ЕР после КС - общаемся!

Брусника

New member
А расскажите рецептик печенья.
Пожалуйста! :) Этот рецепт с форума хорошей кухни http://www.good-cook.ru/forum/main.html, но не помню точно откуда.
Овсяное печенье.

150 г маргарина (размягчённого) (я заменила маслом)
1 ст сахара
1 яйцо
1 ст муки
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин
0,5 ч л соли
1 1/2 ст овсянки
1 ст изюма (замочить на минут 10)

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и смешать с маслом. Добавить овсянку и изюм и перемешать. Выпекать в духовке при 190С минут 13.

Мои комментарии: сахара можно и меньше, я следующий раз 3/4 стакана насыплю. Изюма я положила полстакана, мне кажется в самый раз, в каждой печеньке по штуки 3-4 попадается. А можно и вообще без него. Когда вмешиваешь муку, то кажется, что уже тесто такое густое, как туда влезет еще полтора стакана овсянки? Но все нормально вмешивается, рукой намного легче. Овсянку я предварительно посушила на сковороде, т.к. она у меня давно открытая. Скатывала шарики размером с грецкий орех, немного сплющивала и выкладывала на расстоянии 3-5 см друг от друга, т.к. они растекаются при выпечеке. Пекла я при 160 гр минут 20, до румяного цвета, на промасленной бумаге для выпечки. Пока горячие можно легко поломать, поэтому снимать нужно аккуратно, а когда остывают становятся тверденькими, хрустящимим. Из этого количества теста у меня вышло штук 35 печенюшек, пекла в два захода. На фото можете глянуть, как выглядят.

karapuza, такие фотки классные, завидую по-хорошему, что у вас такой фотограф есть.
Кстати, мой малой с детства особо телевизор не смотрел, мы где-то в районе 2,5 стали мульты только включать.
Мы тоже показали первые мультики в три года, когда в садик пошел, и надо было как-то разбудить ребенка без особых слез.

А я в детстве вообще мультики не смотрела (пару штук всего, по папиному выбору и разрешению), папа считал, что у ребенка есть намного более интересные занятия, чем просмотр мультиков. МНогие удивляются, что за изверг папа, а я, если честно, отчасти с ним согласна. И теперь, в первый раз смотрю с мишей мульты, прикольно. Понимаю, что папа мог диапазон и расширить, были и другие хорошие мультики, кроме выбранных им.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Lesenok-mama, глаза и губы. В три тысячи делала окончательный вариант глаз. А губы и первый вариант глаз делала у Дмитрия Кисточка.нет С ним мы к согласию не пришли. Не думаю, что это потому что мастер хуже, просто не сошлись характерами:)

Karkusha

Well-known member
Эх, хорошо, когда папа в шесть-семь приходит...и это он из Минска в Фаниполь доезжает...а наш вроде в десяти минутах ходьбы живет...а домой ближе к 21 приходит...в прошлом году мы его встречать все время ходили, и варежки Саша одевала...а теперь вот целый день без мультиков и даже не просит, типа все равно на улку не пойду...зато много чего переиграть успели...а вот белье из стирки так и не развесила, ребенок же мультики не смотрит, значит без мамы скучает :)...
А мы когда Ваня в город едет всегда ему на хвоста сожаемся и катаемся, абы лишнюю минутку с папкой побыть
Ну да, про шесть я уже завралась, скорее 6.30-7.30, кстати, не сильно больше дорога стала занимать по сравнению с Минском. Зато ж вы папку имеете на обед и днем с ним можете куда смотаться, а мы с утра спим, когда он уезжает, днем одни у себя сиднем сидим, так что нам только вечер и остается. Короче, нет в мире совершенства:) Бывают еще папки, которые дома работают -- думаю, и в этом случае не всем сладко:) Мы, кстати, как раз на днях вспоминали этот ужас, когда мирслав писал диссертацию, да первые годы его заведования лабой, вот тогда его дома не бывало в принципе да и я же до декрета каке дурень до ночи и по выходным. Фу, жуть:)
Да, У каждого возраста свои проблемы. Я вот подозреваю, что мы с вашими в следующем году можем столкнуться, морально готовлюсь предотвращать:) У нас зато снова проблема засыпания днем. после часа укладываний начинаю звереть. В прошлый вторник два часа укладывала, не уложила. результат -- не поехали в бассейн -- и в виде показательного возмездия да и везти это чудо чуть на ногах стоящее тоже не было смысла. Вот сегодня начала уже подозревать, чтоб удет то же самое, стала думать, что это протест против бассейна, но за час десять все-таки заснула:)
Фотки у вас классные:) Мы, кстати, наконец повесили свои фотографии на стену -- так там тоже парочка Максовых получилась, красиво...

