Девочки, как вы мою Сашку нахвалили, так прям я на неё злиться перестала

...про самостоятельность, это, конечно, все правильно, но на самом деле - это и очень тяжело, хорошо было раньше: одел, что хотле, пошли, куда хотели и так далее...а теперь на все свое мнение (а возраст-то еще совсем юный, что дальше-то будет)...Я вот для себя решилоа, это хорошо, что она сама решения принимает, что на своем мнении настаивает, не хочешь идти на улицу - не иди, не хочешь носить штаны - не носи, не хочешь есть творог - не ешь...но, блин, я при этом наедеялась, что когда мне будет надо, она уступит, поймет, что я ж всегда к ней прислушиваюсь и бывает просто "надо"...а ни фига, она еще не в том возрасте, что бы понять, что чьё-то "надо" может быть важнее её "хочу-не хочу"...вот сегодня мы не поехали проважать мою маму на вокзал, потому что не смогли Сашу уговорить...и объяснения, что я хочу свою любимую маму проводить, что я её долго не увижу, что буду скучать ни фига не действовали, на все был ответ - не хочу...и дома одну не оставишь, одно дело возле дома гулять полчаса, другое - так далеко уехать, в итоге ваня один поехал, а я надудтая и обиженная сижу дома...и смешно как-то, получаетися, что ребенок маленький меня сильнее, что я ей подчиняюсь...вообщем, я ей очередной вариант предложила (я тут книжек начиталась, так теперь избегаю наказаний, а все пытаюсь договариваться)...так вот я Саше обяъснила, что конфеты и мультики - это приятно, но неполезно, а вот прогулки на свежем воздухе, это очень полезно, хотя пр нынешней погоде и неприятно, так что будем совмещать, одно полезное - одно неполезное...не идет на улку, не смотрит мультики...вот как-то так, пока она согласилась, посмотри, что дальше будет....
Вчера друг позвал нас пофотографироваться всем семейством, так Сашку силком одевали и ревущую выносили на улку, помто зато было радости: и конфету от зайца нашла, и на санках покаталась, и в снегу вывалялись...а сразу столько слез было...
Диана, про методы воспитания, ничего не скажу, думаю твой подход про "своим примером" самый правильный, я тоже так делаю, плюс у нас есть правило (из разрядо полезное-неполезное), кто не чистит зубы, тот не ест конфет...Саша с этим не спорит
А как у вас дела с совместными вечерними занятиями?
вот с телеком у нас точно проблем нет...ибо у нгас нет телика...у нас только комп, включаю Саше мультики по 20 минут примерно после еды, т.е. в ждень около часа полтора набегает, иногда даю минут 10 поработать за компом: разукрашки поразукрашивать, буквы пописать, Саша уже мышкой орудует нехуже меня...но это некаждый день и недолго...а папа наш так поздно домой приходит, что мы в основном его кормим, совместно куевдився, купаемся и спать ложимся, но если папа приходит раньше, то в основном они тоже любят мульты-кины посмотреть, чай с медом попить, да ванну со свечами принять, иногда играем ов всякие совместные игры, типа лото и ходилки, а вот книги читать и развивалки играть - это тока с мамой, но меня это нискока не расстраивает, я считаю, у нас хороший папа и все свободное время с детками проводит, а то что работает много...так всегда так: мужик либо мало денег зарабатывает, либо его дома никогда не бывает
Lesenok-mama,твои пирожки как из модных журналов...вот бы так и примерила, тока чтоб не на бедра, да не на живот
Leksy,ты ведь деток тоже без бабушек ростишь? Я думаю, что когда бабушки не помогают, мамы меньше внимания деткам уделяют, вот они и получаются более самостоятельными...ИМХО