ЕР после КС - общаемся!

Leksy

Ok... and here I am!
Соната, ой, а кто ж второй? вернее вторая? еще не лазила в темку )))))

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
нет уж, я бы еще пару годиков подождала, надо же нам с Каркушей хоть годик выдерживать дистанцию :)

lapata, нам нужно успеть к тебе со слингом заехать до родов!
а мне успеть к этому времени отдать мультики про Дашу

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Брусника, 1 стакан кефира+пол-пачки растопленного маргарина+1 яйцо+соль+немного соды, погашенной уксусом+мука. Замешиваю тесто и убираю на полчасика в холодильник.

Ursula

учусь на волшебницу
а мне б вас просто увидеть, ды познакомиться:) чувствую надо к себе вас заманивать на тусу))

Соната

Любимая и любящая
lapata, ладно, ладно :)))

Лекси, Старшая))).

Ursula, твоя малинка ждет тебя - приезжай ;)

Ursula

учусь на волшебницу
Соната, а ты на какой улице, сейчас живешь, гляну хоть по карте где это

Изюминка

Active member
Ю+Лина, а давно ты восточными танцами занимаешься? за сколько такой результат?

Ю+Лина, а у меня еще и пупок не втягивается(((. что только не пробовала! осталось только колдовство
В темке Взрослые мамы обсуждали способо - горшочек, который ставится на живот и как-то его утягивает. Ну, не колдовство, но не лучше

Lesenok-mama, Ю+Лина далековато от нас находится))) Я ходила в Олимп, вела Катя, фамилию не знаю, она претендовала на то, что у неё, мол, настоящий восточный танец, не то что пляски в других местах. Мне нравилось

восточные танцы и танец живота
Одно и то же. Но преподают очень по разному. В самом танце есть разные стили, из преподавателей - кто где учился. Я ходила в одно место, где нам постоянно говорили: сексуальнее девочки и т. п, учили бедрами пошире махать, когда я пожаловалась тренеру, что у меня спина болит после занятий, она сказала, что так и должно быть. У Кати в Олимпе были совсем другие акценты, никто не требовал попой качать с большим размахом, но там у меня было ощущение, что этот танец из другой культуры, и спина не болела.

Что-то я разболталась на эту тему, забыла, что у нас здесь есть профессионал :)

Соната

Любимая и любящая
Ursula, пр. Рокоссовского самое начало. Ответь про танцы!

Изюминка, поищу, спасибо!

Ursula

учусь на волшебницу
девочки обязательно отвечу вечером, я вчера читала, но спать хотелось жуть - вот и решила утром, а утром мы с малым рано встали и в 11 спать опять легли, а сейчас к Маше еду)))

shevchonok

New member
Девочки, всем спасибо за поздравления ))
Всем тоже всего самого хорошего.

Ю+Лина

Просто Юля
Спасибо,что напомнили про баночку,надо сделать,тока ж где 2 часа времени найти?
Соната, а тебе пеленание не помогло? Девочки танцами занимаюсь ровно 5 мес., результаты заметны не только у меня,но и у др женщин(даж за 50 ходят,завидую). Про технику сказать ничего не могу,Урсула посоветует лучше. Главное в том,что мне нравится+я очень стараюсь+10 мин от дома,стоит походить и решить-твое-не твое. Мне легче было,т.к занималась классическими танцами,но не намного...У девочек с полного 0 тоже хорошо получается!

Ursula

учусь на волшебницу
Про танцы, девочки, как говорится, я не волшебник - я еще только учусь;)
Я школу хореографическую закончила, а потом вот уже после рождения Арса захотелось "фитнесса" и как-то затянуло;))

Про восточный танец и танец живота - восточные, это целая группа, Египет, Сирия, Ирак, Иран, Турция, Курдская нация и проч, да еще и сколько в самом Египте направлений, а еще если добавить синтез с шоу и эстрадой, то получается вагон и тележище) Поэтому на занятиях по восточному танцу может быть узучение и других стилей (кроме классического танца живота в нашем понимании - бедра, трясочки, удары и проч)

Начинать лучше всего именно с классического, а вообще с изучения своего тела, ведь фишка ТЖ - осанка, умение раздельно работать разными уровнями (верх отдельно от низа, или наоборот), разными группами мышц, причем частенько - это мышцы глубокого слоя, в тазу особенно. И как говорила мой преподаватель - выстилка мышц того же животика идет изнутри, и не наружной закачкой пресса на кубики. Поэтому иногда ничинашкам кажется, что они как поленки, там не гнется, тут не сгибается, но это все треннировка своего тела.

Ну и конечно танец, это прежде всего душа, своя волна, может быть история, воспоминания, надежда, тоска по родине или просто радость. Это не всегда секси, как мы привыкли отождествлять ТЖ, но и без соблазнения тоже никак.
Женственность, вот, что полюбому присутствует, и у некоторых ее пробудить помогает именно танец, для некоторых это может быть как терапия, как отдых, развлечение или поддержание своей физ формы. И тут уж не всегда главное амплитуда, и для начинашек качество важнее, чем количество, скорость и звон монет (ух я их не перевариваю, да и мода на них уже прошла).

А по поводу неприятных ощущений - может быть, но в рамках того, что просто не было физ нагрузки, есть и спец упражнения снимающие тяжесть в тазу, или усталось с мышц поясницы. Но очень важно с самого начала правильно выполнять элементы, во избежание различных проблем как со спиной, коленями, так и в тазовых костях. Ну это как азбука - освоил, а потом пиши сочинения, стихи и поэмы;)

Для целенаправленной работы с подтягиванием животика нужно и дома поделывать необходимые элементы, да мне кажется если танец затягивает, то про это и напоминать не надо, оно само танцуется;))

не знаю, что вам еще сказать, если есть вопросы - спрашивайте, все что знаю расскажу:))

Маша, Лакримоза - ты такая красивая! я от тебя до сих пор под впечатлением;)

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Ursula, ой, спасибо! Вот, а муж говорил, что незаметны мои ресницы нарощенные:):). Я как раз ему сегодня вечером рассказывала про тебя, какие бывают беременные стройные и красивые. Ты такая... светящаяся, что ли. Я тоже под впечатлением. И очень, очень захотела резко вдруг на танец живота. А то похудеть похудела, а живот как-то не очень.

Leksy

Ok... and here I am!
Ursula, ты так захватывающе написала про танцы!!!! у меня уже и раньше были мысли пойти на ТЖ, женственно, красиво, отвлечение-развлечение для самой себя, а тут еще разговоры в темке такие пошли... ))))))))))

Lacrimosa, расскажи плиз где реснички делала и хау мач? насколько по времени сие удовольствие делается? красить надо?

Соната

Любимая и любящая
Ursula, спасибо))). Хочу пойти на ТЖ рядом с домом в ФОК, а там посмотрим.

Ю-Лина, пеленание помогла стянуть мышцы - диастаз был на 5 (!!!) пальцев, теперь на 2, но дальше ни-ни.

Ursula

учусь на волшебницу
Leksy, да, танцы вдохновляют;)

Соната, а кто там преподаватель?

Lacrimosa

New member
Leksy, на дому у мастера 60 тыщ, красить не надо, уже черные наращивают. Хватает если без коррекции то примерно на месяц. Если с коррекциями каждые 2-3 недели, то месяца на 2-3. Короче, индивидуально

Сверху