Если хочешь быть здоров

Eka

Well-known member
Юлия Л., высокая т. как раз признак работающего иммунитета. вот и нечего ему мешать.

Valamaya

кружусь
Lenna, тонзилгон от больного горла. Раствор на травах с содержанием спирта. Бывает еще в таблетках. Помогает лично моему ребенку, когда только начинается красное горло, першение и ты.пы.

Lenna

ЛЕНА
Valamaya,читаю(для интереса рекламный листочек взяла в аптеке посмотреть): Тонзилгон иммуномодулятор растительного происхождения с противоспалительным действием ... и т.д. и т.п. Нам его ЛОР для иммунитета и от аденоидов (позже выяснилось, что они не увеличены) иназначала , но псевдогомеопатии я не доверяю.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
но псевдогомеопатии я не доверяю.
К гомеопатии тонзилгон не имеет никакого отношения конечно.
Это скорее траволечение. Состав у него алтея корни, ромашки цветки, хвоща трава,грецкого ореха листья, тысячелистника трава,дуба кора, одуванчика лекарственного трава.
Имунностимулятором он наверное является, как почти любая трава. Но не имеет никакого отношения к вещам типа интерферона, анаферна, гронприносина.
В принципе для меня - этот препарат замена полосканиям из травяных сборов.
Ну и спирт свое противовоспалительное действие оказывает конечно.:)))))))))

Юлия Л.

New member
А что, помогало?

Теперь мне сложно сказать, что именно помогало :-|

раньше 3 дня высокая температура и на поправку. У моей подруги, которая никогда не давала иммунномодуляторов ребенку, сценарий тот же :).
и я вот задумалась - так какого я травлю своего ребенка химией лишний раз...

Только в этот раз нетипично. Темра уже 4е сутки. И начиналось не так - 2 дня темпа около 37, на 3й около 39, сейчас вот опять около 37. что скажете?

Миса

New member
Подскажите, где в Минске медовые магазины, продавцы меда и тп? С целью - купить пергу, пыльцу и т.д. На Сухарево магазин медовый уже давно закрыли.

Мы заболели две недели назад. Вирусное. В сад только пошли. Я заболела, выздоровела, заболела снова. Сын только начал выздоравливать и вчера ночью опять температура. Врач пожал плечами и сказал, что и такое бывает. Я не выдержала. Гроприносин, купленный ребенку, пью сама. Он в больших таблетках и горький. Ну это в качестве отмазки. И потом, мое чадо отказывается наотрез даже от самых сладеньких лекарств. Но я болею чаще, чем он. Есть хронический танзелит. При любой попытке заняться спортом - заболеваю сильно и надолго. Спорт люблю в любом виде и буду заниматься. Но вот болеть устала. Да и что это за тренировки, когда одно занятие - потом неделю болеть и больше. Да и ребенок из за меня видимо тоже часто болеет. Конечно, нужно что-то делать, только вот что конкретно..

Шиповник, витаминки попить, перга, зарядка. Закаливание пока сложно. При любом холодном воздухе почему то сразу горло и простуда =( Да, еще и лор, который все в отпуске.. В минске нет недорогого платного хорошего лора =))) ?

kYsya

Светлая ведьма
Юлия Л. написал(а):
У моей подруги, которая никогда не давала иммунномодуляторов ребенку, сценарий тот же :).
Ага :))) Моя подруга глядя на меня тоже перестала увлекаться иммуностимуляторами и АБ.... Не знаю. Всем свое :)

еще раз о иммуно-модуляторах. Ребенку 4 года . До этого грешила тем что давала их при каждой болезни. Прописывали их и врач из пликлиники и частный педиатр , которой я доверяла.

Вопрос: можно вот так сразу перестать их давать?

А педиатры перед назначением этих препаратов назначали иммунограмму и консультацию иммунолога???:threaten:

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
Миса,"Мир меда" на пер.калинина, номер дома не помню. трамвайная остановка "ул.Калинина", трамвай №1,5,6,8. там еще указатель на стене дома, не заблудетесь)))

Fiesta!

Миссис
Есть хронический танзелит. При любой попытке заняться спортом - заболеваю сильно и надолго. Спорт люблю в любом виде и буду заниматься. Но вот болеть устала. Да и что это за тренировки, когда одно занятие - потом неделю болеть и больше. Да и ребенок из за меня видимо тоже часто болеет. Конечно, нужно что-то делать, только вот что конкретно..
у меня года два как та же беда. Попробуйте начать свое закаливание с сауны и потом не надо в холодный бассейн,а под теплый душ. Ну и с каждым разом можно температуру душа уменьшать. Мне такое закаливание помогло (ттт ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
еще раз о иммуно-модуляторах. Ребенку 4 года . До этого грешила тем что давала их при каждой болезни. Прописывали их и врач из пликлиники и частный педиатр , которой я доверяла.

Вопрос: можно вот так сразу перестать их давать?
вот как с меня списано. и вот тоже однажды сказала: все!!!!!!! Потому что поняла, что без этих модуляторо-стимуляторов он вообще скоро не сможет сам с болезнью справиться.
Больше не даю. Резко и бесповоротно.

Есть хронический танзелит.
мне кажется, ваша проблема в этом. У меня есть подруга, у нее со здоровьем - примерно как описанная вами ситуация. Ей врач сказала, что надо избавиться от этой бяки, потому что хрогическая инфекция и ослабляет ее иммунитет. Я не врач и не могу все првильно объяснить, но подруга как след пролечилась и теперь не болеет ни она, ни дочка, которая все от не "хватала".

у меня тоже вопрос. после того, как Ре удалили аденоиды(т.к. резко стал падать слух), любые, даже самые безобидные сопли, которые проходили через 3 дня, с первого же дня переходят во влажный кашель. Врач назначает все эти амброксолы и иже с ним. Но не хочется его этим всякий раз травить. Как лечите кашель?

Fiesta!

Миссис
Ей врач сказала, что надо избавиться от этой бяки, потому что хрогическая инфекция и ослабляет ее иммунитет. Я не врач и не могу все првильно объяснить, но подруга как след пролечилась и теперь не болеет ни она, ни дочка, которая все от не "хватала".
в том то и дело, что избавится от этой бяки далеко не просто. И лекарствами делу не поможешь, как раз таки надо начать укреплять иммунитет, а он сам справится с бякой ;)

Eka

Well-known member
если кашель влажный то не лечим никак. если сухой - то ингаляции картошкой, парим ножки (если нет темпы), мажу грудь и спинку на ночь мазидлой для кашлюнов :)

kYsya

Светлая ведьма
Мы тоже влажный не лечим, могу мать и мачеху дать пару дней по чуть-чуть, боржоми по глоточку, если мокроты много. Если сухой, боржоми даю и ингалятором ингалирую с боржоми :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мажу грудь и спинку на ночь мазидлой для кашлюнов
что за мазилка?
Кашель то у него влажный(хлюпает там мокрота и даже рериодически откашливается), но кашляет он так, как будто ему горло дерет, т.е. часто и так "кхе-кхе".

еще вопросец. с таким кашлем в детский коллектив (читай, в сад-школу) водите?

kYsya

Светлая ведьма
katia-ka, вниз головой походить еще, вспомнила вот; побеситься, поорать тоже хорошо :)))

Сверху