ЕР после КС - общаемся!

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки и мне очень приятно было с вами познакомиться!

karapuza, Классная фотка в шкафу получилась)))

достаточно быстро заснет--решаю не отдавать, плохо и долго--решаю, что все, в сад и без вариантов

это у меня так с ГВ было последние месяцы)))

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Катя, а моя Санча в нашей школе единтсенная умеет резать ножницами, т.е. Саша уже отлично режет и вырезает разные фигуры, поделки (не очень сложные, конечно), а детки еще толком ножницы в руках держать не умеют...вот и я думаю, нас с осень в какую группу возьмут? если в младшую, то будет, как у тебя с Аделей, нам нужно как-то в среднюю пробиавться, а боюсь там мест не будет, раз в этом году в младшую не было :(

Ladydi

В волшебном кружении
Катя, а моя Санча в нашей школе единтсенная умеет резать ножницами, т.е. Саша уже отлично режет и вырезает разные фигуры, поделки (не очень сложные, конечно), а детки еще толком ножницы в руках держать не умеют...вот и я думаю, нас с осень в какую группу возьмут? если в младшую, то будет, как у тебя с Аделей, нам нужно как-то в среднюю пробиавться, а боюсь там мест не будет, раз в этом году в младшую не было
да! девчонки у нас мега-развитые, и не важно что после КС, или стимуляции.

Я такой план продумала - буду уповать на судьбу, визуализировать садик и группу хорошую, а если судьба нам все таки подкинет плохой вариант, значит время садика еще не пришло.
Мы пока вот ходим в клуб Г-С, в Радугу, по три часа занятия, я уже пару раз оставляла на полчасика, скоро и до трех часов дотяну. Амелька молодцом держиться, но что касается развития, то она болтает так, как народ в три, а у нас там большинство все таки двухлетки. Так мы когда с трехлетками знакомимся, для меня просто шок, что она с ними уже разговаривает, на вопросы отвечает :)
А про сад еще вот думаю, там же правила такие строгие, вся активность строго регламентирована, а Амельку мою вообще не заставить, и даже переключить на что-то другое очень сложно, если она чем то увлечена, она просто не слышит, вся в игре... то есть минусы сада постоянно всплывают, но плюсы такие - много места, есть где бегать, прыгать, опять же общение. В настоящих условиях, я максимум два-три раза в неделю могу такое обеспечить, хотя летом конечно будет проще...

А еще вот статью недавно читала про кризис трех лет, когда ребенок себя мнит пупом земли. Так в этот кризис ребенка нельзя отдавать, до или после, лучше после. И конечно у наших красавиц он по-раньше будет, судя по всему :) У Сашки карапузиной, наверное уже прошел :)

Ю+Лина

Просто Юля
Классные фотки!!! Молодцы девчонки,все такие красивые,особенно с животиками!
Я вот тоже каждый день думаю отдавать-не отдавать в сад,я от своей так устаю(стыдно прям),и вижу что ей без меня уже хочется побыть побольше. Но думаю это с зимой связано,весной-летом легче бедет,мот решу и на работу не выходить до следующего декрета :) А еще все время хочу спать,прям навождение какое-то!

Nevlada

Active member
Я вот что скажу по поводу садика, опираясь исключитльно на свой опыт.
Адаптация мамы проходит гораздо сложнеечем у ребенка. Мама должна ребенка научить и отпустить. И вот, если отпустить никак не получается, начинаются проблемы с адаптацией малыша, потому как он все чувствует. Как только мама внутри себя переступит через собственничество и гиперопеку, так сразу все будет отлично.
Конечно, зачастую бывают случаи неблагоприятных походов в сад: плохие воспитателя, быт, болезни. Но проблемы надо решать по мере их поступления. А не сидеть и переливать из пустого в порожнее, тем самым проецируя негатив на своего ребенка и в итоге получая то чего и боялись.
Никакая мама не заменит ребенку коллектив, это раз, никогда ребенок не социализируется сидя дома и выезжая раз в неделю в развивающую школ, это два, считаю нецелесообразными финансовые вложения в кружки и школы-зачем?-можно все это получить в саду за гораздо меньшую стоимость, а выходные сделать отдыхом для всей семьи, а не "воскресение папин день"-он сидит под бассейном ожидая , а суббота "мамины танцы", на которые уходит как минимум три часа, которые можно посвятить себе.
Ladydi, откуда такое представление о садике?
правила такие строгие, вся активность строго регламентирована,
ничего подобного.

Детям классно в саду!!!!

