Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Baggicat написал(а):
Не думаю, что кто-то знает, что хуже отзовется в дальнейшем: затяжная болезнь с применением сильных антибиотиков или прием иммуностимуляторов.
если вопрос ставить именно так - тогда да...
Но вопрос можно ставить и иначе: выбирать между адекватным лечением (что не обязательно и даже скорее всего никак не связано с применением сильных антибиотиков) или применением иммуностимуляторов.

ИМХО, если антибиотик не помогает ДОЛГОЕ ВРЕМЯ - значит лечат не то и не тем.

Галина

В ожидании...
Baggicat написал(а):
Уже доказали стабильное отрицательное воздействие в дальнейшем на состояние человека при применении иммуностимуляторов? Или все же влияние их на "зрелый возраст" не изучено достаточно для такого рода утверждений?
Не думаю, что кто-то знает, что хуже отзовется в дальнейшем: затяжная болезнь с применением сильных антибиотиков или прием иммуностимуляторов.
Мне достаточно мнения эндокринолога, который утверждает, что доказано. Документальных доказательств у меня нет, если вам не достаточно - ищите доказательства сами.
Затяжная болезнь, как правильно заметила Катерина, показатель того, что лечение не адекватно.
Взращенный на иммуномодуляторах человек не может быть здоровым во взрослом состоянии (даже если не брать в рачет упомянутые здесь аутоиммуннные последствия), так его иммунная ситема не работает в полную силу, она как говорят американцы "не тренирована". У них если ребенок болеет 12 раз в год простудой - это НОРМА, идет тренировка иммунитета.

Baggicat

Драконья погибель
Катерина написал(а):
Но вопрос можно ставить и иначе: выбирать между адекватным лечением (что не обязательно и даже скорее всего никак не связано с применением сильных антибиотиков) или применением иммуностимуляторов.
По собственному опыту знаю, что такого адекватного лечения, которое вы имеете ввиду довольно трудно ожидать от участковых педиаторов. Но это и понятно.
Катерина написал(а):
ИМХО, если антибиотик не помогает ДОЛГОЕ ВРЕМЯ - значит лечат не то и не тем.
Полностью согласна.

Ирен

New member
Не надо бросаться в крайности,растить на иммуностимуляторах детей,или же болеть бесконечно с осложнениями и хронизацией,боясь этих "страшных зверей" им-ов,мое мнение,часто болеющему(4-6 раз в год и более),1 max 2 курса за год,не помешают.

Eka

Well-known member
мы кушаем:
-пыльцу
-мед
-фрукты/соки
- "силу" (так деть называет :))) - курага+изюм+чернослив+инжир+лимон+мед, вроде все компоненты перечислила.

+ прогулки на свежем воздухе КАЖДЫЙ день независимо от погоды

имхо деть в саду болеет не от вирусов/бактерий а от новой психологической нагрузки на организм, и пичканье иммуностимуляторами ему никак не поможет...

Magda

Well-known member
Катя_Катина, мелко порезать - говорят - на мясорубке нельзя.
Тока я лимно не добавляю, а грецкий орех добавляю. А мед отдельно.
И резать я не режу. Просто у меня все это смешанное стоит в хол-ке в баночке 1 лт. Ребенок достает и они с папой кушают прямо так.
Потом новую порцию делаю

Катя_Катина

Well-known member
Моя бабушка, помницца, чтото такое на мясорубке перемалывала.. Но я это не ела. Интересно, а если не на мясорубке, а в комбайне измельчить? И пропорции - короче, расскажите подробно - сделаю такую штуку.

Eka

Well-known member
ага, точно, грецкие орехи забыла. а почему на мясорубке низя? я в комбайне рублю усё до кучи, лимон с цедрой и мед сразу добавляю. потом вся эта байда хранится в холодильнике и лопается натощак по ложке с горкой.

Eka

Well-known member
Катя_Катина, пропорции - всего поровну. весьма вкусно получаеццо, даже я ем, хотя обычно без соли и уксуса я не ем ничего :)))

Mahima

переименовалась:)

Urban

New member
курага+изюм+чернослив+инжир+лимон+мед
Мы тоже такое делаем, на мясорубке. Первый раз слышу, что на мясорубке не рекомендуют. Вкусно очень, поэтому только по одной ложке не получается :)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
т.е целиком все, смешано?
Да. Ничего не измельчаю. Я как-то только помыла, орехи почистила, собралась мельчить - налетели голодные музчинки.
Половину смели, с тех пор ничего не мельчу.
Мне меньше проблем, а им и так вкусно. Главное - ограничивать дозу.

Magda

Well-known member
Ека написал(а):
а почему на мясорубке низя?
Urban написал(а):
Первый раз слышу, что на мясорубке не рекомендуют.
Спорить точно не буду, за что купила - за то и продаю :))))).
Просто сидела в зубной поликлинике, а там газетка лежала Медицинский вестник вроде. Там эту смесь рекомендовали, и написано было, что в мясорубке низзя. Какие то там микроэлементы разрушаются быстро.

...Уже доказали стабильное отрицательное воздействие в дальнейшем на состояние человека при применении иммуностимуляторов? Или все же влияние их на "зрелый возраст" не изучено достаточно для такого рода утверждений?
...Поправьте меня, если этот вопрос уже изучен и полностью аргументирован.

У меня складывается впечатление, что медицина в вашем понимании - точная наука - может что-то однозначно раз и навсегда доказать и "полностью аргументировать". Это неправда. Доказывается обычно то, что выгодно производителю. Сегодня одно, завтра совсем наоборот, а потом может выясниться, что все это вообще неправда. Поэтому в медицине всегда будут разные очень аргументированные и совсем доказанные, но противоположные точки зрения. Хотя бы потому, что люди все разные, и что русскому хорошо, то немцу смерть.

К области мифов от медицины вполне можно отнести и витамины, и иммуностимуляторы и т.п. Кстати, любые стимуляторы никого до добра не доводили.

Nord

New member
Патотерапевт,
приведите пример "любые стимуляторы никого до добра не доводили."?
Я вижу пока только хорошие,у меня ребенок не болеет декабрь

Сверху