Эх, хорошо, когда папа в шесть-семь приходит...и это он из Минска в Фаниполь доезжает...а наш вроде в десяти минутах ходьбы живет...а домой ближе к 21 приходит...в прошлом году мы его встречать все время ходили, и варежки Саша одевала...а теперь вот целый день без мультиков и даже не просит, типа все равно на улку не пойду...зато много чего переиграть успели...а вот белье из стирки так и не развесила, ребенок же мультики не смотрит, значит без мамы скучает

...
А мы когда Ваня в город едет всегда ему на хвоста сожаемся и катаемся, абы лишнюю минутку с папкой побыть
Ну да, про шесть я уже завралась, скорее 6.30-7.30, кстати, не сильно больше дорога стала занимать по сравнению с Минском. Зато ж вы папку имеете на обед и днем с ним можете куда смотаться, а мы с утра спим, когда он уезжает, днем одни у себя сиднем сидим, так что нам только вечер и остается. Короче, нет в мире совершенства

Бывают еще папки, которые дома работают -- думаю, и в этом случае не всем сладко

Мы, кстати, как раз на днях вспоминали этот ужас, когда мирслав писал диссертацию, да первые годы его заведования лабой, вот тогда его дома не бывало в принципе да и я же до декрета каке дурень до ночи и по выходным. Фу, жуть

Да, У каждого возраста свои проблемы. Я вот подозреваю, что мы с вашими в следующем году можем столкнуться, морально готовлюсь предотвращать

У нас зато снова проблема засыпания днем. после часа укладываний начинаю звереть. В прошлый вторник два часа укладывала, не уложила. результат -- не поехали в бассейн -- и в виде показательного возмездия да и везти это чудо чуть на ногах стоящее тоже не было смысла. Вот сегодня начала уже подозревать, чтоб удет то же самое, стала думать, что это протест против бассейна, но за час десять все-таки заснула

Фотки у вас классные

Мы, кстати, наконец повесили свои фотографии на стену -- так там тоже парочка Максовых получилась, красиво...
Karkusha, читала твой пост час

)) - дети все время отвлекали. Рада, что сыромак понравился. А как цукаты делала?
У меня при ребенке вообще сложно с компом контактировать

Цукатов рецепт нашла в энциклопедии молодой семьи еще советского издания, у меня же на той неделе инету не было

В общем, рекомндуют там сначала корочки цитрусовых замачивать несколько суток, у меня получилось чуть меньше суток -- муж добыл мак и я не стала ждать

Потом минут 30-40 варить это дело в кастрюльке, дальше добавить сахар (примерно по массе как корочек) и варить до загустения (у меня получилось несколько часов обалденного аромата). Дальше вынять, просушить, можно хранить в плотно закрытой баночке. Я сушила сначала на бумаге пару часиков, а потом уже не доске, присыпанной мукой. То, что не использовала, пересыпала слегка мукой и после полного высыхания отправила в баночку. На мой взгляд, мандариновый не очень, а вот апельсиновые и лимонные -- гуд, апельсинов мы ради этого дела за вечер улопали....

А, ну я еще чуток пропустила и у меня получился не густой сироп, а немного карамели на дне -- это Аделя доедала ложкой, сидя на полу

.
А еще изюм я замочила водке -- такой пьяненький сыромак получился, вкусненький
А мы когдв мульты долго смотрим или теленяню малой устает и начинает психовать. Прихожу к такому выводу, что в наше время все-таки правильна потелевизору показывали мульты по 10-15 минут и редко.
У нас тоже какая-то неадекватная реакция на долгий просмотр мультов -- начинает капризничать, и отключать отказывается, и не говорит, чего хочет -- в общем, сама я практически не предлагаю это дело, если уж занять ничем не могу, тогда включаю.
Вот сегодня новая развлекуха была -- вчера Аделя училась резать ножницами, сегодня увлеченно резала лист бумаги, я даже смогла чуток кое-что на швейной машинке сделать, она против обыкновения в это время не пыталась мне ее включать-выключать да и вообще всячески "помогать".

А еще я заметила, что говорим-то мы сплошь фразами уже. просто по слову очень редко. А вчера наш папа мыл посуду, я белье развешивала, Аделя сидела на полу на кухне и увлеченно терла полотенцем вымытые стаканы. Потом Мирослав позвал: оказывается, она их по одному снимала со стола, аккуратно вытирала и по одному ставила сухие рядком на подоконник. Мы были просто счастливы! Папа сразу стал мечтать о том, как она будет мыть посуду

А еще гуляли вчера вечером, зашли на каток, Мирослав стал ее на снках разгонять по катку. Потом стал толкать в мою сторону со словами: "Сейчас маму подшибем". Я в последний момент отскакивала, ребенку счастье. Потом она стала вылазить из санок, говорит: "сама маму ЗАШИБУ". Стала толкать санки в мою сторону с криками веселья "зашибу". Потом зашибала папу... Мы дохли. Словообразование идет полным ходом

Еще на прошлой неделе: Укладывала Аделю днем спать. Почитали книжки, поговорили, я уже "сплю". Аделя не сдается, лежит себе, песни поет, рассказы рассказыает. тут мое ухо улавливает: «Бивай, бивай, еська бивай». Тут я наконец понимаю: днем по телевизору идет реклама обучения Ешко. В конце говорят: «зайдите на сайт eshko.by». Аделя наслушалась. Вечером папа: «Аделя, как правильно «бай» (после моего рассказа)?». Аделя: «Нет». Папа: «А как?»». Аделя: «Бивай».
ААААА, я тупица с беременным мозгом! Все время что-то забываю! Отправила уже и вспомнила:
lapata, Лана, надо же нам тебе диск отдать с Лунтиком! А то родить скоро можешь уже, а мы все не возвращаем. у нас туса случайно какая не намечается?

Я предположительно на эту пятницу могу созвать

.