И да, отдавать надо пораньше, адаптация дейтвительно зависит от возраста. Во многих садах есть адаптационные группы. Ясли до трех лет (кому на момент 01.09. не исполнилось 3года-все в ясли). Потом идет просто садовская группа, которую воститатели ведут до школы.

Если ребенок чего-то не умеет:горшок, ложка-не беда-ясли для этого и придуманы, там всему обучают, а детки-повторяшки мигом все схватывают.

Ladydi

В волшебном кружении
Nevlada, Катя, спасибо, ты меня обнадежила!

да есть у меня одна девочка знакомая, которая опросы проводила садовских детей и их мам, и сама она решила с садом не спешить. Я с ней постоянно спорила, говорила, что сад нужен, в итоге каждый остался при своем, но меня вот стали всякие страхи мучать. А у меня вообще никто в сад не ходит из знакомых спросить не у кого, только форум почитываю, отзывов хватает и позитивных и негативных...

Ladydi

В волшебном кружении
Nevlada, Катя, спасибо, ты меня обнадежила!

да есть у меня одна девочка знакомая, которая опросы проводила садовских детей и их мам, и сама она решила с садом не спешить. Я с ней постоянно спорила, говорила, что сад нужен, в итоге каждый остался при своем, но меня вот стали всякие страхи мучать. А у меня вообще никто в сад не ходит из знакомых спросить не у кого, только форум почитываю, отзывов хватает и позитивных и негативных...

Соната

Любимая и любящая
Я вот что скажу по поводу садика, опираясь исключитльно на свой опыт.
Адаптация мамы проходит гораздо сложнеечем у ребенка. Мама должна ребенка научить и отпустить. И вот, если отпустить никак не получается, начинаются проблемы с адаптацией малыша, потому как он все чувствует. Как только мама внутри себя переступит через собственничество и гиперопеку, так сразу все будет отлично.
Конечно, зачастую бывают случаи неблагоприятных походов в сад: плохие воспитателя, быт, болезни. Но проблемы надо решать по мере их поступления. А не сидеть и переливать из пустого в порожнее, тем самым проецируя негатив на своего ребенка и в итоге получая то чего и боялись.
Никакая мама не заменит ребенку коллектив, это раз, никогда ребенок не социализируется сидя дома и выезжая раз в неделю в развивающую школ, это два, считаю нецелесообразными финансовые вложения в кружки и школы-зачем?-можно все это получить в саду за гораздо меньшую стоимость, а выходные сделать отдыхом для всей семьи, а не "воскресение папин день"-он сидит под бассейном ожидая , а суббота "мамины танцы", на которые уходит как минимум три часа, которые можно посвятить себе.
Катя, согласна с тобой на все 100! Хотя у меня очень много знакомых, считающих, что садики - зло и ты пы.

Nevlada

Active member
Ladydi, моя Элина так здоровски с огромным удовольствием ходитв сад, ни одного больничного, уже буквам научили, поют, танцуют, рисуют, лепят, спортом занимаются .....я могу много писать:) Так что если нада заряд позитива и положительный настрой, то я по этой части:)

а еще. Ну вот как объяснить повальную фразу " Ага...не болеет твой ребенок, вот в сад пойдет увидишь(честное слово раз 100слышала) ...а далее истории. Или "да там за ними никто не смотрит, не кормит, попу не вытирает и т.д.
Девочки, у нас очень много садов и все они РАЗНЫЕ. Разный педсостав, разные условия быта и техоснащенности. Но! В данном случае не попробуешь не поймешь.
Вот у Ланы с садом проблемы, вот тут совсем налицо что все идет изнутри сада. Мы часто сравниваем сады в которые ходят наши дети-небо и земля. А ходит моя Элина в самый обычный сад.
Не бойтесь, пробуйте, вы ведь хотите добра своему ребенку, а коллектив это то в чем придется человечку находится всю жизнь. И как раз фундамент правильной и выгодной модели поведения, закладывается в садовском возрасте, потом будет поздно и непоправимо.

