Если хочешь быть здоров

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
Если он ногу сломал - про порок митрального клапана ему не надо втирать
ага, ну и представь себе день врача: каждому как минимум получасовую лекцию, а особо дотошным и часовую :) 8-10 пациентов в день.. да что б всех больных так принять половина населения врачами должна быть :) у нас врачей от бога и так мизер, а ты еще хочешь вообще леваков под это дело заточить? :) нее.. кто хочеть знать что у него и почему тот и сам у врача узнает, а остальным 100 лет это надо :)
Jahenka написал(а):
так они и не лечат, по большому счету.
да я знаю что делают антибиотики :) так их и не назначают обычно для профилактики кому ни попадя, а лишь в тех случаях когда иммунитет уже сам загибается и разгибаться не хочет :) даже на нашем участке врачиха которая мне не нравится нам и то антибиотики не выписывает раньше 3-х дней температуры (а потом она у нас и сама спадает ;) )

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
кто хочеть знать что у него и почему тот и сам у врача узнает
Врач должен знать сам. А у нас они и сами не знают. Это и беда.
Ну и сами люди..на самом деле многим не нужны никакие пояснения - рецептик бы, да побольше таблеточек..
Orion написал(а):
так их и не назначают обычно для профилактики кому ни попадя, а лишь в тех случаях когда иммунитет уже сам загибается и разгибаться не хочет
вы наивная такая или вам попадаются такие грамотные врачи, не пойму:) да выписывают направо и налево. И при гриппе и ОРВИ в том числе - для ПРОФИЛАКТИКИ осложнений. И при каждом чихе, при КАЖДОМ отите и т.д.. Не все - не буду в кучу валить. Но ОЧЕНЬ МНОГИЕ. Большая часть.
Orion написал(а):
даже на нашем участке врачиха которая мне не нравится нам и то антибиотики не выписывает раньше 3-х дней температуры
это разве ориентир? Это чтобы совесть успокоить такое выдумали о трех днях. Типа научно.

Юнона

New member
Наши врачи обычно считают, что пациенты, желающие узнать что-то "лезут не в свое дело и мешают им работать". Вот почитайте хотя бы посты Юноны (слава богу, что она не врач :) ) - пейте что вам говорят и не занимайтесь самолечением!

.
ой ну вот такого перевирания моих постов пожалуйста не надо! я например сама всегда всуну нос и спрашиваю и читаю информацию по своей болезни и беседы у меня с врачами обычно долгие и интересные и наверное поэтому у меня много друзей среди медиков.
Я говорю о том-что не надо заниматься самолечением и только.
Если вы считаете что справитесь без врача-лечитесь самостоятельно-кто вам не дает? Или вы работаете дружным дуэтом или одни.

Skimen

Active member
...
Ну и сами люди..на самом деле многим не нужны никакие пояснения - рецептик бы, да побольше таблеточек..
Это точно, психология многих людей, получить заветные таблетки, а ещё лучше уколы...
Например, для лечения варикозного расширения вен (традиционная медицина) доказанным консервативным эффектом лечения обладает эластическая компрессия, а все остальные препараты ... "вилами по воде писано". Но человек этого, как правило, просто понять не может, а где же лечение, таблетки...???

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Врач должен знать сам. А у нас они и сами не знают. Это и беда.
ну так в том-то и дело.. это вообще обширные вопросы работы системы и общества в целом.. не только в нашей стране кстати.. правильная или не правильная, а какая должна быть.. эт вообще отдельного топика не хватит :)
Катерина написал(а):
вы наивная такая или вам попадаются такие грамотные врачи, не пойму
эт мы им редко попадаемся потому наверное и наивная такая :) врачей я не люблю, болеть я не люблю, лекарства я не люблю, потому и живу обычно по принципам которые выше переиначила :) я ж так и написала кто ищет тот всегда найдет (болячки даже если их и не было), и в обратном прочтении, кто хочет убежать, тот убежит (от болячек даже если они и были) :)
Катерина написал(а):
это разве ориентир? Это чтобы совесть успокоить такое выдумали о трех днях. Типа научно.
ну не без оснований я так понимаю :) раз за 3 дня она и падает :)
Skimen написал(а):
Это точно, психология многих людей, получить заветные таблетки, а ещё лучше уколы...
странный народ.. мы наверное где-то в разных мирах живем.. мой ник наверное не просто мой ник :) кто ж любит лечиться? еще женщины знаю потерпеть могут если ОЧЕНЬ надо, а мужиков так пинками к врачу запихивать надо и то когда уже все почки отвалились :)

