ЕР после КС - общаемся!

Брусника

New member
Lesenok-mama, ну, если на то пошло, то таких слов полно: бибика, вава, ам-ам, а-а-а (с разным выражением значит спать или какать), пи-пи, гули, дюдя и т.д. Я тоже не понимаю, зачем учить этим словам, а потом переучивать на нормальные? У меня как-то малой смотрел в окно, увидел машину и говорит: "тпр-тпр", это он так называл машины, типа мотор изображал. Свекровь услышала:" Мальчик хочет гулять, всё, идите гулять, он сказал "тпр-тпр" (что значит гулять на том языке, которому она учила когда-то детей). Типа мой малой знает такое "слово".

Изюминка

Active member
А я вот сначала ребенку говорила: девочка, мальчик, ребенок (если половая принадлежность не ясна). А потом мне надоело и стала говорить ляля. По-моему моей ре стало понятнее, и это слово она примерно воспроизводит.

Lacrimosa

New member
А вот у меня таракан, когда мне чашку не полную наливают. Кипятка, что ли жалко? Но я не обижаюсь, потому что каждый имеет право на своих тараканов, а также имеет право не знать о чужих, и даже зная о них, имеет право относиться к этим тараканам как хочется.

Брусника

New member
Lacrimosa, мой муж тоже постоянно меня пилит за неполную чашку. :))) А я себе, наоборот, люблю не долить 1-1,5см, чтобы не бояться расплескать.

А мы маленьких детей называем малышами.

Соната

Любимая и любящая
Брусника, Невлада, ППКС насчет горшка! Старшая освоила в 1 и 10.

Lacrimosa, с ходунчиком! Насчет чая - на днях свекровь рассказывала, что терпеть не может большие чашки чая - если приходится пить из больших кружек, наливает не более половины, а то ей невкусно. А я люблю 1-2 большие чашки!!!

Lacrimosa

New member
Спасибо! Как сильно мужчины от женщин отличаются. Старший вставал посреди комнаты и бежал быстрее к опоре, чтобы не упасть. Эта, когда теряет равновесие, сразу садится на попу, потом снова встает, и тихонько идет дальше. Вот и машину потом так водят- на мигающий зеленый женщины тормозят, в основном, а мужики проскакивают.
Так. Могу завтра в первой половине дня отвезти шарф кому-нибудь, в конце концов! Арика, Соната, ну же! У меня яйца для игрушек закончились:):):)

У меня еще вопрос. Девушка с именем Стихия, в теме христианство и церковь, написала, что я ставлю мол свечи за знакомых и незнакомых не спрашивая согласия. Интересно порассуждать, может ли это обидеть кого-либо, принести вред, задеть чьи-то религиозные чувства ну и так далее. Нужно ли спрашивать согласие у того, за кого молишься на молитву?

Соната

Любимая и любящая
У меня еще вопрос. Девушка с именем Стихия, в теме христианство и церковь, написала, что я ставлю мол свечи за знакомых и незнакомых не спрашивая согласия. Интересно порассуждать, может ли это обидеть кого-либо, принести вред, задеть чьи-то религиозные чувства ну и так далее. Нужно ли спрашивать согласие у того, за кого молишься на молитву?
Думаю, не нужно. Мне кажется, это больше касается того, КТО молится, а не того, ЗА КОГО молятся.

Маша, а у меня этих яиц-то почти нет. Сохраняю их редко - только разных цветов, чтоб Улька игралась. Правда, я сегодня уборку затеяла. Но с понедельника уже Ульяну забираю (откарантинились!), и буду свободна!

Арика

New member
Конструкторы, паззлы- это нам не катит. Зато яичницу себе пожарить, бисер мой нанизать на проволоку- это он умеет
Ой не торопи ребенка, мы пазлы складывать стали после трех лет. И то потому что баба чудную книгу-пазл подогнала. Сча уже мини 54 можем сложить. Хотя знаю детей, которые в 1.8 складывают пазлы. Каждому свое.
Какие ваши годы, горшок успеется! Не знаю, может и есть такие спецы, которые ребенка с 6 месяцев приучают к горшку, но скажу (шепотом): я в это не верю.

Дима где-то с года ходил на горшок по-большому. Просто его научли а-а-а говорить, Раз а-а-а значит какать. А вот по-маленькому стал ходить где-то в года полтора. Сначала бабушка его под кустик научила ходить. Но все равно до двух мог написять в штаны. Здесь главное не забыть посадить.

Так. Могу завтра в первой половине дня отвезти шарф кому-нибудь, в конце концов! Арика, Соната, ну же! У меня яйца для игрушек закончились
Обидно .. только сча прочитала ... наверное уже поздно. Когда смогешь приехать опять? Я яйца поищу ...

Lacrimosa

New member
Наверное уже в понедельник. Елки, у малой зубья растут, ноет и ноет, все ей не так, все не эдак. Так уж скулит противно... Начинаю думать о гомеопатии:).

Можно не только яйца. Можно погремушки советского образца.

