, а тут эдаким франтом стал. :)
Это у тебя мальчик:) некоторые девочки (подозреваю, что большинство) гораздо раньше начинают откалывать такие номера:)
А могла же поинтриговать:)

Полынь

Запах лета
Karkusha есть на форуме тема "Д\С без прививок"
ТОчно: без прививок обязаны взять туда, просто ньюансы можно прочесть в теме

А насчет того - отдавать в 2,5 или в 3 - можно еще для себя определить "технические" моменты)
2,5 года - это "ясельная группа" (точнее 1-я младшая). Соответственно, меньше детей, ну и целый год будете в яслях, из этого: пойдете в школу на год позже
3 - года - уже садовская группа. Тут важно посчитать, как удобнее, чтобы к школе подойти.
Естественно, это не самое важное, но значительный нюанс

Арика

New member
Да ... прям себе в глаза... больше ж некому было. Меня Маша научила, главное следить за лицом, не напрягаться. Прикольно так было.
Вопрос не водить в сад у меня не стоит -- вопрос в возрасте -- 2,5 или 3,5. Поскольку адаптироваться да и мне на работу выходить рано или поздно будет нужно.
Лучше в 3,5, чтобы в младшую садовскую, а не в ясли. Не люблю я ясли.
Вообще, я собиралась точно оформляться, но пришла брать справку для адаптационно группы в сад, так мне задурили голову, что без прививок полностью в сад уже не возбмут, а мне же общаться лишний раз на эту тему с поликлиникой не хочется, тем более что не будет у нас всего только КПК скорее всего да манту.
У вас сад особенный - везде берут, а у вас нет. Вруть. А чего прививок нету?

Арика

New member
Да ... прям себе в глаза... больше ж некому было. Меня Маша научила, главное следить за лицом, не напрягаться. Прикольно так было.
Лучше в 3,5, чтобы в младшую садовскую, а не в ясли. Не люблю я ясли.
Вообще, я собиралась точно оформляться, но пришла брать справку для адаптационно группы в сад, так мне задурили голову, что без прививок полностью в сад уже не возбмут, а мне же общаться лишний раз на эту тему с поликлиникой не хочется, тем более что не будет у нас всего только КПК скорее всего да манту.
У вас сад особенный - везде берут, а у вас нет. Вруть. А чего прививок нету?

Соната

Любимая и любящая
Мою взяли без прививок ноу проблем))).
А чем ясли плохи? Там как раз к деткам мягче и многому учат.

Полынь, фихсдва. Если детю 3 исполняется с окт по май, то он идет в ясли. А вот с сентября уже в сад, то есть в 3,5 примерно. Так что в школу все могут с 6 попасть, если захотят.

Блин, ну что опять с форумом?!

Ursula

учусь на волшебницу
У меня Арсу в июле 3 - мы пошли в младшую садовскую, там детки постарше и четырехлетки есть, говорливые многие, так что есть у кого учиться говорить:))

и с прививками никаких вопросов не было, медсестра четко сказала - это не мое дело, делаете вы их или нет:)

Брусника

New member
Karkusha, да, это чисто садовское самоуправство. У нас последние прививки еще до года, КПК уже не делали, манту ни одного, снимок легких (взамен манту) тоже не делали, в саду на это даже не смотрели. В поликлинике да, недоумевали, пытались уговорить, а уже в саду дела никому до прививок не было.

lapata

Active member
Да ... прям себе в глаза...
а потом ходят байки типа "была у нас тут одна роженица, красотка :) от зеркала даже во время схваток не могла оторваться...."

так что вы там в пятницу ждать кого или все замерзли????
Брусника, моя красавица сильно бьется в животе, до приятных ощущений там очень далеко, либо у нее все такое острое, либо силищи куча, я могу ходить и сбоку в пузе торчать нормальная такая шишка, а еще у нее похоже любимая поза "звездочка" а не поза эмбриона. Даже муж видит уже где пятка торчит где коленка где локоток, а внизу живота она меня даже в ноги кулаками толкает, когда сижу или лежу.

Последнее редактирование:

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Девы, а зачем эту манту вообще делают?
Соната, ты куда это ехать не собралась? К Лапате? Я имела ввиду, что в экознайку ехать ленюсь,к стати, ездила сегодня, малой понравилось...первое время сидела, конечно, как бука, а потом разигралась, сказала еще хочет
Такя не поняла, что в пятницу сустреча отменяется? Я ж одна не поеду с пирогами своими...

Соната

Любимая и любящая
karapuza, посмотрим на термометр. Но я, конечно, оочень хочу. Тоже хочу пирог сделать, но пока не обещаю...

SisteR

Верю в чудеса!
Соната, Вы все еще невыездные, я понимаю? ато вроде как переехали, а все ниак не соберемся-не встретимся)))

Ничего, что я тут пишу и чиаю? Так сказать, готовлюсь морально к будущему))) Годика через 1,5 очень хочу ворого родить сама! *шепотом* может даже и дома...

Соната

Любимая и любящая
SisteR, конечно, читай! Это нужно каждому борцу за собственное счастье (о загнула :)))).
Мы-то переехали, но почти не гуляем, т.к. щечки Дашутки обморожены и нам ниже 5-7 гр мороза ни-ни... Ждем-с весны :).

Брусника, не поплохеет. Я сыромак хочу забацать. Завтра буду пробную порцию семье готовить.

