Если хочешь быть здоров

Ailey

New member
Караул, меня напрягает только сам факт, что деть болеет :cray:
а всё остальное - ерунда. просто либо я брошу работу, либо меня попросят.... :biggrin:
а дисер по-любому не напишется ввиду отсутствия времени на него.

Kolina mama, мрачно :black eye: я думала в январе дочу из садика забрать (у меня отпуск типа), поводить в басик....

егорина

Active member
Kolina mama, а я думала, тока с трех лет... куда записала? одного иди вместе с тобой... бо я жду марта как-то...

Goldenflow

Well-known member
егорина, детская академия берет с 1,5 лет
там где гост Агат Трудовые резервы что ли? ,занятия с родителями

Ailey

New member
Kolina mama, я тоже туда хочу малую записать.... тока ездить далеко.... :black eye:
Караул, подозреваю, что если так пойдет и дальше, то в апреле я уже работать не буду совсем.... :crazy:

Ailey

New member
в понедельник вышли в сад после 2,5 нед. болезней. сегодня заложен нос и жуткий кашель :cray: :cray: :cray:
судя по тенденции - к понедельнику будет очередной больничный :cray: :cray: :cray:

Magda

Well-known member
Ailey, вот поэтому где-то год назад я и говорила, что садик это плохо.
Потому что за детками не смотрят как надо, мамочки водят совершенно больных детей, которые тут же заражают других и т.д..
Адаптация к коллективу конечно нужна - но у нас ее например не видно.
В октябре неделю отходили, в ноябре 2 недели. Сейчас опять сидим дома с отитом.

Выздоравливайте :cray:

Ailey

New member
Magda,
Адаптация к коллективу конечно нужна - но у нас ее например не видно.
У нас прикол в том, что доча после недели сидения дома сама хочет в сад, играет "в садик", спрашивает постоянно, деток по именам вспоминает и рассказывает про них.
кроме того, в группе намного свободней и раскованнее стала, с детками общаться научилась - это очень видно.
она хочет в сад, НО - с мамой. скажу честно. подозреваю, что если бы мы ходили дружно вместе, всё было бы чудненько. но самостоятельности в ней рядом со мной - 0.
почему-то в садике дети как-то быстро очень всему учатся сами.
за эту неделю уже босоноги сама застегивает, одевает юбочки, коглотки, кофточки. дома только и слышу: у меня не получается. а в садике, однако, всё почему-то получается :biggrin:
а от болезней еще хуже получается: только ребенок начинает понимать, что мама из садика ее обязательно заберет, что без мамы - не означает плохо и т.п. Короче, только уходят все страхи и волнения, стабилизируется ее отношение к режиму дома-садик и она начинает нормально ходить - мы опять сидим дома :diablo:
и дальше всё по новой....
да и чесс говоря, задолбали меня все эти антибиотики и др. лекарства. каждая доза неизбежно снижает иммунитет. но без АБ у нас за неделю воспаление легких грозит начаться - очень быстро инфекция спускается :cray:
иммуномодуляторы никакие видимо уже не действуют. да и ваще надоело тоже - иммунитет-то еще не сформирован, чтоб столько иммуномодулирующих препаратов давать..
по хорошему, конечно, надо ее как только сопли - сразу дома на недельку. организм справится проще, чем в саду. вниз не пойдет ничего, и получится иммунитет против хотя бы одной болячки.
потому и говорю, что видимо придется забить на работу - и так уже на работе эти больничные достали. А иначе у нас не получится в сад ходить.

Magda

Well-known member
Ailey, у меня тоже Олежка спрашивает, когда пойдем в сад.

И несмотря на то, что половина форума с жаром убеждала меня, что сад полезен еще и тем, что дети переболеют детскими болезнями и еще чем раньше, тем лучше, я очень сильно сомневаюсь, что неперывные болезни с антибиотикаими хоть на капельку усиливают иммунитет, уж скорее опускают его по полной.
А без антибиотиков мало у кого получается вылечиться.

егорина

Active member
нам сейчас опять выписали АБ... опять амоксицилин. мы его пили месяц назад... короче, пока не пьем... что будет дальше, расскажу...
смысл их пить? все равно через 3 дня в саду все по-новой начинается...

