ЕР после КС - общаемся!

Ю+Лина

Просто Юля
Всех с праздником весны! Счастья,добра,любви и солнечного весеннего настроения!!!
Я тоже не могу решить в какой сад отдать Лину,тут уж как повезет,поэтому уповаю на удачу! А про готовность: все так индивидуально,есть мамы прекрасно воспитывающие детей дома,есть неработающие мамы отдающие ребенка на полный день:( Я считаю что сад, в разумных пределах, неплохая вещь,хотя может и поменяю своё мнение.

Leksy

Ok... and here I am!
Всех больших и маленьких дам с праздником весны!!!!! Цветения, везения, ЛЮБВИ беспредельной, восхищенных взглядов, сбычи мечт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))

Karkusha

Well-known member
Все, я для себя пока вопрос сада снимаю на какое-то время в приниципе. Сейчас расскажу то, что я вчера пережила, может отпустит. Были мы на выходных у свекров в Мяделе. Мы часто оставляем Аделю с бабулей-дедулей на несколько часов, а сами куда-нибудь мотаемся. И им радость, и нам.
Ну и вчера--они остались дома, собрались гулять, а мы поехали на хутор поздравить с праздником двоюродную тетку Мирослава, она одинокая, живет на хуторе сейчас уже совсем одна. Короче, сидим, пьем чай. Телефонный звонок. Мирослав берет трубку, я слышу мамины рыдания. У него лицо искажается. У меня первая мысль--Аделя! Потом наконец удается выяснить, что только что умер мамин брат, дядя моего мужа. Девочки!!!!! И ведь неизвестности-то было только с минуту, а может и меньше. Но я думала, что отдам концы, я сразу испугалась, что что-то случилось с Аделей. И живот сразу схватило, и вообще.... В общем, мы потом обсудили с мужем, что и он в первый момент решил, что что-то с ребенком. И хоть нехорошо так говорить, но благодарили потом Бога, что это что-то произошло не с Аделей.... Вот такой, оказывается, бывает и тяжелый опыт родительства....
Вчера мне впервые за всю беременность было плохо, весь день не хватало воздуха, уже дома вечером пооткрывали все окна, чтобы я хоть как-то могла дышать. Собственно, сегодня не сильно лучше, да Мирославу говорить не хочу, он и так переживает и за родителей, и за нас да и сам просто переживает. Вчера поехал сразу туда, пока они разбирались, потом привез нас домой, а сегодня с утра смотался на работу и снова в Мядель--на похороны. А я вчера как увидела Адельку, спокойно уплетающую суп, а потом рассказывающую мне, что бабуля плакала..... Ох, в общем со мной такого еще не было. Сейчас я не готова ее отпустить ни на шаг вообще--это я-то, которая всегда спокойно смотрела, как она лазит где повыше, спокойно взирающая на ее общение с горячими и колющими предметами и вообще выглядящая со стороны наверняка такой равнодушной мамашей....
В общем, теперь это нужно пережить и перестать бояться. Но пока я не готова доверить ребенка никому кроме себя и мужа. Вот.
Спасибо, выговорилась.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Karkusha, ой, я пока читала тоже так за Аделю запереживала...не дай Бог, таких эмоций

Nevlada

Active member
У нас был случай прошлым летом. Я гуляла с детьми. Пошли на горку такую винтовую, у которой по бокам две деревянные лестницы. С этой горки Элина каталась тысячу раз. По-началу я контролировала до последней ступеньки, со временем она наловчилась до такой степени, что мы с девчонками могли болтать рядом на скамейке, а дети каталить. В тот раз я стояла в метре от лестницы...а Элина промахнулась ногой с верхней ступеньки...она летела кувырком вниз головой, приземлилась на живот...у меня с собой не было ни телефонов(не успела баланс пополнить) ни воды(не дошли до магазина)...мы были довольно далекло от дома. Я долетела с коляской в одной руке, с Элиной в другой за пять минут....не передать что пережила.
А все обошлось.....и это ни в коем случае сада не касается.
Это дети.
Karkusha, а у тебя просто гормоны вот и восприимчивей раз в 100:))) Ведь с Аделей не то что ничего не случилось , с ней и не могло ниченго плохого случиться.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ланочка, с днем рождения тебя!!! Самого тебе всего волшебного и замечательного, пусть сбудутся заветные желания, пусть детки радуют успехами и здоровьем, пусть муж любит так же сильно, как сейчас!!!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Сюда тоже продублирую
общалась с Ланой, она, конечно, старается крепиться, но...Ходила на УЗИ, сестра с ней пошла, начала ругать: плод крупный (3600), обвитие (узист это не подтвердил), рубец Т-образный (типа во вторую операцию Лане сделали такой рубец, так как не могли достать Милу, правда Лана об этом слышит в первый раз и в истории её родов такой инфы нет)...в общем, Лана наша наревелась ребенок у неё так же как и у Брусники неправильно повернут...боится, правду ли сестра говорит или пугает...
Я её как могла поддержала, сказала, что как пройдут роды - неважно, никому ничего не надо доказывать, главное - здоровый малыш и мамочка...как-то так
Она ждет УЗИ у Шредера на 15-е записалась, чтобы про Т-образынй рубец узнать...ну и сестра её склоняет на госпитализацию 17-го
Такие новости...направляем все фибры в Мачулищи, Маша, Лакримоза, ты в Могилеве там не расслабляйся, твои молитвы и оттуда дойдут :)

