Если хочешь быть здоров

Red_Berry

В гармонии с природой
Eka, падсталом..................
Может тогда обясните почему 4,5 месяца (подчеркну каждый год) пока мы живем на даче все в норме и только вот пошли в сад и нате вам? причем с дачи мы не уезжали, отношения в семье ттт очень и очень нормальные, единственная перменная сад? Соры в саду?
Мдя безапеляционность мнеия пугающая.........

Квакушк@
А если отбросить психосоматику, и объяснить все проще - вирусом? В саду их много. Тем более раз и ваш муж заболевает, ему просто вирус передается, так что думаю причина в этом.
Когда вы на даче - вы с кем-нибудь еще контактируете? С другими детками, в том числе болеющими, со взрослыми? Может, просто организм ребенка разучивается сопротивлятся чужим инфекциям, пока вы на даче, а в саду сразу их и хватает на неподготовленно-отвыкший организм?

Квакушк@

New member
Red_Berry, думаю тут и то и другое, муж уже вчера температурил, тоесть какая та зараза в саду всеже присутствует связь явная сын потом муж. Конечно на даче это изоляция от максимальной концентрации заразы всякой обитающей в массовых скоплениях людей. Врач вчера сказала что надо пройтись по специалистам это раз а если там все будет исключено, то ждите и переростайте.
Купила вчера ингалятор будем инголироваться..........

Mary Poppins

Леди Совершенство
Eka, из ваших слов ребенок сам начинает замечать что он особенный и нервничает ???? :) Это я как мама тоже "особого" малыша интересуюсь.

Eka

Well-known member
Наталья Васильевна, нет, я имела в виду что другие дети в саду уже замечают "особенности" и делают на них акцент. допустим в старшей группе уже обращения типа "эй, ты, жирный" или "эй, ты, очкарик" присутствуют тока в путь, тогда как в младших группах дети еще не воспринимают некие взрослые "нормы нормальности :)" поэтому ребенку имеющему некоторые особенности некомфортно по умолчанию уже из-за того что его "выделяют". а согласитесь что выделение это еще цветочки.

Квакушк@

New member
Наталья Васильевна, готовтесь нам будет не легко...

Eka, отчасти вы правы, но это настолько общие слова. И кстати у нас как раз таки группа 4-х летки поприходили, группа логопедическая 8 человек, со старшими группами пересечений нет так что насколько возможно в данных условиях вот эта вот психологическая нестабильность минимизируется

ребенок сам начинает замечать что он особенный и нервничает

неа ему все "нормальные" доступно донесут :) (хотя реально мне хочеться плакать от этого)
Знаете по какому то мультяшному каналу шел мультик про какого то там кенгуру и корову что ли и там одна из героинь тоже кенгуру была с крюком вместо руки, я все время недоумевала нафига ей этот крюк пририсовали???? Как я теперь понимаю нафига....... тот же доктор Хаус........ да ладно это все оффтоп

Eka

Well-known member
Квакушк@, конечно общие.. я ни вас ни ре вашего в глаза не видела... а вот вы зная все слабые места вашего детя еще вполне можете успеть с помощью тренингов-техник каких-нить максимально адаптировать его к возможным уколам со стороны окружающих. потому что потом, когда долбать начнут, это будет уже сложнее. терпения вам...

Tilia

Дриада
Квакушк@, вот смотрю-смотрю... А Вы не думали заглянуть в тему про гомеопатию? Или этот вариант для Вас неприемлем?

Квакушк@

New member
Tilia, думаю что скорее нет чем да.......ну тоесть я то туда гляну.........но идеями врядли проникнусь......
Тренинги................да да я купила боксерскую грушу и мы ее регулярно лупим!

