ЕР после КС - общаемся!

Брусника

New member
Так можно, наверное, и на фольгу намазывать, фигурок из нее навырезать?
Тут не знаю, не пробовала, думаю, что может крошиться шоколад. А вот всякие завитки, решетки, буквы, цифры рисовать - это запросто. Я клала в маленький ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ пакетик (боюсь, что полиэтилен поплавится, хотя не знаю) пару кусочков шоколада, нагревала в микроволновке, пару раз жвякала пальцами, чтобы перемешать, отрезала уголок и рисовала на фольге всякие штуки. Потом в холодильник, через полчаса готово. Потом втыкаешь в торт, но тоже быстро, т.к. тают в руках. Я даже руки холодила в миске с холодной водой, а потом брала украшения.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
А моя старшая уже неделю не выходит на улку...ей одеваться не нравится, она ведь у нас штаны носить не любит...вот и сидит дома одна, пока я со Степашкой гуляю...сперва переживала за неё, а потом смотрю..ребенок доволен, занят всякими полезными делами, как-то стрижка кукол и проч. и никаких нервов и истерик...правда один минус, свежего воздуху не получает ребенок...но, может это мой бздик ежедневный свежий воздух...и вообще я вшоке от Сашиной самостоятельности...так это тяжело как-то...а еще кто-то говорит, что ребенка нужно отстранять, что б он ручным не стал...тут сам прикипел, что теперь, когда ребенок не хочет стобой играть или спать в одной кровати, думаешь, все, я уже ненужна, меня разлюбили...

Соната

Любимая и любящая
ого! я пока свою стремаюсь дома одну оставлять. да и муж убил бы(((

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
я тоже стремалась, но так как последний месяц у нас при выходе из дома были таки-и-и-е истерики и потом на улке, что я иногда думала, вот сча так лупану, со всей дури...вот и решила, какая польза от ора на улице в мороз? плюс нервы в минус уходят...вот и решила оставить дома, сперва возлу дома стояла все время, потом телефон оставила и звонила переодически, а теперь на час ухожу, а как приду Саша говорит, что еще и соскучиться не успела...но она у нас вообще слишком самостотельная, давеча отказалась зубы чистить, ну мы и не стали её спать укладывать грязнозубую...сами легли тихонько, а она сама себе взяла стул, включила свет, достала пасту и щетку, как-то зубы себе почистила, пописяла, писюку помыла, жопу кремом намазала, разделась, расплелась , Степаху перекрестила и пришла спать...вот так вот

Lacrimosa

New member
Ни фига себе... А мой научился трусы сам себе одевать. Тоже, кстати, не хочет на улицу ходить.
А еще у нас ремонт. Вот

И-ра

New member
А моя старшая уже неделю не выходит на улку...

не заставляйте.
Я тоже мороз не люблю.
Спокойно просидела целый месяц дома. Ни разу не вышла на улицу.
Сейчас начала выходить только из-за старшего. Налаживаю контакты.

А моего старшего (3,5 года ) взяли на секцию каратэ. Ходит второй месяц. Я сегодня даже была с ним на занятии. Учитель - супер!
Все семейство счастливо. Развивалки не для его темперамента. В бассейн не берут, да и далеко.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lacrimosa, поделись где делала макияж (что конкретно) и расценки.

Ladydi, я делала пару раз уже вот этот http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=2194
Клюкву брала свежую (я ее не замораживаю, она идеально храниться в холодной воде. У меня в трехлитровой банке засыпана клюква, залита холодной водой и под пластмассовую крышку. Банка стоит в холодильнике. Не портиться и сохраняет все свои полезные свойства). Пирог очень нравится, к чаю с кислинкой очень вкусно.

Сейчас готовится этот пирог (уже 30 минут в духовке стоит) , фото своего потом выложу http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=3001

i-510.jpg

А еще недавно делала клювенный мусс. Если интересует, откопаю рецепт.

Ursula, в Милораде не планируешь с сентября начать занятия?

Я даже руки холодила в миске с холодной водой, а потом брала украшения.

Брусника, сейчас можно на балкон выходить, быстренько украсить тортик и в квартиру его :victory:
Я люблю буковками шоколадными подписывать тортики. Сначала на пергаменте пишу, потом на балконе украшаю.
Кстати, молочный шоколад Alpen Gold хорошо плавится и ведет себя предсказуемо, т.е. очень пластичен и без комочков.

