Если хочешь быть здоров

Бубс

Скромная королева
А у нас конъюктивит, 3 недели проходили в сад- я расслабилась, а тут легкий насморк, вчера оставили дома, а сегодня уже глазки гноятся :diablo: Что за напасть, как уберечься от этих болезней :aggressive:

Ailey

New member
Sve, в плане больничных врач мне нравится: с соплями или кашелем в сад не отправит.
Ну а лечение как всегда: антибиотики, иммуномодуляторы и т.п. сначала. потом уже говорит травки и т.п...

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, давайте делиться, какими народными "примочками" пользуетесь, чтобы укрепить здоровье малышей. Или просто например, вылечить насморк. Сама я, вообще, конечно, не скажу, что очень верю в силу народной медицины, но все-таки понимаю, что химия это тоже не есть хорошо. Вчера одна моя знакомая подсказала такой рецепт: 200 г. меда заливаем кипятком, добавляем 2-3 зубчика чеснока (предварительно размятого вилкой). И даем ребенку 3 р. в день по чайной ложечке. По-моему так :) Говорит, что ребенок перестал болеть. Может, кто-нибудь пробовал такой способ? Или другой? Хочется как-то ребенка своего укрепить.

Sophia

Member
старшего чесноком с 1 года кормлю, 2 зубка в день. Не болеет.

alechik_21

Well-known member
меня тоже интерует эта темка...
сама рецептов незнаю,бум ждать толковых советов
Sophia написал(а):
старшего чесноком с 1 года кормлю, 2 зубка в день. Не болеет.
так много чеснока ведь вредно для сердца

Sophia

Member
скоро 14. Пока был маленький, делала бутер - хлеб-масло-чеснок пластинками-сыр-майонез + из закаток доставала, он не острый. Нормально ел. Но у нас проблем с едой никогда не было. Ел всё, что давала.
Когда подрос - ест в любом виде, особенно с борщом и салом.

Vadik

Team Herbalife
ARROW написал(а):
Не вижу полезности в таком чесноке.....
Есть ещё волшебное слово "плацебо".
А ребёнку бутер из хлеба, масла, сыра, майонеза, чеснока - это жесть. И всё это запить борщом с салом. Имхо.

Divinka

POWERPUFF GIRL
ARROW +1 и про мед, и про чеснок.
Vadik, а почему в 14 лет нельзя поесть борща???
Да бутер вполне нормальный.

Goldenflow

Well-known member
А ребёнку бутер из хлеба, масла, сыра, майонеза, чеснока - это жесть. И всё это запить борщом с салом. Имхо.
ну я бы поспорила только с майонезом
и то если домашний майонез-пуркуа па?
от чеснока для сердца вреда нет.только если вред для слизистой ЖКТ.поэтому лучше чеснок давать вместе с другой едой.С тем же бутербродом

ARROW

Все в жизни связано!
Я писала только про консервированный чеснок.
И ничего страшного ни в бутербродах,ни в борщах не вижу.А сало вообще кушать полезно.Оно не накапливает гадость,которую накапливает то же мясо.Ессно ребенок не ест,я думаю,его кг.

ARROW

Все в жизни связано!
Ну если честно,то в каждой теме,по конкретному поводу можно чего найти.А тут еще раз повторять все скопом,ИМХО,не вижу смысла.
Для ушей-в ухах.
Для горла-в горлах и тыды.

Fiesta!

Миссис
а вот меня заинтересовала тема, но не в плане лечения, а в плане профилактики.
Чтобы на лекарствах типа анаферона не сидеть.

ARROW

Все в жизни связано!
а вот меня заинтересовала тема, но не в плане лечения, а в плане профилактики.
Чтобы на лекарствах типа анаферона не сидеть.
Поиск рулит.Куча всего есть.
И про иммуностимуляторы и прочее..........
Не кутать,прогулки регулярные,гигиена,правильное питание,витамин С,мед,чеснок.......

karlito

молчаливая
тот же чеснок использую, тока не внутрь, а режу пластинками и по квартире расставляю - ароматище стоит ещё тот :) - зато ни один вампир-инфекция не приблизится... в аромалампу масло чайного дерева - тоже хорошо и запах не такой ядрёный, как у чеснока. чаёк вприкуску с мёдом и лимончиком, если конечно аллергии нет.

Сверху