Если хочешь быть здоров

SVR

New member
Сегодня прочла в "Мой ребенок" за май 2007г способ определения какого происхождения температура. При воспалительном заболевании чем выше температура, тем чаще пульс, в то время как при нарушении терморегуляции, т.е. при повышенной температуре (которую как я понимаю сбивать не требуется) у ребенка совершенно нормальная частота пульса. Надо найти нормы пульса по возрастам.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
крышечки. Воск с прополисом и пчельными какими-то полезностями еще. Его надо жевать минут 15, потом выплевывать.
У меня знакомый занимается медом. Он говорит, что сейчас все пчеловоды не для себя добавляют в воск парафин, потому что дешевле. А парафин жевать вредно.

SVR написал(а):
При воспалительном заболевании чем выше температура, тем чаще пульс, в то время как при нарушении терморегуляции, т.е. при повышенной температуре
Непонятно - при воспалительном заболевании температура естественна, а что такое нарушение терморегуляции????

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
У меня знакомый занимается медом. Он говорит, что сейчас все пчеловоды не для себя добавляют в воск парафин, потому что дешевле. А парафин жевать вредно.
оооойййй...:) ну и пох, если честно. Я верю тому пчеловоду, у которого покупаю. Врет - значит врет.
Да и необходимость в жевании у нас случается раз в сто лет:) тьфу-тьфу.

SVR

New member
Magda, там была статья про такие состояния, когда температура длительно держится 37-38 и выше 38 не поднимается. В этом случае как правило рекомендуют не сбивать температуру. Но с другой стороны, обычно у тех кто переносит повышенную темпу поначалу хорошо, в дальнейшем появляется склонность к нервозам, нарушается выработка гормонов коры надпочечников и поэтому снижается устойчивость к стрессам, нарушается обмен веществ. Это, в свою очередь, вызывает угнетение иммунитета, и ребенок чаще простужается. Такие состояния бывают чаще после гриппа, восполения легких, когдаболезнь проходит и оставляет след в виде повышенной темпы. И как правило ребенка и дальше лечат от инфекций и воспалений, которых на деле уже нет. И для выяснения диагноза один из способов приводится то, что описала выше. Ну а при постановке нарушения терморегуляции все как обычно:
- не мерять темпу сразу после еды, прогулки, бурных игр;
- соблюдать режим;больше физ. активности;
- стараться, чтобы ребенок не выпадал из детского коллектива, т.к. переживания могут усугублять ситуацию (хотя не знаю как на деле это осуществить, не каждая мама рискнет ребенка с неустановившейся темпой отвести в учреждение);
-не кутать;
-закаливание.

Это все к тому что здесь ранее писалось, что не всю темпу нужно сбивать.

Eka

Well-known member
SVR написал(а):
там была статья про такие состояния, когда температура длительно держится 37-38 и выше 38 не поднимается. В этом случае как правило рекомендуют не сбивать температуру.
имхо при таких состояниях нужно бегом бежать в больницу, а не не сбивать температуру. температура при простуде ЕСТЕСТВЕННА И НОРМАЛЬНА, а вот если она держится 37-38 просто так, то мысли приходят самые нехорошие имхо...

SVR

New member
Eka, вы вырвали кусок из моего сообщения. Почему не обратили внимания на:Такие состояния бывают чаще после гриппа, воспаления легких, когда болезнь проходит и оставляет след в виде повышенной темпы. И как правило ребенка и дальше лечат от инфекций и воспалений, которых на деле уже нет. И для выяснения диагноза один из способов приводится то, что описала выше (для меня это было новым и показалось, что будет интересно другим).
Диагнозы мы ведь не сами ставим, это понятно,что к врачу. Хотя у меня сложилось мнение из ваших сообщений, что вы против тр. медицины.