П.С. надоели эти проблемы с форумом....рррр....:crazy:

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
Lesenok-mama, рукодельница! преклоняюсь перед тобой с Брусничкой ))))))

Lacrimosa, присоединяюсь к вопрощающим насчет перманента - где-чего-по чем :)

пописяла, писюку помыла, жопу кремом намазала, разделась, расплелась , Степаху перекрестила и пришла спать..

карапузятина, я ф шоке!!!!!!!!!!! :))) особенно это понравилось! хотя моя старшая тоже себе уже на уме, стул подставит, свет включит, чай себе набодяжит, сделает то, что ей надо ))))))) но одну дома я ее все-таки не рискну оставить пока... она-то конечно уже тоже шибко самостоятельная, но при этом до фига безмозглая пока :))) мало ли че удумает! :)))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama, рукодельница! преклоняюсь перед тобой с Брусничкой ))))))
Leksy, спасибо... прям засмущала... только это рукодельничество не лучшим образом сказывается на фигуре :mda:

хотя моя старшая тоже себе уже на уме, стул подставит, свет включит, чай себе набодяжит, сделает то, что ей надо )))))))

Leksy, ого... и это в 3 и 5! Молодчинка, что так доченьку воспитываешь! такая самостоятельная она :meeting:

Ursula

учусь на волшебницу
Lesenok-mama, если все сложиться, то с удовольствием буду там вести)

Ladydi

В волшебном кружении
Lesenok-mama, испекла пирог-перевертыш, получилась кислятина, и не очень рыхлый, но все равно вкусный :)

ну мы и не стали её спать укладывать грязнозубую...сами легли тихонько, а она сама себе взяла стул, включила свет, достала пасту и щетку, как-то зубы себе почистила, пописяла, писюку помыла, жопу кремом намазала, разделась, расплелась , Степаху перекрестила и пришла спать...вот так вот
ого! поделись секретами воспитания.
Я пока своим примером учу, говорю, что не могу не спать грязная, а Амелька меня не пускает в ванную и говорит - низя низя мыться.

Брусника

New member
Lesenok-mama, какие пирожки красивые и аппетитные!!! МММММММ.... А у меня нет клюквы, где ее купить можно сейчас?

А я вчера овсяное печенье пекла - классное, на мой взгляд, лучше магазинного. Не дотерпела до выходных, хотя собиралась, как karapuza, печь только по выходным.

Я Мишу если оставляю, то совсем ненадолго, максимум на минут 15, когда срочно надо за чем-то в магазин или банк (у нас рядом). И то редко. БЫло дело летом, ничего страшного, но мне после этого страшновато стало. Тогда я его раз в неделю стабильно оставляла на это время. Но однажды подхожу к подъезду и слышу, как мой малой завывает, очень громко.. Мы живем на 8-м этаже, но форточки открыты были. С какой же скоростью я залетела в квартиру, что я не передумала, пока бежала!!! А он, оказывается, забыл, что я ушла, машинально мне помахал рукой, а потом опомнился, где мама. После того ухожу без него только в случае крайней надобности.
А еще был случай, но дома была, легли мы с ним спать в обед, мама заснула, ребенок нет. Приходит потом, мама у меня кровь. Показывает пальчик, порезан, но, слава Богу, не сильно. А он решил батона отрезать, взял самый большой нож, которым я мясо разделываю, и им пилил этот батон. Мне аж поплохело, я как представила, как он мог пораниться....

Конечно, все дети разные, меня саму в три года оставляли на несколько часов. Но я очень была послушная и спокойная. Вообще, так интересно, когда мама мне рассказывает про меня в детстве, я нахожу очень много признаков аутизма. :) И если бы у меня был такой ребенок, как я в детстве, я бы забеспокоилась. Не капризничала, игралась с одной игрушкой часами, оставалась одна часами и не плакала. А папа теперь, помня какой я была, считает, что все дети должны быть такими, и все вычитывает мне по поводу Мишиного поведения. :) Как это так, ему нужно внимание!

