Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
Грань очень уж тонкая - где мобильность а где малодушие...
В "Ста болезнях" есть такое "Постоянно изменяться в угоду себе - болезнь."
Тут и грань, видимол. В мотивах измененией. В их необходимости. Подлаживаться и соответствовать ситуации - явно различные категории.
А вообще, ИМХО, критерий - внутренний комфорт. Себя не обманешь. Если хоть иногда пытаться себя услышать..

Катерина написал(а):
А вообще, ИМХО, критерий - внутренний комфорт.

Так то оно так, но ведь знаете - "кому и кобыла невеста" (С) :)

Катерина написал(а):
В "Ста болезнях" есть такое "Постоянно изменяться в угоду себе - болезнь."
Вот это уж наверняка. Надо почитать.

Kiota

New member
Добрый день всем! хочется возобновить эту темку! вот прочитала всю от начала до конца...и пришла к выводу что постоянные болезни в саду надо перерасти, переждать и еще некоторым помогла гомеопатия, вот.
Так очень хочется услышать мамочек, которые писали здесь два года назад! Как ваши детки? ведь прошло уже 2 года. Кому и что все таки помогло? Поделитесь пожалуйста опытом!

Koza

Active member
девушки, обращусь сюда
хочу почитать. порекомендуйте, а. про:

1. правильное питание, только без уклонов в вегетарианство, сыроедение, раздельное питание и тд. так сказать основы, систематизировать какие-то разрозненные знания в своей голове

2. это посложнее - как научиться справляться с хронической неизлечимой болезнью, не медикаментозно-гомеопатически-травами и тд. а психологически, принятие-игнорирование и тд. вот " умрем или изменимся" примерно в нужную сторону.

alec

New member
Как не болеть в детском саду

Делюсь опытом. Сейчас моему сыну 10 лет.
С первых дней как только пошли в сад мы заболели. И болели постоянно. Пока судьба нас не свела с замечательным доктором который нам помог быть здоровыми. Вот уже 4 года мы ему благодарны.
Началось все с диагностики, которая выявила глисты. Затем мы выгоняли глистов и оздоравливались по определенной методике.

Напишите кого интересует свой e-mail и я вышлю эту методику.

Сейчас подготавливаем своего младшенького к детскому саду.

essay

New member
почитала, мда-а... расстроилась... ну неужели нет вариантов без приема чего-нить внутрь...
кстати, моего особо не накормишь: ни уговоры, ни обещания чего-либо не помогают. а заставляя, наоборот, создашь стрессовую ситуацию...

Kiota

New member
ju_pi,
и мы с мужем почитали...и...на этом все. Знаете я бы даже сама не решилась такое количество ВСЕГО этого пить...а тут ребенку, неее это тоже точно не для нас, иммунитет надо наверное как то по другому восстанавливать. Читаю море всего и все больше прихожу к выводу что нужно просто перерасти все эти болезни в детском саду =(

Mahima

переименовалась:)
Попробуйте не лечить слишком усердно..И поменьше иммуналов-анаферонов...

Goldenflow

Well-known member
Vampiria,второй год в саду будет полегче а третий еще легче
я вспоминаю первый год с ужасом,до сада не знали что такое сопли не то что болезнь

Goldenflow

Well-known member
ну во всяком случае иммуналом и анафероном я не пользовалась никогда

перерастет это точно

Lucia

Active member
Катерина написал(а):
.И поменьше иммуналов-анаферонов...
а афлубин сюда тоже отнести? я задавала вопрос о нем в темке про гомеопатию, но как-то ответа не прозвучало..

Lucia

Active member
Vampiria,
мы в прошлом году пили иммунал.. мне не очень понравилось - аллергии не было, но такое ощущение, что что-то не то.. афлубин попробовали в этом году - когда Андрюха затемпературил, но с виду все было ок (ни кашля, ни соплей) - кроме красноватого горла.. врач посоветовала.. выздоровел оч быстро - то ли из-за афлубина, то ли благодаря ингалипту.. потому и спрашиваю - у кого как было дело :) меня убедило то, что афлубин - гомеопатический препарат.. с гомеопатией я знакома ну очень слабо, но впечатлилась..

Имуномодуляторы - дурное дело, судя по моему опыту. Моя "часто болеющая" старшая пропивала по рекомендации иммунолога 3 месяца подряд по курсу ликопида. Заболела в течении 2х недель сразу после. Ничуть не легше

Eka

Well-known member
Lucia,
афлубин не относится к классической гомеопатии, а современная гомеопатия еще не изучена...

essay

New member
Koza, методика - БАДы ))
Vampiria, у нас такая же сит. пошли в сад 23 июля. и понеслось - сопли, кашель, темпа. но мы вообще не лечимся. в крайнем случае.
последниий раз, правда, аб, но после анализа крови и назначения врача, который аб только в крайнем случае назначает.
я просто жду, когда организм сам поборет.
а до сада мы болели 1-2 раза. спали с весны, все лето с открытым балконом, кроватка напротив, купание в прохладной воде и пр. думала, растим закаленного ребка. но против вируса что делать?
на самом деле - может перерасти...

alec

New member
Афлубин, иммуномодуляторы и др. Читаешь Вас уважаемые родители и страшно становиться. Мало того что ребенок дышит загазованным воздухом кушает не известно что, так еще наверх химию в виде таблеток!? Какой же иммунитет вы хотите поднять после этого? Да он вообще исчезнет. Единственно правильная мысль проскользнула у кого-то. Организм должен сам перебороть инфекции. Если бы это было лет 80 назад, то да.

Сверху