Karkusha, читала твой пост час :))) - дети все время отвлекали. Рада, что сыромак понравился. А как цукаты делала?
У меня при ребенке вообще сложно с компом контактировать:)
Цукатов рецепт нашла в энциклопедии молодой семьи еще советского издания, у меня же на той неделе инету не было:)
В общем, рекомндуют там сначала корочки цитрусовых замачивать несколько суток, у меня получилось чуть меньше суток -- муж добыл мак и я не стала ждать:) Потом минут 30-40 варить это дело в кастрюльке, дальше добавить сахар (примерно по массе как корочек) и варить до загустения (у меня получилось несколько часов обалденного аромата). Дальше вынять, просушить, можно хранить в плотно закрытой баночке. Я сушила сначала на бумаге пару часиков, а потом уже не доске, присыпанной мукой. То, что не использовала, пересыпала слегка мукой и после полного высыхания отправила в баночку. На мой взгляд, мандариновый не очень, а вот апельсиновые и лимонные -- гуд, апельсинов мы ради этого дела за вечер улопали....:) А, ну я еще чуток пропустила и у меня получился не густой сироп, а немного карамели на дне -- это Аделя доедала ложкой, сидя на полу:).
А еще изюм я замочила водке -- такой пьяненький сыромак получился, вкусненький:)
А мы когдв мульты долго смотрим или теленяню малой устает и начинает психовать. Прихожу к такому выводу, что в наше время все-таки правильна потелевизору показывали мульты по 10-15 минут и редко.
У нас тоже какая-то неадекватная реакция на долгий просмотр мультов -- начинает капризничать, и отключать отказывается, и не говорит, чего хочет -- в общем, сама я практически не предлагаю это дело, если уж занять ничем не могу, тогда включаю.

Вот сегодня новая развлекуха была -- вчера Аделя училась резать ножницами, сегодня увлеченно резала лист бумаги, я даже смогла чуток кое-что на швейной машинке сделать, она против обыкновения в это время не пыталась мне ее включать-выключать да и вообще всячески "помогать".:)
А еще я заметила, что говорим-то мы сплошь фразами уже. просто по слову очень редко. А вчера наш папа мыл посуду, я белье развешивала, Аделя сидела на полу на кухне и увлеченно терла полотенцем вымытые стаканы. Потом Мирослав позвал: оказывается, она их по одному снимала со стола, аккуратно вытирала и по одному ставила сухие рядком на подоконник. Мы были просто счастливы! Папа сразу стал мечтать о том, как она будет мыть посуду:)
А еще гуляли вчера вечером, зашли на каток, Мирослав стал ее на снках разгонять по катку. Потом стал толкать в мою сторону со словами: "Сейчас маму подшибем". Я в последний момент отскакивала, ребенку счастье. Потом она стала вылазить из санок, говорит: "сама маму ЗАШИБУ". Стала толкать санки в мою сторону с криками веселья "зашибу". Потом зашибала папу... Мы дохли. Словообразование идет полным ходом:)
Еще на прошлой неделе: Укладывала Аделю днем спать. Почитали книжки, поговорили, я уже "сплю". Аделя не сдается, лежит себе, песни поет, рассказы рассказыает. тут мое ухо улавливает: «Бивай, бивай, еська бивай». Тут я наконец понимаю: днем по телевизору идет реклама обучения Ешко. В конце говорят: «зайдите на сайт eshko.by». Аделя наслушалась. Вечером папа: «Аделя, как правильно «бай» (после моего рассказа)?». Аделя: «Нет». Папа: «А как?»». Аделя: «Бивай».

ААААА, я тупица с беременным мозгом! Все время что-то забываю! Отправила уже и вспомнила:
lapata, Лана, надо же нам тебе диск отдать с Лунтиком! А то родить скоро можешь уже, а мы все не возвращаем. у нас туса случайно какая не намечается? :) Я предположительно на эту пятницу могу созвать:).

