Если хочешь быть здоров

maira34

New member
Помогите, уже не знаю, что делать: ребенок часто болеет в саду! :clapping: До сада или в это лето,когда он в сад не ходил,он не болел. Прошлый год был для меня кошмаром: постоянные стимуляторы(толку - практически ноль),капанья в нос, брызганье в горло...По нескольким причинам я не могу сидеть с ним дома, уж не осуждайте за это.Летом закалялись, купались в речке, обливали прохладной-холодной водой ноги.Перед садом пили витамины.1нед.3дня проходили и все-сопли, кашель...Я сделала для себя вывод, что для него в саду страшны не погодные условия и не проветривания, а в большей мере- контакт с приболевшими детками. А от этого в саду никуда не деться.Подскажите,кто как выходит из сходных ситуаций!
Прочитала это сообщение в самом начале форума, и прямо заностальгировала...:secret: Про стимуляторы сразу скажу - ничего они не дают!!! Кроме, пожалуй, сбоя несформированного детского иммунитета! А вот витамины нодо не только перед садом пить, а ВСЕ время! Они ведь не накапливаются! Мое чадо на Витрум Кидс не болеет все межсезонье!!! УРА!:victory: Эти витаминки мы выбрали путем проб и ошибок - единственный комплекс без красителей, аспартама (жутко вредная вещь, запрещен в Европе) и с самым полным составом, да и дозировка всех компонентов адекватная. И еще эти витамины (Витрумы, в смысле) делают так, что все составляющие работают не взаимодействуя друг с другом. Что еще вызывает доверие, так это то, что ребенкин язык не окрашивается после того, как съел витаминку.

sineglazk@

New member
sineglazk@, нет. А что, надо? Он не ядреный совсем. Пью и я совершенно спокойно, и доча. Животы не болят :)
Мы для горла мед с прополисом (продается смешанный) мееедленно с ложки едим с удовольствием. Забрус не хочет жевать совсем :(
Я еще Малавит для себя недавно открыла :) В аптеках зеленых продается. У ребенки насморк за 2 дня прошел, у меня горло - за одно утреннее полоскание. Хотя не факт, что и без этого не прошло б.

Добавила: Что-то мне в последнее время все чаще думается, что главное - позитифф :) а не профилактика или лекарства.

А что такое Малавит, как он справляется с зеленоватыми соплями?

sineglazk@

New member
Magda,
точный адрес я вам не скажу, их несколько по городу, наверное можно узнать по справке. В этих аптеках по-моему травки продаются, я сама в такой аптеке ни разу не была

Eka

Well-known member
Magda написал(а):
Я честно вам скажу, не знаю, что это такое. Была бы рада точному адресу :).
это такие киоски расположены в поликлиниках и крупных гастрономах, там продаюццо фсякие бады, витамины, косметика и тыды.

Гюльчатай

открой личико!
да куча Зеленых аптек по городу, вы, наверное, просто не обращали внимания.
Так как пользоваться Маловитом для лечения насморка????

katin

New member
SVR, я эту книжку в руки взяла уже когда мозги свои перестроила :) и читала ее скорее не как что-то новое и "ого-го", а как в чем то подтверждение своим приобретенным идеям :).
В двух словах - чем меньше лечим ребнка,тем меньше он болеет
У меня старшая дочь очень много болела в раннем детстве. очень. и ротовирусы, и бронхиты, и аллергии и все детсадовские прелести. И я, как любящая мама, всячески пыталась облегчить ее состояие - носилась с интрфероном, сиропчиками от кашля, новомодными (тогда) каплями типа Дерината или ИРС-17, мазала исправно ее гормонами и кормила антигистаминами. При поднятии температуры выше 38,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО давала жаропонижающее.
Сколько было лекарств в моей аптечке - не передать...
Коробка целая из под офисной бумаги. Сиропчики, таблетки, микстуры, ампулы.... А ребенка болела и болела.
Когда родился младший, были с его здоровьем проблемы, невозможность решения которых с помощью традиционных средств натолкнула меня на анализ и пересмотр своих взглядов на детские болезни и методы их "ведения".
На сегодняшний день в моей аптечке лишь перекись и вата.
Дети, конечно же, болеют, но быстро и без осложнений. Температуру во время болезни я принимаю как благо, а лучшим лечением считаю обильное теплое питье и мамину ласку :).
В поликлинику хожу только за справками в школу, сад и в секцию. БЕЗ детей.

Я считаю, что кроме всех укрепляющих процедур (закаливание, обливание, обтирание и др.) необходим МАССАЖ, он на самом деле творит чудеса. Наша массажистка у нас стала скорой помощью, мы ее зовем раньше, чем педиатра!

Авокадо

New member
katin , может сразу признаемся что вы и есть та чудо-массажистка? Давайте не будем обманывать людей, не хорошо. Ведь и доказать могу.

