Если хочешь быть здоров

Eka

Well-known member
что за мазилка?
их много разных, типа согревающие на основе камфоры. для аллергиков низзя. можно картошкой греть грудь\спину. картошку раздавить, в пакет, пакет в полотенце.

но кашляет он так, как будто ему горло дерет, т.е. часто и так "кхе-кхе".
такое при обструкции бывает или просто если мокрота густая то пройти не может, хорошо ингаляции и частое теплое питье.

с таким кашлем в детский коллектив (читай, в сад-школу) водите?
вожу если нет темпы и деть себя нормально чувствует.

kYsya, ага. дренажный массаж ты хотела сказать :)))))))))))))

kYsya

Светлая ведьма
еще вопросец. с таким кашлем в детский коллектив (читай, в сад-школу) водите?
Если не температурит и носится, отчего ж не водить?
kYsya, ага. дренажный массаж ты хотела сказать ))))))))))
Ну типа да :))) Все-то ты знаешь :)))

Lenna

ЛЕНА
Кто пользуется,посоветуйте согревающую мазь БЕЗ ЗАПАХА, что б ступни натирать.

kYsya

Светлая ведьма
Lenna, мы покупали в зеленой аптеке "Мишутку", ничего такая :)

Mariisha

New member
Цитата:
Сообщение от Юлия Л.
еще раз о иммуно-модуляторах. Ребенку 4 года . До этого грешила тем что давала их при каждой болезни. Прописывали их и врач из пликлиники и частный педиатр , которой я доверяла.

Вопрос: можно вот так сразу перестать их давать?

вот как с меня списано. и вот тоже однажды сказала: все!!!!!!! Потому что поняла, что без этих модуляторо-стимуляторов он вообще скоро не сможет сам с болезнью справиться.
Больше не даю. Резко и бесповоротно.
однако, если выбирать, что лучше давать ребенку - имммуностимуляторы или антибиотики, то, я думаю, большинство все таки предпочтет давать своему ребенку, чтоб он не болел - иммуностимуляторы, а ни антибиотики, которые вовсе иммунитет губят.

Квакушк@

New member
Ну девы спасайте............ Все лето на даче ни сопли, босиком по траве, купание в озере сколько влезет в ребенка, из ожеджы трусы и футболка просто НИЧЕГО, ивот 4 дня в саду.............. сегодня мама на больничном..............преддверье бронхита, кашель, сопли, Нордин, анализ крови, антибиотики, Эфалексы и бла бла бла... На сад впринципе не грешу не холодно,не вспотевший и т.д. Я в шоке я незнаю что делать????? За прошлый учебный год в саду 4 раза бронхит!!!! даже не просто а абструктивный.......Я не понимаю почему? С конца мая по середину сентября на даче (каждый год), причем с сада в мае на лето как водиться забираю с большими зелеными соплями, которые просто проходят за неделю (бо к этому времени я уже просто задираюсь капать что либо в нос, рот и т.д.). Ну что банально перерастет что ли? В этот раз я решила подготовиться и по совету врача мы пили перед садом иммуностимулятор и что? Ничего 4 дня и мы в соплях, кашлая??????? Просто реально НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ????

Квакушк@

New member
Eka, падсталом..................
Может тогда обясните почему 4,5 месяца (подчеркну каждый год) пока мы живем на даче все в норме и только вот пошли в сад и нате вам? причем с дачи мы не уезжали, отношения в семье ттт очень и очень нормальные, единственная перменная сад? Соры в саду?
Мдя безапеляционность мнеия пугающая.........

Крысятка

Active member
дамы, а я вот стесняюсь спросить, но спрошу, а что такое имммуностимуляторы и с чем их едят? интерферон или как там его правильно - это оно или нет? стоит его вообще давать или нет? свекровь говорит, моему мужу в детстве постоянно давала (сразу скажу, у него запущенный ринит щас и ни фига не мождет вылечить ни уколами, ни антибиотиками). а заведка нашей поликлиники про интерферон говорит, что его надо принимать при первых симптомах простуды в течении трёх дней а потом он бесполезен.... что скажете?

