ЕР после КС - общаемся!

Соната

Любимая и любящая
А мы смотрим мульты, когда захотим...но при условии, что мама (Я) не в интернете))). Вечерами не смотрим как раз, т.к. приходит папа (20-21ч) и вся жизнь начинает крутиться вокруг него. Дети и ужинают с ним, и купаются, и лазают по папке. Муж обижается, если я в это время в компе тоже. а потом я укладываю малых и мы можем вместе кино посмотреть... На выходных много телека и мультов))).

Насчет оставления детей. Мама рассказывала, что оставляла нас с сетрой - ей год, мне 2,4 было. Пришла - а малая выпала из детского стульчика и где-то там гоовой застряла, а я пытаюсь ее вытащить и еще больше тяну ее за голову... Короче капец! Мой муж бы меня... Ой, я короче раньше 7-летия не оставлю))).

Leksy

Ok... and here I am!
а вот и не осталвяю дома детей одних, и при моем присутствии вчера яна наделала беды (((((( разлила компот на ноутбук моей мамы... ладно бы еще на мой... в общем, поапала я на бабки... комп не работает, мне сказали, что ремонт может стать вплоть до стоимости компьютера, и даже если и заработает - то его лчше продать и куить новый ибо буду у него глюки после такого упания... в общем, одни расстройства....

Соната

Любимая и любящая
Leksy, вот блин((((((((. скажи своему экс, что ЕГО дочь натворила бед - пусть деньгами поможет

Арика

New member
Leksy, я у мужа спрошу. Наши знакомые как то залили кофе клаву, почистили им клаву - работает до сих пор.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama, если все сложиться, то с удовольствием буду там вести)
Ursula, было бы здорово. К тебе бы точно пошла! :wub:

Lesenok-mama, испекла пирог-перевертыш, получилась кислятина, и не очень рыхлый, но все равно вкусный
Ladydi, ну это понятно что кисленький, клюква ведь. Но мне как и
А мне по кислотности как раз пирог и понравился
Lacrimosе очень нравится эта кислинка. Тут главное клюквы много не класть, а то действительно все можно испортить.
Кстати, у меня получился очень рыхлый и воздушный, даже из формы вылазил вот так

А у меня нет клюквы, где ее купить можно сейчас?
Брусника, свежую клюкву видела вчера в Короне по 12тыс килограмм. Продается в отделе где яйца (слева от них), упакована в лоточки.

Итак, по итогу пирог получился таким

Для более красивого вида я его сахарной пудрой посыпала, правда она к вечеру впиталась... но пирог за сутки ушел. И еще, в рецепт вместо цедры апельсина положила тертый имбирь.

Leksy, совсем неприятно с компом, да еще не со своим (((

У меня доча еще маленькая, но мультики ей о-о-о-очень редко включаю, правда, она их и не особо смотрит, пару раз глянет в экран посмеется с кого-нибудь и сё :locomotive:

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Leksy, а у нас знакомый пришел как-то к другу с ноутом своим, а у того кот, в общем пока мужики чаи распивали с пивом, кот пометил ноут характерным способом, да так умудрился мастерски это сделать, что ноут ремонту не подлежал...(ну это чтоб тебе настроение поднять, понятно, что грустно, но мама поймет я думаю, нато она и мама :))

Вести с полей, отчет о нашей последней фотосессии, по ссылке фотка одна, у меня есть и обратный вариант, когда папа всех тянет, а эта работа посвящается всем женщинам, кои еще есть в русских селеньях :)
http://okrest.livejournal.com/68493.html

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
karapuza, не перевелись еще Настоящие Женщины!!!!! Класс фото!!! :thank_you:

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
у нас с мультиками все запущено... яна смотрит их много... че делаю? да ниче! если есть возможность куда в гости ее свозить, на улице побольше погулть - тогда и хорошо, мультиков меньше в день полчается)))))

karapuza, ращу-то без бабушек в ощем-то, но сейчас така ситцация, что я живу сейчас временно у своих родителей, так что пока мы бабушку и дедушку каждый день видим ))) в отличие от папы...

маша - что там по перманенту?