Skimen

Active member
мы наверное где-то в разных мирах живем.. мой ник наверное не просто мой ник :) кто ж любит лечиться? еще женщины знаю потерпеть могут если ОЧЕНЬ надо, а мужиков так пинками к врачу запихивать надо и то когда уже все почки отвалились :)
Я несколько о другом, что не понимают/не верят..., что нет эффективных методов лечения какого-либо заболевания. А обязательно найдётся кто-то, кто предложит, что-нибудь сомнительное.
Да, бывают всекие крайности. Про мужиков в общем правильно, хотя иногда встречаются жены, которые ретиво контролируют процесс "лечения" мужей :). И нередко это всё "обостряется" с возрастом.
А как любят "лечить" наши мамы своих детей...

Orion

Созвездие
Skimen написал(а):
А как любят "лечить" наши мамы своих детей...
вот это да, есть отдельные индивиды которым интернет зря в руки попал, они не ищут как сделать чтобы было здорОво, а ищут что еще у ребенка проверить, что выискать.. или из-за неверия врачам (тут вот масла в огонь периодически подливают) какой-нить простой диагноз норовят превратить в какую-нить редкую болячку, покопавшись в интернете, начитавшись всяких симптомов и считая себя умнее наших тупых врачей..

Mahima

Orion написал(а):
врачей я не люблю, болеть я не люблю, лекарства я не люблю, потому и живу обычно по принципам которые выше переиначила
ну вот видите - есть, значит, альтернативы гомеопатии;-)
Orion написал(а):
ну не без оснований я так понимаю раз за 3 дня она и падает
Температура - да, обычно падает. Но не всегда. И если даже не падает - для назначения антибиотика это не основа. Тем более не научная.
Orion написал(а):
кто ж любит лечиться?
хе:) навалом. Вы никогда не пробовали на жалобу такого любителя дать конкретный совет?:) Всегда ответом будет изумление или раздражение: я тут болею так вот ужасно, а ты тут со своими советами-) Поболеть всласть не даешь:) Многие этим и выживают, можно сказать...Не имея иных источников энергии..
Orion написал(а):
какой-нить простой диагноз норовят превратить в какую-нить редкую болячку,
вспомнила Комаровского:) там у него было что-то типа назовите болезнь вашего ребенка не банальным насморком, а каким-нибудь назофарингитом - и сразу жизнь станет значительной:)

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
ага, ну и представь себе день врача: каждому как минимум получасовую лекцию, а особо дотошным и часовую 8-10 пациентов в день.. да что б всех больных так принять половина населения врачами должна быть
ну мы говорим про идеал... идеальных "больных", идеальных врачей.. Поэтому просто просто меньше болеть надо :) Тогда все успеют :)
Ясно что у нас все очень далеко.
Честно говоря, у нас даже диагноз не ставят (или не говорят?) Говорят сразу, что пить.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ну вот видите - есть, значит, альтернативы гомеопатии
конечно есть, о том и речь :)
Катерина написал(а):
вспомнила Комаровского там у него было что-то типа назовите болезнь вашего ребенка не банальным насморком, а каким-нибудь назофарингитом - и сразу жизнь станет значительной
действительно :)
крокозябра написал(а):
или наоборот.... ставят диагноз без анализов и обследований )))))
во, вы видать из тех мамочек и есть, которым жизнь без анализов не мила :)
с одной стороны конечно кажется что так нельзя, но я однажды села и подумала.. а ведь действительно анализы не так часто и нужны, потому что симптомы очевидные (может не вам, но врачу да), возбудители обычно одни и те же у подавляющего большинства с такой болячкой, следовательно имеет-ли смысл таскать по анализам ВСЕХ детей, если что-то не типичное может быть в лучшем случае 1 на всю поликлинику?