Но Сашка твоя, karapuza, конечно, как взрослая! Мой, хоть и на год старше, розума намного меньше имеет.

Девочки, кто разбирается в церковных вопросах? Сегодня на елеопомазании батюшка сам спросил у меня, когда мне рожать. Я ответила, когда. Он сказал: "Благослови тебя Господи!" Это что значит, он меня на роды благословил? Отдельно благословения просить не нужно?

Lacrimosa

New member
А мне по кислотности как раз пирог и понравился. Но да, не воздушный, есть такое.
Помогите еще советом. Короче, вечером перед сном муж мой любит телек смотреть. Реально рано встает, много работает, ну устает он. Он даже особо не смотрит, а так сидит расслабляется. Я под вечер устаю тоже от детей, хочется, чтобы муж с ними поиграл и все такое. Хоть немного. А в итоге муж включает мультики, и ребенок весь вечер, несколько часов их смотрит. Я одновременно с двумя особо не могу играть, днем мы занимаемся всякой совместной деятельностью, я сама ящик вообще не смотрю, ну дети со мной не особо вспоминают. А вечером просто скандал, хочу мультик, тоже как папа так упереться в него и все. Че-то меня это напрягает... А как у вас дела с совместными вечерними занятиями?

Ladydi

В волшебном кружении
Помогите еще советом. Короче, вечером перед сном муж мой любит телек смотреть. Реально рано встает, много работает, ну устает он. Он даже особо не смотрит, а так сидит расслабляется. Я под вечер устаю тоже от детей, хочется, чтобы муж с ними поиграл и все такое. Хоть немного. А в итоге муж включает мультики, и ребенок весь вечер, несколько часов их смотрит. Я одновременно с двумя особо не могу играть, днем мы занимаемся всякой совместной деятельностью, я сама ящик вообще не смотрю, ну дети со мной не особо вспоминают. А вечером просто скандал, хочу мультик, тоже как папа так упереться в него и все. Че-то меня это напрягает... А как у вас дела с совместными вечерними занятиями?
мы смотрим пару раз в неделю кино всей семьей, и папа когда приходи с работы у нас семейный ужин, потом играет с Амелькой или читает ей, все это максимум 15 минут, потом уходит в комп до глубокой ночи...
Мы радуемся каждой минуте общения, стараемся минимизировать отрицательные эмоции папы дома и максимизировать наши новости, чтобы он знал, как мы живем, растем и радуемся жизни без него. :)

Изюминка

Active member
Lacrimosa, я сама противница телека, но вот ребенок подсела на некоторые мультики и требует их включать, а мне иногда хочется в компе посидеть или что поделать и я иду у нее на поводу. А муж вечером с ребенком играет или что-то делает и с ней общается, но он не всегда вечером дома

karapuza, очень впечатлилась твоей дочкой, особенно
пописяла, писюку помыла, жопу кремом намазала, Степаху перекрестила
а ведь могла просто лечь спать и не мазать жопу кремом! Ответственная! Класс!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Девочки, как вы мою Сашку нахвалили, так прям я на неё злиться перестала :)...про самостоятельность, это, конечно, все правильно, но на самом деле - это и очень тяжело, хорошо было раньше: одел, что хотле, пошли, куда хотели и так далее...а теперь на все свое мнение (а возраст-то еще совсем юный, что дальше-то будет)...Я вот для себя решилоа, это хорошо, что она сама решения принимает, что на своем мнении настаивает, не хочешь идти на улицу - не иди, не хочешь носить штаны - не носи, не хочешь есть творог - не ешь...но, блин, я при этом наедеялась, что когда мне будет надо, она уступит, поймет, что я ж всегда к ней прислушиваюсь и бывает просто "надо"...а ни фига, она еще не в том возрасте, что бы понять, что чьё-то "надо" может быть важнее её "хочу-не хочу"...вот сегодня мы не поехали проважать мою маму на вокзал, потому что не смогли Сашу уговорить...и объяснения, что я хочу свою любимую маму проводить, что я её долго не увижу, что буду скучать ни фига не действовали, на все был ответ - не хочу...и дома одну не оставишь, одно дело возле дома гулять полчаса, другое - так далеко уехать, в итоге ваня один поехал, а я надудтая и обиженная сижу дома...и смешно как-то, получаетися, что ребенок маленький меня сильнее, что я ей подчиняюсь...вообщем, я ей очередной вариант предложила (я тут книжек начиталась, так теперь избегаю наказаний, а все пытаюсь договариваться)...так вот я Саше обяъснила, что конфеты и мультики - это приятно, но неполезно, а вот прогулки на свежем воздухе, это очень полезно, хотя пр нынешней погоде и неприятно, так что будем совмещать, одно полезное - одно неполезное...не идет на улку, не смотрит мультики...вот как-то так, пока она согласилась, посмотри, что дальше будет....
Вчера друг позвал нас пофотографироваться всем семейством, так Сашку силком одевали и ревущую выносили на улку, помто зато было радости: и конфету от зайца нашла, и на санках покаталась, и в снегу вывалялись...а сразу столько слез было...
Диана, про методы воспитания, ничего не скажу, думаю твой подход про "своим примером" самый правильный, я тоже так делаю, плюс у нас есть правило (из разрядо полезное-неполезное), кто не чистит зубы, тот не ест конфет...Саша с этим не спорит

