Все, я для себя пока вопрос сада снимаю на какое-то время в приниципе. Сейчас расскажу то, что я вчера пережила, может отпустит. Были мы на выходных у свекров в Мяделе. Мы часто оставляем Аделю с бабулей-дедулей на несколько часов, а сами куда-нибудь мотаемся. И им радость, и нам.
Ну и вчера--они остались дома, собрались гулять, а мы поехали на хутор поздравить с праздником двоюродную тетку Мирослава, она одинокая, живет на хуторе сейчас уже совсем одна. Короче, сидим, пьем чай. Телефонный звонок. Мирослав берет трубку, я слышу мамины рыдания. У него лицо искажается. У меня первая мысль--Аделя! Потом наконец удается выяснить, что только что умер мамин брат, дядя моего мужа. Девочки!!!!! И ведь неизвестности-то было только с минуту, а может и меньше. Но я думала, что отдам концы, я сразу испугалась, что что-то случилось с Аделей. И живот сразу схватило, и вообще.... В общем, мы потом обсудили с мужем, что и он в первый момент решил, что что-то с ребенком. И хоть нехорошо так говорить, но благодарили потом Бога, что это что-то произошло не с Аделей.... Вот такой, оказывается, бывает и тяжелый опыт родительства....
Вчера мне впервые за всю беременность было плохо, весь день не хватало воздуха, уже дома вечером пооткрывали все окна, чтобы я хоть как-то могла дышать. Собственно, сегодня не сильно лучше, да Мирославу говорить не хочу, он и так переживает и за родителей, и за нас да и сам просто переживает. Вчера поехал сразу туда, пока они разбирались, потом привез нас домой, а сегодня с утра смотался на работу и снова в Мядель--на похороны. А я вчера как увидела Адельку, спокойно уплетающую суп, а потом рассказывающую мне, что бабуля плакала..... Ох, в общем со мной такого еще не было. Сейчас я не готова ее отпустить ни на шаг вообще--это я-то, которая всегда спокойно смотрела, как она лазит где повыше, спокойно взирающая на ее общение с горячими и колющими предметами и вообще выглядящая со стороны наверняка такой равнодушной мамашей....
В общем, теперь это нужно пережить и перестать бояться. Но пока я не готова доверить ребенка никому кроме себя и мужа. Вот.
Спасибо, выговорилась.