комп уже в ремонте, еще не звонили, что там как и почем ((((

Karkusha

Well-known member
Ой, приветы! А у нас неделю инета не было -- очень полезно для семьи и для дома:) мне даже стала нравиться такая система -- нам в последнее время не хватает трафика как раз на неделю, за это время можно поделать всякие полезности. Вот в этот раз успели выбрать Адельке ткань для нвого белья на кровать и пошить, комод новый купить, вещи по шкафам пораскладывать, в музей съездить, творчествами всякими позаниматься:)
Ага, и выречкой позаниматься, блина, подсадили:)
В общем, Соната, за рецепт Сыромака -- спасибище огормное -- семья было в восторге, на работе у мужа сотрудники тоже, даже в 9 вечера сотрудница звонила дабы он не забыл притащить рецепт. Так что пошел он по рукам:) Но вкусно же... Вот только я никогда не умею вовремя остановиться....
А как у вас дела с совместными вечерними занятиями?
У нас папа приезжает около шести-семи. Во время ужина работает телевизор -- папа смотрит новости по НТВ, потом если он моет посуду, то телек работает, если мою я, то выключаю. Дальше у нас идут или совместные шумные игры папы с ребенком (ну и с моим участием), а потом наш папа пылесосит-моет полы. Или же наоборот, сначала уборка, потом игры. В последнее время для того, чтобы они могли больше времени побыть вместе я даже стала сама предлагать помыть посуду:), а то не хватает нам общения. Лепить-рисовать папа отказывается с Аделей -- они в основном или бешают, колбасятся вместе, или со зверями-конструкторами играют. Ну или делают вместе дела по дому. Два раза в неделю по возможности стараемся ездить в бассейн по вечарм все вместе, периодически выходим дыхнуть воздухом, тож все вместе. и вообще, нам обеим так не хватает папы -- особенно не любим понедельник после выходных:(. У меня интернет в дневной сон или когда они ложатся вечером спать (но в последнее время я стала ложиться вместе с ними). у мужа -- или во время купания Аделиного, или немного перед -- тогда они вместе могут сидеть за компом -- со мной она менее дисциплинированно сидит, пытается завладеть мышкой и клавой. Укладывает спать у нас папа (мы распределили -- мои сны -- дневные:) ), читают книжки, поют песенки и тыды. А купается Аделя в основном сама с нашими регулярными навещаниями и с открытой дверью. Ну и по выходным стараемся по максимуму быть все вместе. Иногда наш папа предлагает мне, что он погуляет с Аделей сам, чтобы я отдохнула, но мне так без них грустно, что собираюсь и идем:) А мульты у нас бывают или мужду завтраком и прогулкой на компьютере (пока я болтаю по телефону, мою посуду или делаю какие дела) и после дневного сна (особенно если просыпается в плохом настроении, тогда лекарство -- конфета или мультик:) ), я в это время стараюсь что-нибудь сварганить на ужин к папиному презду.
а ни фига, она еще не в том возрасте, что бы понять, что чьё-то "надо" может быть важнее её "хочу-не хочу".
Leksy,ты ведь деток тоже без бабушек ростишь? Я думаю, что когда бабушки не помогают, мамы меньше внимания деткам уделяют, вот они и получаются более самостоятельными...ИМХО
Кать, я вот думаю -- а что будет, если пойдете в сад? Все-таки мне кажется, что с большей долей вероятности вот это самое "надо" сможет преобладать... Ну или второй вариант -- вы будете объявлены несадовским ребенком:)
Про отсутствие бабушек-дедушек -- полностью согласна. у нас тоже очень самостоятельная девушка растет, у нее особо выбора-то и нет:) Хотя не все зависит даже от этого. Вот пример: у меня Аделя на третий-с третьего этажа всегда ходит сама. Иногда ползком, иногда с плачем, со стонами "не могу", но сама. Можем идти и 10 минут. Папа наш почти всегда несет на руках, он не выдежривает, его порывистый характер не дает возможности ждать столько времени. Мама с нашего подъезда девочку Аделиного возраста тоже носит на руках всегда, потому что она идет медленно и не хочет. У меня на руки уже и не просится почти никогда, т.к. знает, что вариантов тут нет в принципе. Со стороны я, наверное, смотрюсь, как мегера-мамаша, но я в своих действиях уверена -- если ребенок 5 минут назад шастал туда-сюда по лестнице где-нибудь у магазина, а потом помирает от усталости на лестнице, то это означает только то, что по лестнице домой идти совсем не так интересно. Поэтому приходится придумывать завлекалки всякие, но твердо стоять на своем. И так во многом.

