SVR, я эту книжку в руки взяла уже когда мозги свои перестроила
и читала ее скорее не как что-то новое и "ого-го", а как в чем то подтверждение своим приобретенным идеям
.
В двух словах - чем меньше лечим ребнка,тем меньше он болеет
У меня старшая дочь очень много болела в раннем детстве. очень. и ротовирусы, и бронхиты, и аллергии и все детсадовские прелести. И я, как любящая мама, всячески пыталась облегчить ее состояие - носилась с интрфероном, сиропчиками от кашля, новомодными (тогда) каплями типа Дерината или ИРС-17, мазала исправно ее гормонами и кормила антигистаминами. При поднятии температуры выше 38,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО давала жаропонижающее.
Сколько было лекарств в моей аптечке - не передать...
Коробка целая из под офисной бумаги. Сиропчики, таблетки, микстуры, ампулы.... А ребенка болела и болела.
Когда родился младший, были с его здоровьем проблемы, невозможность решения которых с помощью традиционных средств натолкнула меня на анализ и пересмотр своих взглядов на детские болезни и методы их "ведения".
На сегодняшний день в моей аптечке лишь перекись и вата.
Дети, конечно же, болеют, но быстро и без осложнений. Температуру во время болезни я принимаю как благо, а лучшим лечением считаю обильное теплое питье и мамину ласку
.
В поликлинику хожу только за справками в школу, сад и в секцию. БЕЗ детей.