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
. В прошлый вторник два часа укладывала, не уложила.
а у нас теперь такой договор, мы ложимся на два часа, сразу это оговариваем с 15 до 17, я ей говорю, что можно не спать, просто руки ножки чтоб отдохнули, пообнимацца, если не засыпает, то встает потом и все, если заснула - отлично..при таком раскладе, она спокойно лежит себе песни поет, играет с игрухами...главное её никто ничего не заставляет...может вам так попробовать?
Папа сразу стал мечтать о том, как она будет мыть посуду
ну вот и посудомойку не надо покупать, хотя...помниться наша Саша тоже раньше и полы мыла и пыль вытирала...а теперь гооврит: я устала, или задолбала меня эта уборка :)))
Я предположительно на эту пятницу могу созвать. __________________

гы, я "за"...заодно тебе коляску завезу

чето у меня линеечка глючить стал...Степану завтра только 9, а тут уже целых 2 дня :)

И-ра

New member
karapuza,

одно наслаждение смотреть на ваши фото!

Мама Полины,

не продала. Я их вообще еще в глаза не видела. Все никак из Германии не придут. Это я спрос изучала по настоянию мужа. А подпись никак не уберу.

Девченки, скажите как называются мультики-развивалки.
Про дашу какую-то вы говорили.
Заставлю мужа скачать. А то он малого подсадил на Тома и Джерри :(

lapata

Active member
даша путешественница, но лучше Диего, из той же оперы только в Диего песенки помелодичнее они их поют охотно, Лунтик еще и Беби Энштейн кажется последнего у нас нет.
а том и джери, ну погоди я стараюсь не включать никогда, там просто мелькающая картинка забивает сознание они как зомби сидят, у нас ну погоди только под ингалятор идет

Leksy

Ok... and here I am!
Lesenok-mama, а че случилось то с пирсингом, что повторно пришлось делать ?

Арика, вот +тыща насчет мультов в нашем детсвтве

карапуза глаз не оторвать от фоток!!!!!!!!!

Ю+Лина

Просто Юля
ОЙ,а я вас читаю-чатаю! Напишу че-нить. Мы мультики тока недавно смотреть начали, оч нравится Magiq_12-36_xvid [www.puzkarapuz.ru],еще Умный ребенок [www.puzkarapuz.ru], там про всякое говорят,песни поют. Смотрим не чаще 1 раза,они по 30 мин,ну еще призентации включаю.
У нас папа вырос в семье,где детьми др прихода папы занимался телевизор. У меня муж без телека жить не может, ну что уж тут поделать... Поэтому когда мужа нет дома-телек по минимуму,раньше вообще включала,когда Ангелина спала.
Папа у нас бывает дома в зависимости от числа месяца,т.е в начале месяца и на обед приходит и пораньше домой,а в конце... только под ночь и вымотаный...
Тут уж либо с денужкой и без папы,либо впроголодь,но счасливые...
Я блин ещё жена такая,когда муж задерживается я как собака под дверью чуть не сижу,а когда приходит-у меня покой на душе! А ещё я как хвостик люблю везде за ним таскаться...
karapuza, вы такая гармоничная семья! т-т-т на вас

Ю+Лина

Просто Юля
ОЙ,а я вас читаю-чатаю! Напишу че-нить. Мы мультики тока недавно смотреть начали, оч нравится Magiq_12-36_xvid [www.puzkarapuz.ru],еще Умный ребенок [www.puzkarapuz.ru], там про всякое говорят,песни поют. Смотрим не чаще 1 раза,они по 30 мин,ну еще призентации включаю.
У нас папа вырос в семье,где детьми др прихода папы занимался телевизор. У меня муж без телека жить не может, ну что уж тут поделать... Поэтому когда мужа нет дома-телек по минимуму,раньше вообще включала,когда Ангелина спала.
Папа у нас бывает дома в зависимости от числа месяца,т.е в начале месяца и на обед приходит и пораньше домой,а в конце... только под ночь и вымотаный...
Тут уж либо с денужкой и без папы,либо впроголодь,но счасливые...
Я блин ещё жена такая,когда муж задерживается я как собака под дверью чуть не сижу,а когда приходит-у меня покой на душе! А ещё я как хвостик люблю везде за ним таскаться...
karapuza, вы такая гармоничная семья! т-т-т на вас

