Про танцы, девочки, как говорится, я не волшебник - я еще только учусь
Я школу хореографическую закончила, а потом вот уже после рождения Арса захотелось "фитнесса" и как-то затянуло

)
Про восточный танец и танец живота - восточные, это целая группа, Египет, Сирия, Ирак, Иран, Турция, Курдская нация и проч, да еще и сколько в самом Египте направлений, а еще если добавить синтез с шоу и эстрадой, то получается вагон и тележище) Поэтому на занятиях по восточному танцу может быть узучение и других стилей (кроме классического танца живота в нашем понимании - бедра, трясочки, удары и проч)
Начинать лучше всего именно с классического, а вообще с изучения своего тела, ведь фишка ТЖ - осанка, умение раздельно работать разными уровнями (верх отдельно от низа, или наоборот), разными группами мышц, причем частенько - это мышцы глубокого слоя, в тазу особенно. И как говорила мой преподаватель - выстилка мышц того же животика идет изнутри, и не наружной закачкой пресса на кубики. Поэтому иногда ничинашкам кажется, что они как поленки, там не гнется, тут не сгибается, но это все треннировка своего тела.
Ну и конечно танец, это прежде всего душа, своя волна, может быть история, воспоминания, надежда, тоска по родине или просто радость. Это не всегда секси, как мы привыкли отождествлять ТЖ, но и без соблазнения тоже никак.
Женственность, вот, что полюбому присутствует, и у некоторых ее пробудить помогает именно танец, для некоторых это может быть как терапия, как отдых, развлечение или поддержание своей физ формы. И тут уж не всегда главное амплитуда, и для начинашек качество важнее, чем количество, скорость и звон монет (ух я их не перевариваю, да и мода на них уже прошла).
А по поводу неприятных ощущений - может быть, но в рамках того, что просто не было физ нагрузки, есть и спец упражнения снимающие тяжесть в тазу, или усталось с мышц поясницы. Но очень важно с самого начала правильно выполнять элементы, во избежание различных проблем как со спиной, коленями, так и в тазовых костях. Ну это как азбука - освоил, а потом пиши сочинения, стихи и поэмы
Для целенаправленной работы с подтягиванием животика нужно и дома поделывать необходимые элементы, да мне кажется если танец затягивает, то про это и напоминать не надо, оно само танцуется

)
не знаю, что вам еще сказать, если есть вопросы - спрашивайте, все что знаю расскажу

)
Маша, Лакримоза - ты такая красивая! я от тебя до сих пор под впечатлением