Ailey

New member
Magda,
Потому что за детками не смотрят как надо, мамочки водят совершенно больных детей, которые тут же заражают других и т.д..
честно говоря, меня в нашем садике в большинстве всё устраивает. вроде норамльно там за ними смотрят....
а куда дется от болезней? просто в магазин зайти - куча народу и каждый третий чихает и кашляет. и ничего не остается, кроме как получать очередные порции микробов и вирусов и надеяться, что организм с ними спарвится :cray:
да и кроме того, без "поставок" вирусов и микробов иммунитет не заработаешь. вопрос лишь в том, как организм с этим справляется: либо в скрытой форме благополучно вырабатывает иммунитет к болезни либо человек заболевает по полной программе и тоже вырабатывается иммунитет.
если с вирусом не "познакомиться" - то и иммунитета не будет.
постараться избавить от контактов с инфекциями сейчас, конечно, можно. но потом всё равно придется с ними встретиться. в школе, например. а там занятия, программа, оценки.....
короче, имхо, проблема не в больных детях, которые тоже приходят в садик, а в том, что, например, организм моего ребенка "не умеет" бороться с болезнями..... :cray: и как-то надо его этому научить.
закаляться, конечно, надо. и не запускать болячки.....

Ailey

New member
егорина,
нам сейчас опять выписали АБ... опять амоксицилин. мы его пили месяц назад... короче, пока не пьем... что будет дальше, расскажу...
смысл их пить? все равно через 3 дня в саду все по-новой начинается...
вот и я о том же....
егорина, а у вы сами дома (не работаете или на больничном) или ребенок с няней?

Ailey

New member
Magda, в том то и дело, что болезни с антибиотиками никак иммунитет не укрепляют.
а если у ребенка только сопли или кашель - дома на больничном врачи не хотят оставлять.
имхо, если бы с соплями оставляли дома, то и антибиотики не нужны были бы :big boss:

егорина

Active member
Ailey, с няней...
у меня сложилась в последнее время ситуация: 3 недели больничный.
4 дня сад. 1 день аденотомия. 1.5 недели домашний режим после операции. 4 дня сад. теперь опять больничный... и он затянется недели на 3... мне надо или уходить с работы, или брать няню... я решила, что няню взять дешевле...

егорина

Active member
Ailey, почему это с кашлем и соплями дома не оставляют врачи??? очень даже оставляют!

Magda

Well-known member
Ailey, так и у меня к садику вроде особых претензий нет. Но сомневаюсь, что можно считать правильным - что вместе с нами ходит ребенок который 8 часов в день чихает и кашляет влажным кашлем на всех.
Или такое понятие, как санитария уже отменили????????
Зачем вообще тогда врачи используют маски и т.д.

Насколько тут обясняли, например, Катерина: Принимая антибиотики вы никогда не научите организм бороться с болезнями. Иммунитета от этого не прибавиться. Так что пользы от того что вы повстречались с этим конкретным аденовирусом нет никакой. Потому, что эти вирусы постонянно мутируют и их очень много, поэтому и вакцины против них нет.

Ailey

New member
егорина, ну так еще нармана - вам можно и с соплями дома оставить - благо есть кому смотреть :biggrin:
я не могу больного детя на чужого человека оставить.... :black eye: это будет не работа - а дергание "как там мой ребенок".
Magda,
Но сомневаюсь, что можно считать правильным - что вместе с нами ходит ребенок который 8 часов в день чихает и кашляет влажным кашлем на всех.
Или такое понятие, как санитария уже отменили????????
Зачем вообще тогда врачи используют маски и т.д.
меня бы это тоже раздражало :diablo: но к сожалению, это не только в садике. везде так......
кстати, в какой-то стране, не помню читала, если ребенок болеет, но может ходить в школу - он носит маску. и это считается в порядке вещей.

Ailey

New member
Magda, антибиотиками иммунитет не поднять потому, что принимая антибиотик, мы убиваем патогенную флору. а если бы не принимали - то организм сам вырабатывал бы свой механиз борьбы с инфекцией.
проблема в том, что если организм ослаблен, то процесс распознавания и выработки этого механизма защиты происходит медленно и т.о. здоровые ткани заболевают быстрее, а больные выздаравливают медленнее. в итоге, в зависимости от скорости заболевания дело грозит закончится очень плохо - т.е. иммунитет может и не успеть побороть инфекцию.....
выпиваем антибиотик, убиваем больную флору (вылечиваем) и здоровую (ослабляем организм).
а в итоге при очередной встрече с этой инфекций, организм опять начинает искать НОВЫЙ механизм борьбы (т.к. в прошлый раз он его не выработал) и опять начинается болезнь... вот такая палка о двух концах..... :black eye:
но если при встрече с инфекцией позволить организму самому с ней бороться (или помочь в мягкой форме) - то организм будет вырабатывать механизм защиты. и не только к одному определенному вирусу, а общий мехнизм защиты от различный ТИПОВ болезней.

Magda

Well-known member
Ailey, совершененно согласна с последним постом.
А теперь давайте проведем опрос, сколько человек на форуме лечат детей без АБ. Я знаю 4-х - и все.

Ailey

New member
егорина, я ж грю, что скорость наших болезней такова, что мы можем и не успеть с ней справиться....... :cray:

Сверху