Magda,
Адаптация к коллективу конечно нужна - но у нас ее например не видно.
У нас прикол в том, что доча после недели сидения дома сама хочет в сад, играет "в садик", спрашивает постоянно, деток по именам вспоминает и рассказывает про них.
кроме того, в группе намного свободней и раскованнее стала, с детками общаться научилась - это очень видно.
она хочет в сад, НО - с мамой. скажу честно. подозреваю, что если бы мы ходили дружно вместе, всё было бы чудненько. но самостоятельности в ней рядом со мной - 0.
почему-то в садике дети как-то быстро очень всему учатся сами.
за эту неделю уже босоноги сама застегивает, одевает юбочки, коглотки, кофточки. дома только и слышу: у меня не получается. а в садике, однако, всё почему-то получается :biggrin:
а от болезней еще хуже получается: только ребенок начинает понимать, что мама из садика ее обязательно заберет, что без мамы - не означает плохо и т.п. Короче, только уходят все страхи и волнения, стабилизируется ее отношение к режиму дома-садик и она начинает нормально ходить - мы опять сидим дома :diablo:
и дальше всё по новой....
да и чесс говоря, задолбали меня все эти антибиотики и др. лекарства. каждая доза неизбежно снижает иммунитет. но без АБ у нас за неделю воспаление легких грозит начаться - очень быстро инфекция спускается :cray:
иммуномодуляторы никакие видимо уже не действуют. да и ваще надоело тоже - иммунитет-то еще не сформирован, чтоб столько иммуномодулирующих препаратов давать..
по хорошему, конечно, надо ее как только сопли - сразу дома на недельку. организм справится проще, чем в саду. вниз не пойдет ничего, и получится иммунитет против хотя бы одной болячки.
потому и говорю, что видимо придется забить на работу - и так уже на работе эти больничные достали. А иначе у нас не получится в сад ходить.