А как у вас дела с совместными вечерними занятиями?

вот с телеком у нас точно проблем нет...ибо у нгас нет телика...у нас только комп, включаю Саше мультики по 20 минут примерно после еды, т.е. в ждень около часа полтора набегает, иногда даю минут 10 поработать за компом: разукрашки поразукрашивать, буквы пописать, Саша уже мышкой орудует нехуже меня...но это некаждый день и недолго...а папа наш так поздно домой приходит, что мы в основном его кормим, совместно куевдився, купаемся и спать ложимся, но если папа приходит раньше, то в основном они тоже любят мульты-кины посмотреть, чай с медом попить, да ванну со свечами принять, иногда играем ов всякие совместные игры, типа лото и ходилки, а вот книги читать и развивалки играть - это тока с мамой, но меня это нискока не расстраивает, я считаю, у нас хороший папа и все свободное время с детками проводит, а то что работает много...так всегда так: мужик либо мало денег зарабатывает, либо его дома никогда не бывает :)
Lesenok-mama,твои пирожки как из модных журналов...вот бы так и примерила, тока чтоб не на бедра, да не на живот :)

Leksy,ты ведь деток тоже без бабушек ростишь? Я думаю, что когда бабушки не помогают, мамы меньше внимания деткам уделяют, вот они и получаются более самостоятельными...ИМХО

И-ра

New member
Короче, вечером перед сном муж мой любит телек смотреть. Реально рано встает, много работает, ну устает он. Он даже особо не смотрит, а так сидит расслабляется. Я под вечер устаю тоже от детей, хочется, чтобы муж с ними поиграл и все такое. Хоть немного. А в итоге муж включает мультики, и ребенок весь вечер, несколько часов их смотрит. Я одновременно с двумя особо не могу играть, днем мы занимаемся всякой совместной деятельностью, я сама ящик вообще не смотрю, ну дети со мной не особо вспоминают. А вечером просто скандал, хочу мультик, тоже как папа так упереться в него и все.

У меня все то же самое. Днем ТВ под запретом. Вечером детям (обоим) телек. Папа в горизонтальном положении с чаем. Мама , я т.е., с чаем за компом. В таком положении мы обсуждаем все, что произошло за день.
По выходным все смотрим ТВ. То мульты, то фильмы.
Я спокойно к этому отношусь. Мне почему-то кажется, что открытая форточка на 7 или 11 этаже лучше, чем прогулки с коляской в городском парке.

Брусника

New member
У нас ограничение - два мультика (иногда + один коротенький, на пару минут), после снов, т.е. утром смотрит, когда проснется, и вечером после сада или после сна в выходные. А уж какие будут мультики по продолжительности, решаю я: если устала и хочу, чтобы меня не дергали, включаю подлиннее, если нет - то покороче.

Папа у нас тоже не особо любит возиться с ребенком, раньше как-то чаще было это. Тоже приходит поздно, после 21, в лучшем случае "качаются" вместе, т.е. папа отжимается, подтягивается, а малой на нем виснет, и книжку на ночь читает (мы через день, то я, то он). А так все отмазаться пытается от совместных игр, иногда просто заставляю!

Сверху