Кстати, насчет 14 дней больничного. Мне на работе кадровики сказали и указали источник информации, который я себе скопировала, что 14 дней считается по одному СЛУЧАЮ ЗАБОЛЕВАНИЯ! И календарный месяц к этому никакого отношения не имеет. У меня ребенок болел 2 недели, потом 3 дня ходил в сад и заболел опять. Причем первый больничный был по конъюнктивиту и ОРВИ, а второй - отит.
Мне не дали больничный, а выписали справку, хотя это был новый случай заболевания и календарный месяц кстати тоже новый. Узнала я о том, на что я по законодательству имею право уже потом.
Через месяц мы заболели опять - я решила вопрос прояснить. Вразумительного ответа не получила - только какое-то мычание о том, что второй случай - это рецидив первого, спросила, так сколько дней между случаями должно пройти, чтобы не считалось рецидивом? Ответ: неделя, нет, дней 10, 12 даже! Простите, или неделя, или 10 или 12 - третьего не дано! Причем эти 7-10-12 должны быть прописаны в законодательстве четко. И слово "рецидив" тоже. Ничего этого нет, тут кто-то приводил цитату - абсолютно точно и четко определены наши права, с какой стати я должна лишаться довольно приличных денег, на которые имею полное право по закону, т.к. работаю и исправно плачу налоги - я не понимаю. Поскольку дело прошлое - к заведующей выяснять ничего я не пошла, но если такое повторится - качать права буду, совершенно обнаглели ИМХО.