Karkusha

Well-known member
а у нас теперь такой договор, мы ложимся на два часа, сразу это оговариваем с 15 до 17, я ей говорю, что можно не спать, просто руки ножки чтоб отдохнули, пообнимацца, если не засыпает, то встает потом и все, если заснула - отлично..при таком раскладе, она спокойно лежит себе песни поет, играет с игрухами...главное её никто ничего не заставляет...может вам так попробовать?
Видишь ли, тут разница в полтора года сказывается. Саша если не поспит -- человеком все равно остается, а с Аделей невозможно становится --- она и капризная, и сама не знает чего хочет и несмотря на то, что хочет спать, на ночь не может заснуть... Короче, нам пока такой способ не подходит, хотя я о нем уже думала. Мне все-таки кажется, что она недостаточно устает плюс встаем мы с утра поздновато. На прошлой неделе с соседской девочкой три часа по квартире проносились, так и заснула даже без улицы за полчаса, а по улице вроде час прошатаемся -- а без толку. Я уже стала старарться гулять без санок, чтобы больше уставала.
ну вот и посудомойку не надо покупать, хотя...помниться наша Саша тоже раньше и полы мыла и пыль вытирала...а теперь гооврит: я устала, или задолбала меня эта уборка :)))
То ж мечты... Это ей хочется пока от нее особо не ждут:)
гы, я "за"...заодно тебе коляску завезу
чето у меня линеечка глючить стал...Степану завтра только 9, а тут уже целых 2 дня :)
Ну судя по молчанию, одна и приедешь:) В общем-то мы с Адельбосом будем рады:)
Про линеечку:с этого сайта они очень интересные -- то стояли на месте, то вперед понеслась:)

А у нас Аделя вчера почти весь бассейн прошла по дну -- с учетом того, что в самом мелком месте ей вода закрывает плечи, а самое глубокое, до чего она дошла -- это когда вода уже конкретно во рту:) И из воды выходить не хотела, хоть и зубы стучали. И (о чудо! ) в душе сама ко мне за шампунем "на лючки" приходила и потом мыла голову себе:)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ю+Лина,
Leksy,
спасибо за комплименты :)
Я уже стала старарться гулять без санок, чтобы больше уставала.

может её просто позже укладывать...мы вон вообще в три тока начинаем укладываться
Ну судя по молчанию, одна и приедешь В общем-то мы с Адельбосом будем рады
не, я уже тоже, наверное, не приеду...к нам тут Кулики нагрянут с четверга по воскр...т.е. они не к нам, а к сестре, но и к нам тоже :)

Karkusha

Well-known member
может её просто позже укладывать...мы вон вообще в три тока начинаем укладываться

не, я уже тоже, наверное, не приеду...к нам тут Кулики нагрянут с четверга по воскр...т.е. они не к нам, а к сестре, но и к нам тоже :)
Фигли, мы тоже примерно в это время начинаем. Сегодня вот в 15.10 начали, в 16 закончили -- это я нынче считаю неплохим результатом. Ну еще и зубы же растут... Еще Мирослав по утрам стал октрывать шторы, чтобы мы все-таки пораньше просыпались, иногда помогает:)
Ну вот -- это я про гости... Кароча, до нашего Фаниполя никто не хочет доезжать:) Хотя места в квартире у нас, действительно, поменьше, чем у Ланы. И не так красиво:)

Ой расскажу сейчас про хитрики: разбирали на днях ящик в комоде со всякими документами и мелочевками. Ребенок, естественно, крутится с нами. Узрела один леденц бобс от горла лежал у меня давно. Сразу -- цоп. Забираю, говорю, что нельзя, что это лекартсво. Задумалась, потом показывает на ранку на ноге -- боля, говорит, лечить. Удивленно спрашиваю, смазать что ли леденцом? Ну хорошо... Провожу по ноге. Начинает потиху психовать, хочется же в рот. Говорю, что ножку через ротик не лечат. Задумалась. Потом говорит, что в ротике боля. Где, спрашиваю. Открывает рот, четко показывает на зубы -- тут. А лапа так и тянется к леденцу. И это еще нет двух лет....

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Lacrimosa, Маша, предлагаю тебе все время Адама с дедом посылать, он сегодня просто ангельский ребенок, даже один остался

Lacrimosa

New member
Я бы рада, да дед у нас тут временно... Ну раз в неделю смогу с няней... А второй буду, получается, младшую развивать

lapata

Active member
Брусника, пекла вчера твое овсяное печенье :) !!!! очень вкусное и муж заценил и детки, только у меня оказия какая приключилась скатала я шарики выложила на бумагу и в духовку разогретую, а пока я там выставляла темпу она потухла..... прихожу через 10 мин, шарики мои превратились в сплошную белую овсяную запеканку :) пришлось запекать как есть пластом, потом порезала горячее на квадратики... у старшего первый вопрос "мама а почему печенье овсяное и квадратное :):):) " говорю, "вот захотелось мне так", а он "в следущий раз напеки круглого" хорошо еще горячее было навыдавливала ему стаканом круглых.... вот такие у меня приколы в кондитерстве вечно случаются !!!!!!

Сверху