Если хочешь быть здоров

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Когда у малого болели уши, температуры не было. Но больничный по этому заболеванию мне дали без вопросов. А если бы они и возникли, думаю, я бы их решила. Был у нас такой случай, с конъюктивитом, не хотели давать. Но я уперлась рогом, хотя работа у меня такая, что особо болеть нельзя, заменять некем.
Нам больничный давали и по два раза в месяц.
А сейчас мы опять болеем. :cray: Вирусняк какай-то.

Magda

Well-known member
Я так понимаю, что вопрос с 14 днями формально можно решить, закрыв больничный. А потом через день вызвать снова врача, это будет уже другой случай заболевания. И если врач будет упираться, то можно качать права.

Magda

Well-known member
Kolina mama, почему? Если она закрывает больничный, и выдает справку в сад, что ребенок здоров, то значит первый случай завершился. А то что ребенок через день заболел, так к тому это уже отношения не имеет.

Донечка

Active member
Может сейчас так не делают в садиках... Но все же... Свекровь рассказывала, что ее знакомая работала воспитателем в дет. саду. В группе было по 25 человек. Так вот, когда детки спали днем, они открывали настеж окна зимой, чтобы детки позаболелвали. Итог: На завтра на 10 детей меньше в группе. Вот какаой ужас я недавно услышала. :aggressive:

Goldenflow

Well-known member
Донечка, я дома тоже окно открываю
не с целью,чтоб ребенок заболел
совсем наоборот

Glowworm

New member
Донечка написал(а):
Может сейчас так не делают в садиках... Но все же... Свекровь рассказывала, что ее знакомая работала воспитателем в дет. саду. В группе было по 25 человек. Так вот, когда детки спали днем, они открывали настеж окна зимой, чтобы детки позаболелвали. Итог: На завтра на 10 детей меньше в группе. Вот какаой ужас я недавно услышала. :aggressive:
В нашем саду воспитытелей премии лишают за высокую заболеваемость.

Донечка

Active member
Kolina mama написал(а):
Донечка, я дома тоже окно открываю
не с целью,чтоб ребенок заболел
совсем наоборот

Да я все понимаю. Тоже открываю окно. Но только деть у меня не заболевает. А вот в саду заболевают.

BEMBIK

Active member
Glowworm написал(а):
Донечка написал(а):
В нашем саду воспитытелей премии лишают за высокую заболеваемость.

и в нашем так. тут еще ньюанс есть.Если мама в декрете, например, приносит справку, и в случае, если ребенок не посещает детсад(в том числе и заболел) у них премию не лишают.

Goldenflow

Well-known member
Донечка, так не от окон же
хотя,конечно,если на сквозняке или мокрые

Glowworm

New member
у нас в группе есть такие мамаши :crazy: , которые на род.собрании попросили воспиталок ваще форточки не открывать, даже когда дети на улице :diablo: Типа их чады приходят в группу и им очень холодно и они сразу в сопли.... :diablo:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Glowworm, мало ли что мамаши попросили. Их никто слушать не будет: у няни график проветривания висит на видном месте, и она должна его соблюдать.
Правда, не знаю, проверяет кто-то няню или нет... :blush:

Kolina mama, вы приводили здесь нормативные документы. А где можно их посмотреть? Может ссылочку...Мне ,правда,по другому вопросу.Насчет того,когда ребенку могут запретить врачи в сад ходить,и отправить в декрет.

Goldenflow

Well-known member
Белая Лилия, на www.pravo.by можно посмотреть
а я базой на работе пользуюсь
насчет отправить в декрет-я не слышала такого

Mahima

переименовалась:)
Катерина, где масла покупаешь? и где прочитать, какие именно масла нужны при простудах?
в инете поищи...покупаю в аптеках. Последнее время Биаск не советую..странные запахи стали.

Существенное замечание - при соплях ограничить молочные продукты. Вплоть до полного изъятия. На время.

А у нас опять сопли:) за выходные проходят. В сад идет - там у всех сейчас - и опять..:) видать пока не устаканится - будет сопливить..но такие, прозрачно-несущественные.

Насчет проветривания - поубивала бы всех этих мамочк. Колготки напрут, шапку..Дите бегает на улице, потеет. Конечно болеет. Я по своему малому смотрю - он ходит в носках, х-б штанах, майке, кофте флисовой и тонкой джинсовой куртке. И в кепке. И жалуется, что ему жарко!!! Он же бегает!! Об остальных я просто представить себе боюсь, насколкьо они мокрые во время прогулки.

Goldenflow

Well-known member
мой снова заболел
неделю в сад походил и вот
температура 39 и выше
сейчас сам спать лег.видимо. совсем худо ему
когда же эти болезни закончатся?

julika

New member
Кстати, насчет 14 дней больничного. Мне на работе кадровики сказали и указали источник информации, который я себе скопировала, что 14 дней считается по одному СЛУЧАЮ ЗАБОЛЕВАНИЯ! И календарный месяц к этому никакого отношения не имеет. У меня ребенок болел 2 недели, потом 3 дня ходил в сад и заболел опять. Причем первый больничный был по конъюнктивиту и ОРВИ, а второй - отит.
Мне не дали больничный, а выписали справку, хотя это был новый случай заболевания и календарный месяц кстати тоже новый. Узнала я о том, на что я по законодательству имею право уже потом.
Через месяц мы заболели опять - я решила вопрос прояснить. Вразумительного ответа не получила - только какое-то мычание о том, что второй случай - это рецидив первого, спросила, так сколько дней между случаями должно пройти, чтобы не считалось рецидивом? Ответ: неделя, нет, дней 10, 12 даже! Простите, или неделя, или 10 или 12 - третьего не дано! Причем эти 7-10-12 должны быть прописаны в законодательстве четко. И слово "рецидив" тоже. Ничего этого нет, тут кто-то приводил цитату - абсолютно точно и четко определены наши права, с какой стати я должна лишаться довольно приличных денег, на которые имею полное право по закону, т.к. работаю и исправно плачу налоги - я не понимаю. Поскольку дело прошлое - к заведующей выяснять ничего я не пошла, но если такое повторится - качать права буду, совершенно обнаглели ИМХО.

Бубс

Скромная королева
мой снова заболел
неделю в сад походил и вот
температура 39 и выше
сейчас сам спать лег.видимо. совсем худо ему
когда же эти болезни закончатся?
Я тоже в пятницу отмучалась, кашель и сопли перешли в болезнь с температурой 38,6, но вроде сейчас получше стало, продолжаем лечение.

Goldenflow

Well-known member
у нас все по-крутому.со скорой
энтеровирус
понос.рвота.темп 39.2 целый день
ща пойду повешусь

Сверху