Помню, старший как раз перед рождением дочки стал устойчиво ходить по-маленькому на унитаз. Я еще переживала, что он писаться может начать от стресса ночью. Не начал:):). А вот какал еще несколько раз в штаны после рождения Ядвиги. Это конечно шоу было, вымыть попу ребенку в общественном месте с младенцем в слинге. Во что-то переодеть, донести обоих до машины... Ох

Leksy

Ok... and here I am!
Lacrimosa, Соната,Брусника, теперь будем знать, как вас чаем теперь угощать, если что )))))))))) вот вмдите, кака польза от нашего общения на темы помимо родов :)))

Lesenok-mama, в немецком "дас кинд" ( ребенок) тоже среднего рода :)))

Nevlada, сори, не хотела с ног на голову, подумала, что это наезд :))) шучу :)

Lacrimosa, "мы поступаем в институт"... вот это меня реально коробит... с топотунами и говорунами!!!!!!!

насчет горшка, у меня никогда не было никаких загонов. они возникают только в песочнице, когда какие-нить самые умные мамы начинают говорить, а вот мой! и сел в три месяца, и на горшок стал делать все дела с пяти, и пошел в четыре, и разговаривает чуть ли не с рождения... бла-бла-бла... утрирую, но суть ясна. всему свое время, и все дети развиваются по-разному. может, я кого шокирую, но у меня Яна до сих пор спит ночью в подгузниках. ну никак она не просится на горшок ночью, дует в постель и все тут. а потом просыпаетс в мокром, начинает закатывать истерику, что она мокра, мне пока поменять белье, переодеть ее в сухое, она разбудит малого, он начинает орать себе, яна себе... мне остаетс застрелиться. а так с подгузниками мои нервы спокойнее. мои подруги шутят (ну или так оно и будет? ;)), что отучать от подгузников ночью я уже буду сразу двоих через энное кол-во времени ))))))) а так дома сняли мы с ней подгузник в 8 месяцев. писяли то в трусы, то в горшок, как успею подловить, какали чаще все же на горшок. от подгуза на прогулки отказались чуть больше чем в полтора (к лету, стали писять под деревом на травку )))))) на смену всегда имела +трусики и штанишки, не всегда успевала подловить. но летом это не критично. к зиме уже привыкли не писть в трусики на улице. хотя проколы изредка но случались. так что тут главное не париться.

Nevlada

Active member
но у меня Яна до сих пор спит ночью в подгузниках. ну никак она не просится на горшок ночью, дует в постель и все тут. а потом просыпаетс в мокром, начинает закатывать истерику,
И моя дует:) Только моя не просыпается и не орет, блин. Вот недискомфортно ей. а я могу проспать, проворонить, а она простудиться. Я просто спящую1-2 раза за ночь высаживаю

Брусника

New member
У моего тоже иногда еще бывает. В последний месяц вроде не было (уж и говорить страшно), но пару раз в месяц обычно было до последнего времени, обычно на ново- и полнолуние. А бывали моменты, даже уже в четыре года, что как зарядит, каждый день дует. То проснется, то нет, но истерик не закатывал, просто просил подстелить пеленку. И, бывало, что никаких знаков не подает, как спал себе спокойно, так и спит, а струя зажурчала.
Я уже даже волновалась, все-таки четыре года, а по ночам бывает... Но, надеюсь, что это уже в прошлом. Подгузники сняли на день в шесть-семь месяцев, на прогулку в девять перестали одевать, на ночь до года одевали.

А днем был как-то прокол. Днем это бывало очень редко, практически никогда, но я колготки на всякий случай носила с собой, а дело было в марте, снег еще. Мы ходили на занятия в детскую академию, группа 6 детей почти по три года. Пока дети занимались, мамки ждали, я завела разговор, у кого как детки ночью спят, встают ли писать сами, дуют ли под себя. Одна мама говорит: "Мой ребенок уже дааааавным-давно не писается, ни днем, ни ночью". Не прошло и минуты, выводят ее мальчика мокрого... Через пять минут еще одного. А к концу занятия и моего. :) Что это была за оказия, непонятно. Но я наши колготки дала первому мальчику, а когда мой вышел мокрый, что мне было делать, не снимешь же с того... А мы только накануне тогда машину купили, мой муж первый день за рулем был, я его попросила приехать за нами, можно сказать, рисковали жизнью. :)

Lacrimosa, у вас польские корни?