Да, еще Лана всем привет передавала и спасибы за поздравления

Маша, Урсула я согласна, занятия у нас во вторник...кто еще?

Lacrimosa

New member
Не расслабляюсь:). Молюсь.
Как бы ей от сестры избавиться на время... У кого какие идеи? :)

Ursula

учусь на волшебницу
Как бы ей от сестры избавиться на время... У кого какие идеи?

во-во, я тож про это подумала, банально мобильник не брать или в "ремонт" его сдать

плод крупный (3600), обвитие (узист это не подтвердил), рубец Т-образный (типа во вторую операцию Лане сделали такой рубец, так как не могли достать Милу, правда Лана об этом слышит в первый раз и в истории её родов такой инфы нет

сразу столько всего появилось, я бы очень засомневалась, правильно Лана решила еще и к Шредеру сходить - может непредвзятая инфа придаст уверенности.

И конечно сестра она любимая и проч-проч, но с ней даже и при "самовольстве" Ланы все будет в порядке) Лана, побудь эгоисткой в этой ситуации, подумай в первую очередь про себя и малышку, если по узи-ктг-и проч осмотрам все в порядке, то чего ж 17 ложиться. Держу за тебя кулачки и молюсь.

А как шейка кстати, что Д. говорит?

Маша, Урсула я согласна, занятия у нас во вторник...кто еще?

вот и отлично)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Как бы ей от сестры избавиться на время... У кого какие идеи?
Тут только тяжёлая артиллерия поможет.Может её на отдых отправить подальше? Устал человек и сестру до слёз доводит,самое время...

Karkusha

Well-known member
Ох, Лане держаться-держаться. Мы свои семейные фибры тоже направляем. Как противно, когда вокруг начинают запугивать!!!!
Маша, мы бы в понедельник с удовольствием, у нас тоже сад во вторник, только надо у нашего папы поинтересоваться насчет довоза. Ты в какое время можешь принять? Если получится, часов в 11 не рано?

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
во-во, я тож про это подумала, банально мобильник не брать или в "ремонт" его сдать
дык уних же семья дружная, она обидеть сестру боиться...а сестра еще её к какому-то дохтуру повела, который Бартош подменяет, ну а тот ей высказал про детей-сирот, мужа-вдовца и прочее...
А к Д. она ехать боится после прошлого визита, тогда они шейку даже отогнуть не смогли

Арика

New member

Leksy

Ok... and here I am!
у ког связь с ланой есть? хочу ей напомнить о своей ситуации - точь в точь, накануне родов, когда мне "блатная" врачиха столько тоже всего на узи перед родами наговорила, и сколько я наревелась! и что мой ребенок со дня на день того... если не прокесарюсь у нее по быструхе... и как он там весь страдает в животе, и чуть ли не удалением матки пугала... а потом пошла к шредеру - и все стало на свои места. и вы все знаете, каков был результат )))) девочки, напомните ей обо мне, кто там может ей позвонить!!!!!

Изюминка

Active member
Жаль, что у Ланы так все складывается. Может, действительно, Шредер успокоит. В любом случае, КС всегда успеется, незачем ложится заранее и ничего такого ей не сказали, чтобы прям жить под медицинским наблюдением. Что с сестрой тут придумать, не знаю, держу кулачки.

Ursula, а можно и я в понедельник напрошусь? :)

Сверху