Leksy

Ok... and here I am!
Nevlada, - Катюх, прочитала твою подпись -
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды
и к теме садиков прям не в бровь, а в глаз, подходит ))))))))))))

Leksy

Ok... and here I am!
Nevlada, - Катюх, прочитала твою подпись -
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды
и к теме садиков прям не в бровь, а в глаз, подходит ))))))))))))

lapata

Active member
Вот у Ланы с садом проблемы, вот тут совсем налицо что все идет изнутри сада.
у нас тоже обычный сад, есть проблемы например с водой подмыть ребенка они не могут настроить воду например из крана течет илбо кипяток либо холодная, и никак не словить теплую, в итоге детей могут помыть холодной, в итоге 2 месяца у меня вот у детей была эстафета один день сада , неделя болезни дома, потом вторая заболевает и по очереди в итоге бесконечно! в пятницу ходила на утренник с детьми приехали в группу первыми переодеваю детей и там же воспитательница цветы поливает в раздевалке и мой старший на всю раздевалку "мама я не хочу оставаться с Маргаритой она злая...а Света добрая..." я смутилась, а потом думаю пусть слышит, раз дрючит его!!!! но она сделала вид, что не услышала.....Но вот парадокс у меня же двое в одну группу ходят.... Старший в истериках часто хватаясь за наши ноги и т.д. остается, а младшая бежит в припрыжку я не успеваю ей босоножечки застегнуть!!!! так что в чем тут вопрос????? то ли в отношении воспитателя к каждому конкретному ребенку? или в возрасте ребенка? Старший в 3 пошел, до сих пор не хочет в сад, если с вечера спросит, "а завтра выходной?" и ответишь, что нет в сад, то во-первых он заснуть не может, во вторых всю ночь вертиться , хныкает и описивается, а младшая не было двух лет пошла и на ура, скажешь про сад она бежит ботинки и куртку сама одевает....

Арика

New member
у нас тоже обычный сад, есть проблемы например с водой подмыть ребенка они не могут настроить воду например из крана течет илбо кипяток либо холодная,
Странно, у нас один кран и оттдуда течет летняя водичка.

так что в чем тут вопрос?????

В воспитателе...

Nevlada

Active member
так что в чем тут вопрос?????

В воспитателе...

А еще немаловажен характер самого ребенка. Есть детки которые тянуться ко всем, их просто невозможно не любить, даже самые "злые воспетки" и те тают и все им прощают. а есть такие которые уже в свои три года принципиальны, за это им и достается. Все мы разные.
Лана, у вас все наладится когда Ильюха примет сад (этот или другой)как должное и поймет что и в саду есть много положительного. Все будет хорошо:)

Изюминка

Active member
Добралась посмотреть фотки - детки такие забавные, и мамы красивые. Детки в шкафу - класс! Девчонки, вы такие мобильные - вечером решили, утром встретились - восхищаюсь!

Про сады послушаю с интересом. Там конечно общение и занятия, которые дома трудно организовать, а не тяжело ребенку там целый день? И по каким критериям найти этот хороший сад, вот вопрос.

lapata

Active member
И по каким критериям найти этот хороший сад, вот вопрос.
Катя 100% права по воспитателю!!!!! нашу воспетку даже родители боятся и не любят и няня жалуется на нее родителям как наболит, а Милу и правда невозможно не любить, потому ей там хорошо, а Илюшка хулиганчик, вот и отгребает и ему тогда не нравится там...

Nevlada

Active member
про сады я могу говорить много:) На мой взгляд один из основных критериев -воспитателя. Гуляйте возле сада, наблюдайте каквоспетателя ведут себя с детьми на улице, еще лучше найти знакомых или завести разговор с родителями чьи дети уже ходят в этот сад. на форуме иного соответствующей инфы.

Алёна_Ми

новая страница
Гуляйте возле сада, наблюдайте каквоспетателя ведут себя с детьми на улице
на мой взгляд это действеннее, чем

найти знакомых или завести разговор с родителями чьи дети уже ходят в этот сад. на форуме иного соответствующей инфы

Потому что есть категория воспеток, которые с родителями УМЕЮТ общаться так, что чуть ли не медом льют, а с детьми просто таки снимают маску.

Nevlada, Катя, ты такая умница! И очень правильно про сад, про большую сложность в адаптации мама и про деток говоришь. А еще столько позитива:)

Мы вот в сад так и не ходим. Вроде и готова я была оба раза (2 попытки) отпустить Варю, но как толкьо начинаются болячки я прям в ступоре:( и страшно становится и сразу под крыло Варю:( Значит не так уж и готова. Хочу к тебе на аутотренинг:) "Как научить и ОТПУСТИТЬ ребенка":)

Ladydi

В волшебном кружении
Девчонки! Поздравляем с праздником! Оставайтесь всегда любимыми красивыми счастливыми! И пускай весеннее солнышко почаще заглядывает в ваши окна и сердца!

В продолжение про сады, у нас такая ситуация, как только у Амельки появляется страх меня потерять, она сразу же заболевает, я то уже давно оптустила ее, а она меня нет.

Сверху