Karkusha

Well-known member
Какие ваши годы, горшок успеется! Не знаю, может и есть такие спецы, которые ребенка с 6 месяцев приучают к горшку, но скажу (шепотом): я в это не верю. Просто мама хорошо читает все знаки, успевает вовремя подловить и посадить. Может, конечно, я и ошибаюсь.... Я вообще своего не насиловала горшком, купили его где-то в год, малой его на голове вместо шляпы носил, игрухи складывал. А где-то в год и семь месяцев (кто-нибудь подумает, какой кошмар, как поздно! :))) ), САМ стал в него ходить и по-большому и по-маленькому, без напоминаний, и без пропусков, как будто это для него привычное занятие. Наверное, это бы случилось немного раньше, если бы был какой-нибудь старший братец для примера, но у нас пример показать некому было, поэтом только на словах объясняла.
Ой, а у а меня до годо и пяти месяцев ребенка НИ РАЗУ вообще не сделала свои дела в горшок. В тазик тоже. Даже для анализов. Лови-не лови -- будешь ждать хоть вечность, отпустишь на волю, тут же надует. Я уж даже как-то стакан с холодной водой к ногам прикладывала (это когда пыталась высадить). На горшок сама тоже ни в какую не садилась. у нас тут уже три горшка стояло -- все думали, что не подходят они ей и покупали новые. А в один прекрасный день -- я как всегда в туалете, красотка открывает дверь и топчется рядом (это у нас в порялке вещей), отрывает бумажку себе и начинает тереть между ног (ходит в основном голяком -- одеть это проблема, у нас маугли:) ). Говорю ей, ни на что не надеясь, просто для общения, что писю вытирают только тогда, когда пописают на горшок. Кивает, садится на горшок и тут зажурчало! Я была просто в шоке, т.к. уже особо не верила, что это когда-нибудь произойдет:) На улицу и ночной сон памперсы пока одеваем, но теперь я точно уверена, что и это довольно быстро пройдет. А мне урок на будущее -- поменьше слушать других мамаш и загоняться. Все равно свой ребенок не такой как другие, и если не мешать, а просто дать возможность развиваться -- сделает все именно тогда, когда надо ему. А на горшке теперь обожает сидеть и уже подбирается к унитазу:)
А еще не люблю (да и психологи не поддерживают), когда на ребенка говорят "ляля".
И я не люблю. И трясет меня еще и от би-би, кака, не очень люблю сися. И старалась с ребенком это не употреблять. И что? Теперь она большая и самостоятельная и сама решила, что маленькие детки в колясках -- это ляли и надо обязательно, когда их провозят мимо, прижать пальчик к губам и сделать "тс". Теперь я стала со знанием дела с ней обсуждать -- что это ляля, а это нет -- уже же ходит ножками, значит, большая детка. Кака -- оказалось оченб удобным словом для обозначения мусора, который нужно отнести в мусорку. Первой стала говорить дочь, подхватили и мы. Восклицания "сиська" уже тоже в порядке вещей. Хуже то, что в последнее время в рамках познавания языка стала прилюдно обсуждать -- это тетька, это дядька, иногда пробивает даже на мамку (тут прошу повторить еще раз, т.к. училенно не понимаю), а тетек-дядек просто исправляю. И что толку, что я вся такая грамотная, не любила эти пошлые слова? Ребенок научил:)
А вот у меня таракан, когда мне чашку не полную наливают. Кипятка, что ли жалко? Но я не обижаюсь, потому что каждый имеет право на своих тараканов, а также имеет право не знать о чужих, и даже зная о них, имеет право относиться к этим тараканам как хочется.
У меня муж не любит, когда наливаю так, что на мой взгляд, еще можно поднять кружку:) А я наоборот -- не люблю, когда до краев, т.к. могу расплескать ну и плюс не люблю горячий чай, а полная кружка очень долго очтывает. А одна моя подружка не просто обижается, а вообще отказывается пить неполную чашку -- если закончился кипяток, лучше подождет, пока закипит еще. А еще одна знакомая размешивает чай только столовой ложкой и никак не меньше:) Забавно, сколько все-таки всяких интересностей связано у людей с чаем, наверное, потому что пьем часто. Хотя кофе тоже вроде -- но как-то тут стойких привычек замечено меньше вроде:)
Lacrimosa, с шажочками вас и говорилками! Вот и взрослый почти человек, можно за третьим:)
Моя Аделя тоже не любит сортеры-паззлы-пирамидки, может иногда покалупать, но без особого успеха, а вот картошку ножом почистить, потереть в комбайне, притащить стул к плите и готовить с мамой -- это да, занятия. Правда, у нас ролевые игры еще очень сильно развиты, иногда не знаю, куда от них увернуться:)

Leksy

Ok... and here I am!
ой, как мне нра эта темка!!!!!! )))))))))))))))))))))

Nevlada, у меня не хватает энтузиазма ночью Яну спящую на горшок сажать... а еще и сил ))))))

Последнее редактирование:

Nevlada

Active member
Брусника, мой сосунок спит и не сосет, если ему силой эту "сиську" не всунуть. Бывало в 22 положу и 6-7 только след раз кормлю. спит он у меня отдельно, а если со мной то ест один раз и то недолго.
А высаживать недолго: Элина спать ложиться в 22, я ближе к 1.00, вот сажу перед своим сном и потом иногда утром в 5, если Роман меня все-таки разбудит. Сейчас вроде пошла тенденция что одного раза стало хватать.

Брусника

New member
А с молоком проблем нет? Как-то редко вы кормитесь... А как высаживаешь Ромку, если он отдельно спит, слышишь возню?

Leksy

Ok... and here I am!
а мы как-раз сосем всю ночь напролет. или зубы идут. или добираем недососеное днем )))))))))))) и спим с малым вместе.

Сверху