Eka

Well-known member
SVR,
я против ненужных вмешательств тр.мед. в организм.
повышенная Т. - это не след, это РЕАКЦИЯ организма на что-то и просто так она не бывает... и согласитесь странно лечить воспаление опираясь на повышенную т.
а про связь пульса и темпы... темпа не может существовать сама по себе не оказывая никакого воздействия на организм... это РАБОТА организма а не внешний фактор, а работы - это нагрузка, что неизбежно влияет на пульс. а вот как/насколько влияет - это уж от организма зависит и все эти нормы пульсов не более чем средняя темпа по больнице...
имхо.

SVR

New member
Ека, реакция ведь может быть не только на вирусы, инфекци и т.п., но и на стрессы, нервы и т.д.
Пожалуйста подробней:и согласитесь странно лечить воспаление опираясь на повышенную т.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
SVR написал(а):
Ека, реакцияведь может быть не только на вирусы, инфекци и т.п., но и на стрессы, нервы и т.д.
конечно может. а при чем здесь воспаление?
SVR написал(а):
когда болезнь проходит и оставляет след в виде повышенной темпы.

SVR написал(а):
Пожалуйста подробней:и согласитесь странно лечить воспаление опираясь на повышенную т.
вы писали
SVR написал(а):
И как правило ребенка и дальше лечат от инфекций и воспалений, которых на деле уже нет.
лечат на основании чего? повышенной Т.?
ддя меня странно "лечить Т."

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Сегодня прочла в "Мой ребенок" за май 2007г способ определения какого происхождения температура. При воспалительном заболевании чем выше температура, тем чаще пульс, в то время как при нарушении терморегуляции, т.е. при повышенной температуре (которую как я понимаю сбивать не требуется) у ребенка совершенно нормальная частота пульса. Надо найти нормы пульса по возрастам.
у моей всегда когда высокая температура повышено сердцебиение и часто дышит (наверное и пульс тоже), думаю что так и должно быть.

Посоветуйте, что выбрать в сад ребенку киндер с чесноком или аромакулон с маслом чайного дерева.

SVR

New member
Ека, что-то мы с вами на разных языках. Ну, неважно, спасибо за мнение по поводу темпы и пульса, мне это было интересно.

sineglazk@

New member
Я сейчас соки стараюсь для здоровья каждый день давить по стакану (яблоко с морковкой)... Если нет аллергии, можно, наверное, свеклу и апельсины.
Это я так, в тему "Если хочешь быть здоров"...

Скажите, а вы сок свежевыжатый водой разводите?

MaTasha

Active member
sineglazk@, нет. А что, надо? Он не ядреный совсем. Пью и я совершенно спокойно, и доча. Животы не болят :)
Мы для горла мед с прополисом (продается смешанный) мееедленно с ложки едим с удовольствием. Забрус не хочет жевать совсем :(
Я еще Малавит для себя недавно открыла :) В аптеках зеленых продается. У ребенки насморк за 2 дня прошел, у меня горло - за одно утреннее полоскание. Хотя не факт, что и без этого не прошло б.

Добавила: Что-то мне в последнее время все чаще думается, что главное - позитифф :) а не профилактика или лекарства.

Последнее редактирование:

SVR

New member
MaTasha , я тоже читала, что нужно разводить напополам с кипяченой водой, и пить как только приготовили, за исключением свекольного (после его приготовления должно пройти минимум 30 мин.)мой реб. спец вып. №01/2007 И еще написано, что свекольный очень хорошо смешивать с морковным или лимонным соком, либо с медом.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
MaTasha,
я тоже Малавит открыла для себя совсем недавно :) при насморке точно помогает :)
Соки для детей рекомендуют разводить кипяченой водой, я тоже где-то об этом читала.

MaTasha

Active member
Так моей дочке 4,5 почти... Не думаю, что ей нужно разводить. Сок гораздо приятней и нежней получается, чем покупной.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
MaTasha,
я не обратила внимания на возраст на вашей линеечке :) разводить сок надо для маленьких детей, вы правы.

Муся

заморская свинка
спасибо за ответ про забрус))) как он хранится?
а пыльца моему ребенку не нравится. она для него очень сладкая)))

Сверху