Mahima

переименовалась:)
это страшный текст, и страшен он тем, что по нему надо щедро рассыпать разнообразные виртуальные обереги, вроде троекратного т и смайла в виде сложенной фиги, потому что мало ли как оно иначе повернется?
или мы тут все не склонны к суевериям и не кидаем соль за спину и все такое?
в общем, дело было так.
однажды я стала матерью ребенка и очень всего боялась. того, что он заболеет, свалится с дивана и разобьет голову, отравится удобрением для цветов или вдруг начнет говорить по-японски, а я не сумею его понять. и таки да, он падал с дивана, обваривался кипятком, травился на пару со мной арбузом, а говорить вообще не хотел.
я так беспокоилась по пустякам, что не пустяки настигали нас с мелким с завидной регулярностью.
а однажды он действительно заболел.
и болезнь была из разряда тех, что хуже только те, от которых уже не лечат, собирай-не собирай деньги по сусекам, друзьям и интернету.
и вот тут со мной случилось чудо. перед лицом настоящей опасности я вдруг превратилась в железного человека с холодной головой, который всегда спокоен и собран и все делает так, как надо.
сыну делали операцию, перед которой мне сказали: да, летальный исход возможен, опухоль граничет с яремной веной, мы делаем такие операции, но гарантировать ничего не можем.
во время четырех или пяти часов, которые лео провел под общим наркозом, я дала себе слово: если все будет хорошо, то никогда, никогда я не буду падать в обморок из-за разбитых коленей ребенка, насморка, гриппа и т.п. из-за того, что раньше повергало меня в почти мистический ужас. я всегда буду спокойна, потому что хуже, чем было, вряд ли будет. а если будет - то это уже будет не беспокойство, а конец.
все прошло хорошо, да.
и я с тех пор не страдаю из-за чепухи. и что особенно прекрасно: лео почти не болеет. потому что как только он простужается, например, я ему говорю: слушай, ведь мы не будем из этого устраивать шоу с градусниками, антибиотиками и тому подобной больничной атрибутикой? оно пройдет легко и быстро, правда?
оно проходи легко и быстро. царапины затягиваются за пару дней, насморк исчезает, как ни бывало, температура падает.
вероятно, это самое важное личное достижение в моей жизни. спокойствие по поводу здоровья ребенка, как оказалось, приводит к его здоровью.
но все же на всякий случай напишу еще один разок: т-т-т.
http://solipsistka.livejournal.com/1105389.html

Из комментариев: Кто-то умный скзазал, что быть матерью значит раз и навсегда согласиться с тем, что твое сердце будет отдельно от тебя. Но сердце ведь не значит голову, как у иных мамаш.

Mariisha

New member
что делать если ребенок часто болеет даже летом? как повысить ему имунитет не лекарствами?

LuLeniK

New member
Срочно нужен совет:
вчера ребёнок походил по воде на озере,сегодня закашляла,то уже сегодня желательно от подобной процедуры отказаться,или стоит продолжать(погода супер)???

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LuLeniK, не знаю, уместно ли в ответ на ваш вопрос приводить этот пример, но все-же.. Я где-то читала об эксперименте, в котором принимали участие студенты-добровольцы. Им нужно было в течение 10 дней какое-то определенное время (вроде, 20 минут - не помню точно) простоять на холодной плитке. Через три дня практически все засопливили. Часть отсеяли, остальные продолжали. Так вот, насморк у тех, кто продолжал стоять, прошел быстрее, чем у тех, которые "пошли лечиться"...

LuLeniK

New member
Kavita,
спасибо,я тоже о подобном слышала,но как-то жалко проводить на ребёнке эксперименты.И в тоже время в прошлом году у нас именно так как у студентов и получилось:покупались,потом в этот же день появилась водичка под носом,на следующий день всеравно полезла в воду и насморк так и не нарисовался.Но в этот раз кашель,правда сразу влажный.

Никому не советую совершать подобных экспериментов!!!
Мы "догулялись" до бронхита,счас лечимся.Правда в воду больше не заходили.

Последнее редактирование:

Oxi

New member
Были небольшие сопли (совсем чуть-чуть). Походили босиком на даче по песку и плитке тротуарной. На следующий день - зеленые сопли и температура.

Юлия Л.

New member
еще раз о иммуно-модуляторах. Ребенку 4 года . До этого грешила тем что давала их при каждой болезни. Прописывали их и врач из пликлиники и частный педиатр , которой я доверяла.

Вопрос: можно вот так сразу перестать их давать?

Сейчас ребенок опять заболел, красное горло. Пока не даю ничего иммунностимулирующего. Только питье, тонзилгон, полоскания, йодинол, ангинал. 2 дня температура была 37-38. А сегодня скаканула выше. Испугалась я. Думаю, может не стоит так резко отказываться от иммуностимуляторов...

Что посоветуете? Хочется таки обходиться без этих иммунных костылей.

Сверху