Квакушк@

New member
Kristinka_Kosichkina, это он всмысле имуностимулятор интерферон, анаферон и т.д. Тут как в песне "каждый вибирает для себя......."

Eka

Well-known member
Квакушк@, не нервничайте так :) на физическом плане проявляются внутренние проблемы. если вы убеждены что это не так - это ваше право. а объяснить вам вашу ситуацию я никак не могу - я вас не знаю. могу только сказать направление. собственно уже сказала :)

Квакушк@

New member
Eka, а да кстати практически сразу как заболевает сын (3 раза из 4 такое соотношение) начинает болеть муж ну что тоже от нервов? Нет я не исключаю наличия связи нервы-сад-бронхит ............так что мне теперь его из сада забрать (тон размышляющий)............я в трансе

Tilia

Дриада
интерферон или как там его правильно - это оно или нет? стоит его вообще давать или нет? что скажете?
Я, конечно, не медик, но общее представление о биологии имею и лично моё мнение такое:
Интерферон -- это защитный белок, который угнетает размножение вирусов в клетках организма. Якобы под его воздействием вырабатывается другой белок, который уже на вирусы и действует. По логике действительно он может принести пользу в первые три дня. Потом уже смысла нет, т.к. или он не справился, болезнь оказалась сильнее, или тянутся уже остаточные всякие явления до выздоровления.
НО! Поскольку каждый организм индивидуален, то и белки он вырабатывает только для себя, любимого. Даже если это и определённый белок, который в общем у всех одинаков, он всё равно подходит на 100% только организму, который его выработал. Всем остальным он будет подходить на 95-80-70-50-30% и так далее. Это уже чужеродный белок, на который организм будет реагировать как на вторжение, даже если это и с ингаляцией в него попало. Вероятно, на фоне вирусного заболевания мы этого не почувствуем, но организм-то всё равно будет бороться и с чужеродным белком тоже. Оно надо? Не говоря уж о случаях изготовления лекарств из заражённой крови (не все заболевания ведь можно обнаружить сразу же даже самым лучшим анализом, бывали же такие случаи).

Квакушк@, у нас одна женщина забрала мальчика из сада (ему 3,5), потому что он стал болеть и бронхитами, и отитами. Правда, она уже ушла во второй декретный, так что ей может быть проще (или сложнее?). :)

Eka

Well-known member
Квакушк@, если в саду нету реальных фактов, влияющих на детку, значит его беспокоит сама ситуация отрыва от семьи или еще чего, вы ж детя лучче знаете, а может это вас беспокоит а ему передается...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka, а если ссоры в семье как были, так и есть, а бронхиты прошли? вылезет в другом месте или ребенок перестал на них реагировать?

Квакушк@

New member
Квакушк@, если в саду нету реальных фактов, влияющих на детку, значит его беспокоит сама ситуация отрыва от семьи или еще чего, вы ж детя лучче знаете, а может это вас беспокоит а ему передается...
Она то его беспокоит это однозначно, видно по другим проявлениям (но новое или забытое старое всегда у нас вызывает немного напряжение, но не так же?), да но возраст уже 6 лет, молчу уже что в школу идти в следующем году.........
И я конечно тоже беспокоюсь (но реально вот именно в это раз пошли сад и я как никогда была спокойна, что так сказаьт и обидно) он то у меня не просто ребенок, а что называется на форумах "особый"................... есть одним словом проблемы.......... Но с 2.5 лет в саду и такого как в прошлом году и как сейчас вот случилось не было..........

Eka

Well-known member
Kavita, психосоматика вылезает не из-за событий а из-за отношений к ним, точнее даже из-за ОЩУЩЕНИЙ себя внутри каждого из событий. не знаю понятно ли написала.

Квакушк@, с возрастом растут и тараканы однако... тем более у "особых" детей и восприятие происходящего более острое, и плюс если ваша особенность заметна другим то дети в таком возрасте уже вполне могут делать акцент на эту особенность, что не может не сказываться на комфорте детя в саду.

Сверху