если ребенка бьют в школе

МОлька

Well-known member
Сова, молодец! Читала, следила! Все правильно. И продолжай контроль.

У меня вон тоже беда :( Блин. 4х летки!!! :((( Прям иногда плакать хочется. На развивалках дружил Тема с мальчиком, вместе в одной группе третий год. Все было хорошо до этого года. А сейчас пришло то дите и реально тиранит. То рукой, то машинкой, то ногой в живот. 2-3 минуты назад игрались вместе, потом опа и ногой в живот. Ну разве нормально? И на уроках, говорят, драться пытается.
Родители ему по ушам видимо ездят, приходит "прости, я больше так не буду, на печенку". Малой прощает. 5 минут и снова тычок.
Теха драться не лезет, он обижается, он реально не понимает ЗА ЧТО? На ровном месте.
Вчера сказали, что на уроке просто после очередной попытки бить его взял стул, переставил, преподавателю сказал, что Леша дерется и он с ним сидеть не будет (дети место сами выбирают обычно). Мне потом жаловался, что опять дерется.
Вот что делать? Я малому говорю, чтобы просто не дружил с таким мальчиком, раз такое дело. Ну что еще? Отчитывать уже отчитывала. Мужу сказала, чтобы в следующий раз он ругался с забиякой.
Родители толи не видят масштаба проблемы, толи не справляются. Знакомы мы выходит третий год, люди нормальные, ругаться не хочется, ну и дите свое в обиду не дам. Маюсь вторую неделю, как правильнее быть.
Пацан этот мелкий, пока я на него ругалась (рядом мама стояла) пытался ржать и рычать на меня. Я сказала, что я вообще-то больше и сильнее и еще один рык, мало не покажется. Рычать перестал. но ощущение, что не доходит.
Похоже на проблемы какие-то у ребенка, но.... дите ж не мое. Фик их знает.

Оно конечно тут офф, но я теряюсь :( После родов сильно там не насижусь, а муж, боюсь, не будет так следить за ситуацией :( Не хочется проблем у своего зайца.
Девочки, кроме как минимизировать общение, что еще своему ре посоветовать? Мужу по ушам буду ездить, чтобы внимательнее был, но он такой... не угадаешь. может и пропустить.

Бубс

Скромная королева
МОлька, а научить сына давать сдачи? Пригодится в дальнейшем. Просто сказать, что если мальчик еще раз ударит, то бить не жалея, после пары раз мальчик поймет, что здесь можно получить отпор и перестанет приставать, я думаю.

МОлька

Well-known member
Бубс, у меня брат такой был - не умеет бить. Я говорила про сдачу. Но ему как-то.. типа "как это бить? зачем?"
Видишь, тут многие пишут, что на самом деле для многих детей проблема - ударить. Кому-то с лету, а кто-то никак не может.

Слоник

Active member
Сова, особенно про кружки, где место нашлось, впечатлило

а научить сына давать сдачи?
Ой, если сразу не дает сдачи - не факт, что научить получиться. Я вон со своим который год бьюсь - игрушу боксерскую спецом купили, папа тренировал бить))), и на карате ходить, и устные вливания - млин, без толку. Короче мне тож эта тема весьма интересна)))

galine

Счастливаяяя мамашка
Да, уж. Нам уже 10 и 7 лет, а ни один ни второй как не умели сдачи давать, так чувствуется, что и не будут, не могут за себя постоять, старший-дипломат, и очень часто задает вопрос "за ЧТО", я ведь ничего не сделал и т.д, поэтому я и стою горой. А дети сейчас ух какие бывают жестокие.
Слоник, а Вы МОЛОДЕЦ, за наших детей надо бороться, если не мы, то никто.

Ой, извиняйте, СОВА:derisive:

МОлька

Well-known member
Девочки, мне кажется еще мы ж изначально как говорим? Драться - плохо. И как потом драться (давать сдачи тоже драться как бы), если мама всегда говорила, что это плохо. У моего даже поползновений не было :(
Он эту "сдачу" может дать раз из 20 может и то если я несколько раз повторю, что пойди и стукни, я разрешаю. А он уже не понимает, видимо, чего к говну лезть.
Беда с этими интеллигентами :) Шучу.