Tilia

Дриада
например Спидом пр прямом контакте можно не заразится если у тебя есть нужный ген.

Как интересно! :) А ничего, что давно уже известно, что возбудителя "ВИЧ-СПИД" не существует в природе? ( СПИД – мистификация мирового масштаба? ) От чего же конкретно этот "нужный ген" тогда защищает?

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
?
Тут недавно моя мама приболела. Вообще она редко это делает.И по врачам не ходит.
Но как ей хотелось выпить таблеточку "от темепературы", "от горла" , "от кашлая" и тд.
Я параллельно по консультации он-лайн ей гомеопатию подбирала. А она брата в аптеку посылала - чтоб было, что принять. И все мои уверения, что это вирус и надо много-много пить, кушать витамин С и лежать, как-то воспринимались... не то ,что скептически, но : Может, все-таки мне выпить это?
Так что ППКС автора

туточкина

New member
Tilia написал(а):
Сообщение от Юнона

например Спидом пр прямом контакте можно не заразится если у тебя есть нужный ген.

Как интересно! А ничего, что давно уже известно, что возбудителя "ВИЧ-СПИД" не существует в природе? ( СПИД – мистификация мирового масштаба? ) От чего же конкретно этот "нужный ген" тогда защищает?

Я не медик, но на сколько я понимаю, что при наличии любого вируса в организме человека в крови или тканях появляются характерные только для данного вируса имуноглобулины. Так берут анализы к примеру в инфекционке - и говорят, что у вам обычный ОРВИ или другая вирусная бяка с полдобными симптомами.
Тогда каким образом туберкулез может проявляться наличием иммуноглобулинов виуса в крови человека?
может я что-то не понимаю?

Юнона

New member
Как интересно! :) А ничего, что давно уже известно, что возбудителя "ВИЧ-СПИД" не существует в природе? ( СПИД – мистификация мирового масштаба? ) От чего же конкретно этот "нужный ген" тогда защищает?

Просто смотрела недавно передачу по Дискавери и там показывали мужчин нетрадиционной ориентации, которые все заразились Спидом друг от друга и умерли, а не заразился только один из них, хотя тоже жил с ними открытой половой жизнью, и ученые выяснили что это потому что у него был какой-то ген, которого не было у других.
Ваша статья-это всего лишь одна из версий, причем неофициальных, которых так много в Интернете. Поэтому что-то утверждать категорически не имеет смысла, так как у вас нет доказательств что ВИЧ-Спид не вызывается вирусом.
Я бы даже сказала что это глупо так думать-ведь Вич-Спидом ПЕРЕДАЕТСЯ при переливании крови и половых контактах, как и другой вирус.

Юнона

New member
Дело же не только в СПИДе, вы никогда разве не замечали, читая про всякие эпидемии -что обязательно найдется хоть кто-то, кто не заболеет, или точнее-вирус попадет в организм, но иммунитет с ним легко справится, даже если это очень хитрые вирусы, которые убивают большинство людей, потому что иммунная система на генном уровне приспособлена к этому.

Orion,
не, я из тех мамаш которые ваще не ходят в поликлинику и лечат детей сами ))))) впрочем, дети как-то болеть не хотят ))))

Mahima

Я бы не совмещала медицину вообще и нашу поликлинично-больничную систему:) Есть медицина. А есть поликлиника. Вещи, ИМХО, не идентичные.
Отсюда "отказаться от поликлиники" не равно "отказаться от медицины":)

Катерина,
слава богу мне пока ребенка не было обходимости лечить с помощью врачей. А сама с медициной намучалась.... кинулась уже к гомеопатам.... есси не помогут, к кому пойти? к йогам?....

Сверху