А мы сегодня просто волшебно погуляли!!!!! Даже чуть больше часа и без санок. Я придумала новую идею -- сегодня ходили с лопатой и ведром, в ведре сначала вынесли немного еды для котов уличных, а потом пошли проведывать соседний детский сад--и так дело пошло хорошо, ни разу не услышала стона:)

У нас по одеванию сейчас бывает проблема с варежками. она заранее начинает договариваться:"Питяськи не будем". Но тут мы пришли к такому: если едем на машине, то разрешаем не одевать перчатки, даже шапку (накидываем капюшон), но если идем ножками или на санках, то это даже не обсуждается. Поскольку появились варианты, то одевать варежки при необходимости стала гораздо спокойнее (еще с месяц назад это все сопровождалось истериками),
Фух, наговорилась:) Все-таки не так плохо, что инет периодически отключается:)

Ой, Брусника, лен, вчера делала пробный тортик по твоему рецепту, правда, переборщила с желатином и какао не было -- топили с мужем шоколад:) Оооооочень нашему папе понравилась идея вишен в суфле (поскольку само суфле было для него не ново). так что спасибо за идею. Адельбосу вполне предсказуемо понравилось обкалупывать шоколад с торта. Тут два удовльствия вместе -- и шоколад, и "калюпать" -- это у нее сейчас любимое занятие, в субботу она в магазе обкалупала очень много ценников:)

Ооооой, забыла же похвастать -- я для сыромака еще и цукаты сама делала. Такой запах стоял на всю квартиру -- обалдеть можно, не думала, что это возможно сделать самостоятельно!!!!!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Эх, хорошо, когда папа в шесть-семь приходит...и это он из Минска в Фаниполь доезжает...а наш вроде в десяти минутах ходьбы живет...а домой ближе к 21 приходит...в прошлом году мы его встречать все время ходили, и варежки Саша одевала...а теперь вот целый день без мультиков и даже не просит, типа все равно на улку не пойду...зато много чего переиграть успели...а вот белье из стирки так и не развесила, ребенок же мультики не смотрит, значит без мамы скучает :)...
А мы когда Ваня в город едет всегда ему на хвоста сожаемся и катаемся, абы лишнюю минутку с папкой побыть

Lacrimosa

New member
Блин, с личкой не справляюсь. Делала перманент у двух мастеров, больше понравилось в салоне 3000, это в моем же доме, Независимости 91. Мастер Саша.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
вот еще с семейной прогулки фоты
П.С. первые пару фоток такие слоеные полусились, ибо как-то фотик заглючил и кадры наложились (нас на пленку снимали)...по мне так прикольно получилось :)

Вложения

• 06.jpg
    06.jpg
    78 KB · Просмотры: 33
  • 08.jpg
    08.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 33
  • 17.jpg
    17.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 30
  • 20.jpg
    20.jpg
    99.8 KB · Просмотры: 35
  • 22.jpg
    22.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 29

Ladydi

В волшебном кружении
вот еще с семейной прогулки фоты
П.С. первые пару фоток такие слоеные полусились, ибо как-то фотик заглючил и кадры наложились (нас на пленку снимали)...по мне так прикольно получилось
прекрасная фотоссесия! Вы такие все гармоничные, и сильные ;)

Ursula

учусь на волшебницу
karapuza, одно наслаждение смотреть ваши фото:)

Lacrimosa, Маша, огроменное тебе спасибо за гардеробчик:) все супер! я теперь красава:)

Соната

Любимая и любящая
karapuza, красивое фото))).

Karkusha, читала твой пост час :))) - дети все время отвлекали. Рада, что сыромак понравился. А как цукаты делала?

Арика

New member
у нас с мультиками все запущено... яна смотрит их много... че делаю? да ниче! если есть возможность куда в гости ее свозить, на улице побольше погулть - тогда и хорошо, мультиков меньше в день полчается)))))
А мы когдв мульты долго смотрим или теленяню малой устает и начинает психовать. Прихожу к такому выводу, что в наше время все-таки правильна потелевизору показывали мульты по 10-15 минут и редко. Кстати, мой малой с детства особо телевизор не смотрел, мы где-то в районе 2,5 стали мульты только включать.

Соната

Любимая и любящая
Арика, моя старшая в 1 и 9 стала смотреть. Зато младшие - с пеленок(((

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
больше понравилось в салоне 3000, это в моем же доме, Независимости 91. Мастер Саша.
Я в этом салоне пирсинг делала. Потом его повторно колола там же.
Lacrimosa, а что конкретно из перманента ты делала и стоимость?

Lacrimosa написал(а):
А как у вас дела с совместными вечерними занятиями?
А у нас так же как и днем, т.е. с дочей чего-нить придумываем вдвоем, т.к. муж с работы, в лучшем случае, в часиков 8 вечера приезжает, а в 8.30 я иду Катюшу купать, потом сразу баиньки ее укладываю.

Девочки, всех с наступившей Масленицей!!! Завтра буду печь блины (ну, т.е. уже сегодня )) ) :derisive:

Сверху