Светик

Active member
МОлька, а поговорить с драчуном? самой? припугнуть хорошо? зажать в уголок и "нежно" припугнуть? Если он смеется вам в лицо, почему его родители не реагируют?
Вообще смех в лицо - это плохо. значит взрослый для его не авторитет.
Вот так и растут рядом будущие хулиганы, от которых потом чмзт...
Моего стал поколачивать один, я тоже где-то писала, так с его мамой я больше не здороваюсь. И припугнула этого забияку. отстал.

subaru, респект и уважуха. вот если бы мои родители так поступили лет25 назад...

МОлька

Well-known member
Светик, зажимала. Схватила за руку и выговорилась, злая была ужасно. Бестолку, имхо. Абсолютно. По крайней мере я сдвигов не вижу. Реально побаиваюсь, что это "дите" мне в пузо двинет, когда я на него ругаюсь. Рожу, буду дальше разбираться. А то держу его на расстоянии вытянутой руки, простите.

punto

Active member
Схватила за руку и выговорилась, злая была ужасно
Вообще тут колоссальная разница между словом мужчины и женщины.
Лучше мужиков подряжать для такого базара.
Я, помню, одного такого хулигана ласково взял за ушко. Просто взял, не крутил. Так подействовало.(Он, правда не моего щемил, а другого пацана, но меня НЕ СТЕСНЯЛСЯ.)

Полюбому, мальчика драться надо учить!
Отдельно о секциях карате. Многие из них очень формальны. Сенсей бало собрал, показал как руками по воздуху махать, а дальше его ничего не чешет.
Уверяю:полгода в боксе, и вопрос: "Может или не может мой сын человека ударить?" -- будет снят. Раз и на всегда. Бокс -- самый быстрый способ вернуть пацану уверенность в себе.(ИМХО). Близко к этому тайбоксинг и кикбоксинг. Остальное в разы дольше.

Последнее редактирование:

Светик

Active member
МОлька, я вас понимаю.... сама была в таком положении пару раз, но там родители успели ре схватить, не допрыгнул...однако, то маленькое чудовище переросло, сейчас вполне адекватный ребенок. но, я думаю, СЕЙЧАС вам не легче:(ужасно. просто ужасно. у самой такой же ре, что не может дать сдачи....

punto, пойдем на карате ..и на футбол....вот перекашлеем. и пойдем обязательно.
И во многом я согласна. папа - это папа. но у нас другой перегиб - папа прибъет за сына.

punto, пойдем на карате ..и на футбол....вот перекашлеем. и пойдем обязательно.
И во многом я согласна. папа - это папа. но у нас другой перегиб - папа прибъет за сына.

МОлька

Well-known member
верю, потому мужа и хочу отправить на разборки. еще б пошел, муж...
Спорт я тоже думаю. Но я думала на общее развитие пока. Думаете стоит конкретно драчливое че-то поискать? Может быть, может быть... куда интересно в 4 года можно.

Светик, спасибо за поддержку. Мне вот кажется, что у мальчика проблемы какие-то и решить их можно. Только работать надо изнутри. А снаружи ну мот забить в жопу гвоздь можно и не будет хотя бы моего трогать. Но и толку? В целом же ре не поменяется особо.
не дай Бог, чтобы на моего жаловались в таком ключе, я б покраснела до корней волос наверное :(

МОлька

Well-known member
верю, потому мужа и хочу отправить на разборки. еще б пошел, муж...
Спорт я тоже думаю. Но я думала на общее развитие пока. Думаете стоит конкретно драчливое че-то поискать? Может быть, может быть... куда интересно в 4 года можно.

Светик, спасибо за поддержку. Мне вот кажется, что у мальчика проблемы какие-то и решить их можно. Только работать надо изнутри. А снаружи ну мот забить в жопу гвоздь можно и не будет хотя бы моего трогать. Но и толку? В целом же ре не поменяется особо.
не дай Бог, чтобы на моего жаловались в таком ключе, я б покраснела до корней волос наверное :(

Феломена

Дважды мамочка
МОлька, Мужа надо отправлять на разборики. Мальчишки женщин не так в авторитет ставят, как мужчин. Пусть муж жёстко так поговорит и пригрозит. У нас только папа в таких ситуациях разбирается - помогает.
Ну и на борьбу какую-нибудь отдать нужно обязательно, сынишка приобретёт уверенность, пропадёт страх перед ударом, когда сдачу надо будет дать, ведь родители не всегда смогут разбираться, когда дети вырастут....

