Ой, я написала час назад еще, но из-за эрроров не могла отправить. Попробую сейчас.
Ёжик, Соната, Ю+Лина, это проще простого! Я сто лет назад (еще ребенком была) вычитала про это в Бурде и все время мечтала воплотить. Нужны листочки натуральные, неядовитые, свежие, вымытые и просушенные. У меня на этом торте листья березовые (день рождения 1 мая, выбора особого не было). Зимой как-то делала из листьев домашнего чили-перчика, горько не было. Листики лучше брать без ворсинок с изнанки, гладкие, чтобы лучше снималось.
Растопить горький шоколад (с молочным лучше не рисковать, он иногда такие штуки вытворяет, не топится, а как-то сворачивается, его не намажешь). Топить или на водяной бане или в микроволновке. Если не знаете, то скажу, что не ждать полного растаивания, а когда половина примерно растопиться, хорошенько размешивать ложкой, если немного нерастопленного шоколада останется - чуть еще прогреть и перемешать.
Потом кулинарной кисточкой или ложечкой (е ею мазала) намазать шоколад на НИЖНЮЮ сторону листа, довольно толстеньким слоем, ок 2-3 мм, хорошо промазывать краешки, чтобы потом все зубчики на краю листика были. Если будет слишком тонко, то потом легко ломается. Разложить на тарелке шоколадом кверху и отправить в холодильник на полчасика. Достаешь - уже шоколад застывший, подцепляешь зеленый листик и снимаешь аккуратно, остается шоколадный листик со всеми прожилками. Обращаться с ними осторожно, перекладывать на торт лучше не руками, а ножом, т.к. быстро тают в руках.
Да, еще раз обращу внимание: намазывать на НИЖНЮЮ сторону листа!