Lacrimosa

New member
Квакушк@, купите книгу Комаровского про орз. Он не любит гомеопатию. Но его принципы лечения тем не менее на нее похожи :). Да, психосоматикой он не занимается, но вот все, что касается помощи организму в естественном выздоровлении и повышении местного иммунитета дыхательный путей- пять с плюсом. У меня эта книга есть, могу дать почитать. Рекомендую все же иметь в качестве справочника свою.
Идея такова- организовать все так, чтобы организм сам справился, если можно не давать лекарство- давать не надо. Справится сейчас безо всякой помощи- в следущий раз куда легче будет. Чем больше мы лечим то, что и само пройдет, неважно чем, антибиотиками, конечно, хуже, но и гомеопатия на всякий случай не фонтан (даже чай с малиной имеет противопоказания), тем меньше организм сопротивляется сам. То есть закалка- это отлично. Но в случае с вирусами закалить может... Только болезнь. Нормальная, неосложненная, ничем не леченная болезнь. И вместо бронхитов будут сопли. А потом и соплей не станет:)

Tilia

Дриада
Kristinka_Kosichkina, возвращаясь к теме интерферона, вот http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7716&page=4&highlight=%E1%F0%EE%ED%F5%EE%EC%F3%ED%E0%EB , почти случайно наткнулась. :) Очень много интересного написано.

Lacrimosa, а если нелеченный вообще бронхит перерастёт во что-то хроническое? Может быть всё же поаккуратнее с рекомендациями, а? Сопли соплями, а бронхит -- это уже не совсем сопли, и иногда бывает нужна какая-то помощь организму. Кто-то правильно поймёт обобщение, а кто-то примет за чистую монету...

Lacrimosa

New member
Tilia, это не конкретная рекомендация, а краткая идея книги. Которую очень рекомендую.

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, а если нелеченный вообще бронхит перерастёт во что-то хроническое? Может быть всё же поаккуратнее с рекомендациями, а? Сопли соплями, а бронхит -- это уже не совсем сопли, и иногда бывает нужна какая-то помощь организму. Кто-то правильно поймёт обобщение, а кто-то примет за чистую монету...
Думаю, не имелось ввиду пассивное наблюдение. Помощь может быть совершенно нелекарственная - ни в какой системе лечения, - но очень действенная.
Но люди бывают разные.
на всех не угодишь, однако. Пусть учатся. Чтобы понимать правильно.

Tilia

Дриада
Юста, это Вы мне про книгу? Спасибо, я читала. :)

Катерина, да, совершенно верно, не пассивное наблюдение, но помощь, пусть даже не лекарственная. Спасибо.

Миса

New member
Уже писала, но удалила тему. За месяц четвертый раз температура у ребенка. После 2х недель хождения в сад - вирустное. Заболел сын и я. Через несколько дней повтор - снова повышенная температура и по новой. У меня через несколько дней тоже самое. По той же схеме. Вроде все хорошо, сходили в садик. Снова высокая температура. Снова дома. Я вроде здорова. Два дня без температуры - идем на 15 минут гулять. Возвращаемся, и сын и я, оба с неожиданно красным горлом и кашлем. Я плохо себя чувствовала два дня.Через два дня у сына повышенная температура 38 и 5, четвертый раз за месяц.
Нам выписали гроприносин, но сын отказался. 3 лет еще нет. Я долго сопротивлялась, но все же начала давать иммунал. Два дня как. Сегодня пришел врач и выписал антибиотики.

Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать. И главное, может быть, у кого-то было похожее, это все нормально и не нужно паниковать? Нам что же всей семьей пропить антибиотики? И в чем смысл? Пить их теперь несколько раз в месяц? И как можно помочь ребенку в таком состоянии? Может у нас какая в семье круговая инфекция? Один выздоровел, другой заболел, заразил первого и так далее? Антибиотики, чтобы снизить иммунитет и иммуностимулирующие, чтобы повысить его? Я запуталась =( и да, я ужасно растеряна и боюсь. :cray:

Я купила кедровое масло, мажу крылышки носика, малавит закапала себе =) нос жег ужасно, но начала дышать. Молоко с медом.

Tilia

Дриада
Миса, малышам хорошо помогает гомеопатия (взрослым тоже, но взрослые слишком недисциплинированы).
О Малавите: год назад дали кошке пару капелек вовнутрь (в рот) разведённым, очень надо было, а там было написано... Короче, кошку рвало два дня. Так что, наружно я его ещё могу применить (помазать что-нить), а вот всё остальное... Нет уж, хватит экспериментов. :)

Valamaya

кружусь
Tilia, Малавит нам очень помогает при начинающемся насморке. Просто разводить нужно грамотно. Если на столовую ложку воды добавить 1-2 капли, то в самый раз для ребенка получается. Горло полоскать - тоже супер, но не ребенку, конечно.

Сверху