Слоник

Active member
Отдельно о секциях карате. Многие из них очень формальны. Сенсей бало собрал, показал как руками по воздуху махать, а дальше его ничего не чешет. Уверяю:полгода в боксе, и вопрос: "Может или не может мой сын человека ударить?" -- будет снят. Раз и на всегда. Бокс -- самый быстрый способ вернуть пацану уверенность в себе.(ИМХО). Близко к этому тайбоксинг и кикбоксинг.
Слушайте, какая мысль ценная! Надо пересмотреть свои взгляды)))
Кстати, по-моему показательно: советуюсь с учителем, воспитателем по поводу"дать сдачи" (все женщины) - нет, учите решать конфликты словом (млин, еще бы посоветовали, как это сделать, было б совсем хорошо)))
Были на консультации у психиатра (мужчина) с другим дитем, слово за слово, спрашиваю про наболевшее)))
Ответ :"Конечно, надо учить давать сдачу, но адекватную, типа если тебя обозвали. то не надо палкой по башке лупить")))
Правда, ентот же психиатр на мой вопрос про то, что 4-хлетний ребенок ну оооочень боится смерти, а я ему рассказываю, что он после смерти полетит на небо и мы его там будем встречать, сказал. что надо дитю и похороны показать, и рассказать, что в землю закопают. Ну я представила реакцию моего детя на тот момент от таких слов)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька, мой тоже не драчун, но он уже усек, что драться - НЕПРИЛИЧНО, а сдачу дать - ПРИЛИЧНО! я это дело одобрямс и долго его натаскивала, били мы диван чтобы научиться, но всеравно он у меня нежный какой-то. На разборки отправляю папу, а то я могу и ухи поотрывать, мужчина давит авторитетом.

Сова, ужасы какие! порвала бы на месте

согласна с Бубс и не разделяю общего восторга по р-ну... молодеж растет сооветсвующая...

punto, по кикбоксингу, таю и тп.... всетаки дурной спорт. Знаю не по наслышке, своего сына не отдала бы туда, этим нужно заниматься в осознанном возрасте если желание есть и не с пустой головой, иначе дров наломать можно .

Знакомые отдали в каратэ дочь и сына... девченка может постоять за себя

Goldenflow

Well-known member
Если бы моего ребенка " зажала" чужая тетя, я бы ее очень хорошо зажала. Молька, вы не понимаете , что трогать и воспитывать чужого ребенка вам нельзя?
Проблемы решают взрослые между собой. И поражает реакция остальных форумчан- как бы и нормально это.Ужыс!

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Goldenflow, а как быть если взрослые не решают вообще, при этом плохо только твоему ребенку?

Я вообще ужас какая неконфликтная и где-то это совсем плохо :(. Но были ситуации когда дети чуть старше моего обижали ... тут мя сквозь мою неконфликтность прям прорывало, конечно никакого рукоприкладсва и т.п., но говорила очень резко - а нефиг пользоваться тем, что старше и лезть к ребенку который ничем не может ответить и даже не понимает некоторых приколов.

Поэтому думаю, что если родители чей деть обижает моего закрывают на это глаза я имею полное право защитить своего ребенка!

Ну конечно я не буду без разбору ходить и ругать чужих детей, только в крайних ситуациях, когда моего детя это очень задело :(.

Goldenflow

Well-known member
Защищают права правоохранительные органы. А " прижавшая" вершит самосуд.

Natya

Жили-были ...
Goldenflow, а как защитить права своего ребенка, когда другой ребенок его бъет? Не так как было в ситуации Совы, а так как у МОльки? Вроде и в суд не подашь и сад менять не станешь и ребенка не заберешь, т.е. получается все пускать на самотек? Пускай так дальше продолжается?

Смотря что понимать под "прижатием", если физическая сила (а в некоторых случаях вполне должна быть! не все понимают слова, ну конечно не к детям 4-5 лет), так вот в таком возрасте я соглашусь - физическая сила недопустима. Но вот объяснить чужому ребенку, что не хорошо обижать своего - ничего отрицательного в этом не вижу, особенно учитывая, что маме ребенка фиолетово.

Сверху