И-ра

New member
Я еще имела ввиду, что вообще не готовлюсь к появлению нового человечка, не к родам непосредственно, а к его проживанию в квартире: одежки не доставала даже

Я тоже никак не готовилась. Ну, вот не было желания и все. Наверное в подсознании сидело то, как я все 9 месяцев готовилась в первую беременность (кучу книг перечитала, кучу лекарств купила, реанимацию младенцев изучила) и как плачевно это все закончилось. Я даже за сроком беременности не следила. Знала только 1 дату - ПДР.

Интересно, с такой подготовкой хреновой, как у меня, можно родить?
Ну, я как-то родила. Обошлись без зашиваний. Пресс не качала. Расслабляться не умею. Дышать не умела. На схватках сжималась. Акушерку не слушалась. Но природу сложно перехитрить :).

Девченки!
Все получится!
Не надо накручивать себя на том, как сдать экзамен на пятерку. Как разговаривать с персоналом роддома, стоит подготовиться. А в остальном тело само все сделает и подскажет.

Мне помогало рычать на потугах. Ну, не певунья я :) Когда произносишь какие-то звуки, то не тужишься в лицо.
А еще, чтобы схватки легче переносились, надо чем-то себя отвлечь. Фильм может какой смотреть или что-то срочное делать. Пеленки-распашонки гладить :)

Lacrimosa

New member
И-ра, ага, не готовилась она! То-то я больше никого тут не видела, кто бы такую тучу вариантов родов рассматривал:)

Брусника

New member
Ну, ты следопыт! А я уже думала-думала...:)

Karkusha, хочу сказать на счет адаптационной группы. Не все психологи поддерживают эту идею. Это как с затягиванием забирания до сна: ребенок привыкает, что его до сна всегда забирают, и потом ни в какую не хочет оставаться на сон. Так и тут: ребенок привык, что он в саду с мамой, и потом недоумевает, почему мама не хочет с ним оставаться, у него уже стереотип - в саду, значит с мамой, а тут оказывается, что все не так классно. У нас в саду был опыт с адаптационной группой, через пару лет отказались от этого (во всяком случае, собирались отказаться, что было дальше - не знаю), т.к. больше всех проблемы с привыканием к саду были именно у этих деток. Конкретно в нашей группе трое детишек были из адаптационной группы - как они плакали при расставании с мамами! Конечно, это пример конкретно моего сада, может в других садах скажут противоположное, и мнение мам тоже неплохо было бы услышать, но мне и психолог об этом говорил.
Да ... прям себе в глаза... больше ж некому было. Меня Маша научила, главное следить за лицом, не напрягаться.
Спасибо, возьму на заметку.
У меня Арсу в июле 3 - мы пошли в младшую садовскую, там детки постарше и четырехлетки есть, говорливые многие, так что есть у кого учиться говорить)
Мы тоже так пошли, тоже июльские. Получается, что Миша почти самый маленький в группе, сейчас это нормально, а что потом делать? Вы с шести собираетесь в школу? Я вот не знаю, на всякий случай собираюсь забить место в старшей группе, чтобы на второй год остаться. Из моих знакомых, отдавших детей в шесть лет - все жалеют об этом, дети, мол, еще не созрели психологически, сложно им высидеть целый урок без перерыва и вообще... Вот и я не знаю.
Брусника, моя красавица сильно бьется в животе, до приятных ощущений там очень далеко
Прикольно, почему, интересно, так? У меня тоже всякие запчасти выпячиваются, но так прикольно, можно погадать, что это такое. Боли нет, просто давление и кожа тянется.
Такя не поняла, что в пятницу сустреча отменяется?
Надеюсь, нет. Давайте рассчитаемся, кто готов ехать? karapuza, Брусника, двое что ли? Несеръезно как-то. Если такой скромный состав, то, может, правда, перенести на время, когда морозы не такие будут? Девочки, решайте, а то я уже ингридиенты для торта купила, завтра печь буду, если отбой - то я их так сожру, по-отдельности.
Ничего, что я тут пишу и чиаю? Так сказать, готовлюсь морально к будущему
Я (и не только я), начали тут писать и читать ЗАДОЛГО до беременности. Так что не стесняйся! ;)

И-ра, спасибо за подробный ответ. Особенно радует, что пресс не качала, я его тоже усиленно НЕ качала всю жизнь.

У Дик-Рида написано, что тужиться лучше с открытым ртом, тогда тужение не в лицо идет.
Но и я на унитазе частенько замечаю, что в лицо тужусь, тогда выдыхаю и начинаю заново. Как бы на потугах мне это умение тужиться в лицо не помешало. Надо, когда будет запорчик, порычать в туалете, может легче пойдет? :)))

Это у меня за нормальный интернет деньги закончились, никак до банка не дойду, так я на белтелекоме, два раза в день зайду, и каааааак напишу, так напишу!

Ю+Лина

Просто Юля
Ой,так клёва читать вас девы!!! Ну ни один форум я так не люблю,как этот.
Давно читала,что лучше начитывать лит-ру по родам недель до 30,не больше,а потом отпустить все,а то что останется в мозгах-твое. Ваще нечего голову всякой дрянью забивать... Кучу девчонок знаю,кот за всю Б прочитали не больше 1 книги и очень даже замечательно родили!!! А я вот читала много(как большинство сдесь присутствующих), результат сами знаете...
Лучше думаю план родов составить(типа хочу чтоб так и так было),много кто это советует,ну и ребенку рассказать что произойдет и что надо делать(ну в разумных пределах). А книжки-мне нравятся Дик-Рид,Киржаева,ну и Сирзы(+-). Усё...
Спасибо всем за поддержку!!! Очень мне это помогло!!!

Сверху